Cosa significa vino corposo?

Domanda di: Joshua Marini  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (31 voti)

Vino corposo, robusto, con alto tenore di alcol, che si percepisce in bocca con una sensazione di calore, oppure vino non equilibrato per l'eccesso di alcol.

Quando un vino e corposo?

Corposo: E' un vino caratterizzato da equilibrio e da una buona struttura, segno di una ottimale maturazione. Per vino corposo si fa riferimento ad un vino ricco di alcool ed estratto secco dove l'aspetto olfattivo e visivo sono strutturalmente in armonia tra loro.

Quali sono i vini corposi?

A distinguerli c'è la corposità, l'aroma più o meno fruttato e la gradazione alcolica. Se nel nord Italia, i vini rossi sono robusti e corposi (Cabernet, Pinot Nero, Barbera), al centro sono mediamente corposi (Brunello di Montalcino, Chianti) mentre al sud spiccano per il sapore dolce e fruttato (Marsala, Passito).

Che significa vino strutturato?

Vino morbido per contenuto di glicerina e di zuccheri, di moderata acidità e di corpo pieno. È un termine usato in degustazione per descrivere un vino ~[]che lascia un sapore deciso in bocca.

Cosa significa vino di corpo?

La struttura o “corpo” del vino è determinata da tutto l'insieme di sostanze non volatili, disciolte nel vino, ossia tutte le sostanze diverse dall'acqua e dall'etanolo. Quest'ultimo, benché volatile, grazie al suo effetto pseudo-calorico contribuisce a far risaltare la morbidezza e la percezione di struttura del vino.

WIME TIME - Termini del vino, corpo



Trovate 40 domande correlate

Cos'è l estratto secco di un vino?

DETERMINAZIONE DELL'ESTRATTO SECCO DEL VINO. L'estratto secco totale del vino è ciò che rimane facendone evaporare i componenti volatili. Fra i principali componenti dell'estratto secco del vino ricordiamo le sostanze coloranti, i tannini, gli zuccheri, il tartaro acido di potassio, e la glicerina.

Cosa si intende per vino secco?

Se vi state chiedendo cosa significa vino, bianco, rosato o rosso, secco, ecco la risposta: un vino quasi privo di zucchero. Per vino secco infatti si intende un vino che non abbia residui zuccherini, in cui tutti gli zuccheri si siano trasformati durante la fermentazione in alcol e anidride carbonica.

Cosa significa vino astucciato?

Termine usato per definire un vino scarsamente dotato di alcolicità.

Che significa vino rotondo?

Rotondo: fa riferimento alla forma e restituisce un'immagine geometrica senza spigoli; parliamo di un vino pieno, morbido, generalmente con scarso tasso di acidità e di tannini.

Cosa significa vino elegante?

~[]: Si usa per indicare in un vino caratteristiche di finezza, di qualità non eccessivamente marcate, di aspetto leggero e piacevole, molto equilibrato.

Quali sono i vini più morbidi?

Tradizionalmente, la morbidezza del vino viene associata a due particolari vitigni, lo Chardonnay per i vini bianchi, il Merlot per i vini rossi.

Quali sono i vini rossi morbidi?

Merlot uno dei vini rossi più facili da bere!

È il rosso perfetto dal gusto morbido, tannini di medio livello e profumi fruttati profondi. Il Merlot può avere diversi profili di sapore a seconda del clima in cui è cresciuto. Climi più caldi e più umidi producono tannini più dolci e un sapore di moka di amarena.

Cosa vuol dire un vino fruttato?

L'aroma denominato “fruttato”, che richiama il profumo della frutta, può costituire la dominante di un vino (come nel caso dei vini novelli o dei bianchi aromatici dell'Alto Adige), oppure può arricchirlo di sfumature e di note aromatiche. ...

Come capire se il vino è andato a male?

Sentire se il vino “sa di tappo”. Quando il vino viene imbottigliato, il sughero del tappo a volte può bagnarsi. Se il tappo si bagna, sviluppa una muffa invisibile che viene poi trasmessa al vino. Questo darà al vino un odore che ricorda il cartone ammuffito o l'odore del tappo.

Quando un vino e caldo?

Si dice di un vino che, al gusto, presenti una decisa sensazione pseudocalorica. Si tratta in genere di vini strutturati e con buon grado alcolico (tra i 12 e i 13,5 °C), ma la sensazione di calore può essere evidenziata anche dall'assenza di una struttura e di una complessità adeguate.

Come si dice quando un vino è vecchio?

Decrepito. Si dice di un vino troppo ~[]e che ha perso le proprie caratteristiche. Stato evolutivo del vino , può essere: giovane, pronto, maturo, leggermente ~[], decrepito. X.O.

Cosa si intende per gusto rotondo?

Un gusto rotondo sarà un gusto morbido – preferiamo andare a sbattere contro qualcosa di rotondo che contro uno spigolo! – e avvolgente. In certo modo un gusto rotondo si oppone anche a un gusto piatto.

Quali sono i vini amabili?

amàbile agg.: Aggettivo tecnico attribuito ad un vino in cui la sensazione di dolcezza e' avvertita molto chiaramente; normalmente caratterizza i vini con un contenuto di zuccheri residui compreso tra i 30 g/l ed i 50 g/l. ... Un vino amabile è un vino con residuo zuccherino compreso tra i 30 e i 50 g/l.

Come possono essere i vini rossi?

Il vino rosso si presenta all'aspetto di colore rosso in varie tonalità (dal porpora al rubino fino al granato e all'aranciato), e viene prodotto dal mosto fatto macerare sulle bucce, così da estrarre polifenoli e le sostanze coloranti naturalmente presenti su di esse.

Che vuol dire Gran Cuvee?

Si definisce “cuvèe” un vino prodotto dalla miscela di uve provenienti da vigneti e annate differenti. Il termine francese “cuvèe” deriva dal latino “cupa” che, in origine, indicava le botti all'interno delle quali venivano conservati le miscele di vini.

Cosa si intende per Cuvee?

La maggior parte degli spumanti, prodotti con il “Metodo Classico” (“champenoise”), proviene infatti da “cuvée”, ossia dalla miscela di uve e vini di diverse annate. Ecco dunque il senso di “cuvée”, parola francese che deriva dal latino cūpa (botte).

Cosa significa Champagne Aoc?

La denominazione di origine controllata (in francese AOC - Appellation d'Origine Contrôlée) lega un prodotto alla sua origine geografica e lo sottomette a regole di produzione e di elaborazione.

Quali sono i vini bianchi più secchi?

I vini bianchi secchi sono spesso prodotti con Riesling, Pinot Grigio, Albariño, Rkatsiteli, Sauvignon Blanc, ecc.

Quale è il vino bianco secco?

Se vi state chiedendo cosa significa vino bianco secco, esso non è altro che un vino bianco quasi privo di zucchero. Generalmente per questa tipologia di vini, il tasso di zucchero presente è meno di 4 g/l.

Che vino e il vermentino?

Il Vermentino: un vino bianco di personalità

Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.

Articolo precedente
Margotta su quali piante?
Articolo successivo
Differenza tra innocenza e non colpevolezza?