Cosa significa vendemmia tardiva?

Domanda di: Penelope Damico  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (22 voti)

Si dice “da vendemmia tardiva” il vino ricavato dall'uva lasciata appassire sulla vite dopo l'avvenuta maturazione del frutto.

Che vuol dire vendemmia tardiva?

Per vendemmia tardiva si intende la menzione ufficiale del vino ricavato dai grappoli lasciati sull'albero della vite, dopo l'avvenuta maturazione fisiologica. ... Si otterranno in questo modo vini certamente caratterizzati da una maggiore dolcezza, meno acidi e dal sapore più intenso.

Come si producono i vini da vendemmia tardiva?

Concretamente la “Vendemmia Tardiva” prevede la raccolta di “uve surmature” o “stramature”, lasciate maturare e invecchiare più a lungo sulla pianta. Allungando i tempi di maturazione si innesca il processo di appassimento, con la conseguente disidratazione delle bacche e l'aumento della concentrazione zuccherina.

Quale uva si vendemmia prima?

Moscato Bianco

È uno tra i primi vitigni ad essere vendemmiato, solitamente nella seconda decade di settembre, preceduto solo dall'Arneis in annate calde come quella prima descritta.

Quando è il periodo della vendemmia?

La raccolta dell'uva avviene essenzialmente in tre periodi: agosto-settembre, settembre-ottobre e ottobre-novembre per i vini passiti, che necessitano di una fermentazione tardiva.

NACRE 2018 IVITI - VENDEMMIA TARDIVA - CORTONA



Trovate 45 domande correlate

Dove si fa la vendemmia?

Nel centro Italia, la Toscana fa da padrona con moltissimi agriturismi che permettono di partecipare alla vendemmia: Le Ceregne Bio in provincia di Arezzo, l'Agriturismo Vagnoni e Il Greppo sono solo alcuni che ti consigliamo vivamente di visitare.

Quali sono le fasi della vendemmia?

La vendemmia è il processo di raccolta delle uve destinate alla vinificazione. Di solito ci sono tre momenti: agosto-settembre, settembre-ottobre, e ottobre-novembre per le uve a maturazione tardiva. ...

Cosa si vendemmia prima?

Nota bene: in genere si fa prima la vendemmia dell'uva bianca (perché matura prima) e poi dell'uva a bacca rossa (o uva nera). Per ottenere una migliore vendemmia si controllano altri fattori come: Si evita di raccogliere nelle giornate umide. L'uva bagnata può influenzare la qualità del vino.

Cosa si vendemmia a ottobre?

Autunno, ultimo mese di vendemmia. Ossia di raccolta delle uve da vino. Zuccheri: un maggior tenore di zucchero aumenterà il grado alcolico del vino prodotto; inoltre un giusto tenore zuccherino è indispensabile per avviare la fermentazione alcolica. ...

Quando si vendemmia il Sangiovese?

Il Sangiovese vendemmiato nell'ultima settimana di settembre o ai primi di ottobre è invece vendemmiato al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica (livello di maturazione di polifenoli, antociani e dei tannini dei vinaccioli dell'uva), in modo da ottenere vini più intensamente colorati e con tannini molto ...

Quali tipologie di vini ottengo con le vendemmie tardive?

I vitigni principali utilizzati per la produzione di vini da vendemmia tardiva sono Gewurztraminer, Pinot Gris (Pinot grigio), Riesling renano.

Come si chiamano i vini con appassimento in vigna con gelate?

La vendemmia tardiva, o in francese Vendanges Tardives (VT), è la tecnica che prevede la raccolta delle uve in un periodo più inoltrato rispetto all'abituale momento della raccolta.

Cosa si intende per vino passito?

Vini passiti e vendemmie tardive

I vini passiti sono ottenuti mediante vinificazione ordinaria di uve passite, ossia sottoposte ad un processo di concentrazione delle sostanze contenute nella polpa dell'acino una volta che il grappolo è stato separato dalla pianta tramite recisione del peduncolo.

Quando si raccoglie il Nebbiolo?

Sono le nove di mattina, il venerdi', la fine dell'ottobre. L'aria umida avvolge le colline piemontesi e il castello di Serralunga d'Alba si vede appena, coperto dal sipario pesante dall'acqua.

Quando si vendemmia il Barolo?

Il periodo a cavallo tra settembre e ottobre è il periodo ottimale per assistere alla raccolta delle uve a bacca rossa e visitare le Langhe in Piemonte, terra di Barolo e Barbaresco, terra magica e complessa.

Come si raccoglie l'uva manualmente?

Viene effettuato con delle macchine che funzionano scuotendo verticalmente o orizzontalmente le piante per procurare il distaccamento dei grappoli maturi. I grappoli raccolti vengono inviati dalla stessa macchina in cassette in quantità adatte ad evitare lo schiacciamento dei grappoli.

Come spiegare ai bambini la vendemmia?

Nell'esperienza dei bambini i grappoli d'uva sono soltanto gialli e viola ma in realtà è necessario spiegare loro che quando l'uva non è ancora pronta ossia è acerba il suo colore è verde, mentre con la maturazione può diventare gialla, viola o nera. I rami della vite, i tralci, sono invece di colore marrone.

Come si trasforma l'uva in vino per bambini?

Una volta arrivata in cantina l'uva viene inserita nella macchina diraspatrice che serve a dividere i chicchi di uva, gli acini, dai raspi cioè dai rametti che li tengono uniti alla pianta. L'uva viene pigiata e si procede alla fermentazione, cioè alla trasformazione del succo di uva in vino.

Quali sono le principali tecniche di vinificazione?

Esistono diverse tecniche di vinificazione:
  • in bianco (di uve bianche o rosse);
  • in rosso (con macerazione), di uve bianche e rosse;
  • con macerazione carbonica;
  • a caldo (o termovinificazione);
  • continua;
  • in riduzione;
  • in iperossidazione;
  • di vini rosati.

Cosa avviene dopo la vendemmia?

La fase successiva alla raccolta è la pigiatura durante la quale l'uva viene posta nella pigiadiraspatrice, un macchinario che consente la separazione del mosto (il prodotto finale) dalle scorie prodotte quali le bucce, raspi e vinaccioli.

Dove fare vendemmia 2020?

Vendemmia experience, tutti gli appuntamenti per gli eno-fissati
  • Piemonte - Vendemmia negli Infernot.
  • Alto Adige - In vigna nella tenuta Hofstätter.
  • Alto Adige - L'uva nei Masi Gallo Rosso.
  • Veneto - Il Bellussera sotto le stelle a Ca' di Rajo.
  • Toscana - A San Gimignano la full experience.

Come si chiama il luogo dove si produce il vino?

Il luogo destinato alla conservazione del vino è la cantina. Con questo termine si identificano sia i locali dell'azienda produttrice in cui si effettua la vinificazione, la conservazione del vino appena prodotto ed il suo affinamento (élevage), sia il locale privato dove vengono conservate le bottiglie di vino.

Come si chiama il luogo dove si pigia l'uva?

Il tino o tina ha la forma di un cilindro, più largo alla base che si restringe progressivamente verso il vertice che è completamente aperto pertanto è molto semplice versarci l'uva pigiata.

Quali le differenze tra vino passito e Vino Liquoroso?

Il vino passito è semplicemente ottenuto da uve lasciate surmaturare (in pianta, su graticci, ecc.). ... Il vino liquoroso, viceversa, intuizione inglese, è un vino fortificato da un'aggiunta d'alcol, o da un composto, acquavite, mosto disidratato…, che lo stabilizza.

Quando si fa il passito?

Il vino passito è un vino dolce ottenuto tramite la vinificazione dell'uva vendemmiata più tardi rispetto alle normali vendemmie. ... La vendemmia per i vini passiti viene effettuata in ottobre, anzichè in agosto-settembre, ma a volte anche a novembre o a dicembre.

Articolo precedente
Perché le pale eoliche sono 3?
Articolo successivo
Un sinonimo di boccheggiare?