Cosa sono gli strigoli?

Domanda di: Umberto Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021
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La silene rigonfia o gonfiata è una piccola pianta perenne e glabra, dai caratteristici fiori chiamati “bubbolini”, appartenente alla famiglia delle Caryophyllaceae.

Come raccogliere gli strigoli?

La raccolta si effettua dopo circa 60 giorni recidendo le foglioline quando hanno raggiunto un'altezza di 10-15 cm. Per le semine tardive (settembre) la raccolta si effettua la primavera successiva. Poiché la pianta ricaccia velocemente dopo il taglio, si possono effettuare 2-3 raccolte.

Come riconoscere strigoli?

Gli steli cilindrici e pelosi sono di colore rossastro scuro alla base e verde intenso verso l'apice. Le foglie sono opposte, lanceolate, cerose e di colore verde scuro, se strofinate tra le dita sfrigolano o stridono e per questo motivo vengono chiamate sfrigoli o stridoli.

Che proprietà hanno gli strigoli?

Sul fronte delle proprietà nutritive, possiamo dirvi che apportano un buon contenuto di Vitamina C, recentissimi studi hanno messo in evidenza un'elevata quantità di sali minerali e fenoli, composti antiossidanti utile alla salute: il contenuto di questi micronutrienti è più alto di quello rilevato negli spinaci.

Che cosa sono i Carletti?

Carletti, così vengono chiamati dalle mie parti, queste meravigliose erbe spontanee che crescono un po' ovunque, dal mare alla montagna; sono conosciute anche come sciopeti, sclopit, scrissioi, capusseti, bubbolini o tagliatelle della Madonna, in italiano “strigoli” (Silene vulgaris).

Strigoli



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Dove si trovano i Carletti?

I Carletti crescono spontanei, in pieno sole, nei prati e nelle zone erbose di tutta la Penisola fino ai 1.600 metri. Appartengono alla famiglia delle Cariofillacee, e sono da sempre utilizzati in cucina nella preparazione di insalate, risotti, minestre e ripieni.

Cosa si mangia dei Carletti?

Le foglie di questa pianta possono essere consumate sia cotte come gli spinati che direttamente crude. Possono essere aggiunte a dei ripieni come nel caso dei cannelloni e dei ravioli, o perchè no uniti a minestre, risotti o per la realizzazione di secondi piatti come la frittata.

Come conservare gli strigoli?

Conservare il pesto di strigoli in contenitori ermetici. Cospargerne la superficie con un filo d'olio extra vergine d'oliva, per evitare il formarsi di muffe e l'ossidazione del bel colore verde delle erbe spontanee. In frigorifero si conserva per una settimana oppure in freezer per sei mesi.

Come utilizzare gli stridoli?

La silene è ottima lessata per pochi minuti e condita con olio, limone e sale, aggiunta alle frittate o alle zuppe, utilizzata come ripieno per la pasta, in flan e sformati. Personalmente amo tantissimo metterla nel risotto al quale regala un sapore unico e delicato.

Dove nascono gli strigoli?

Quest'erba spontanea e commestibile cresce in tutto lo stivale nelle stagioni calde. Nella tradizione romagnola, sembra che il nome “strigoli” derivi dal fatto che gli steli strisciando fra le dita “stridono”.

Come riconoscere gli spinaci selvatici?

Come riconoscere lo spinacio selvatico

Lo spinacio selvatico assomiglia per molti versi allo spinacio domestico. La pianta è alta dai 20 ai 60 centimetri, ma in alcuni casi può raggiungere i 90 cm di altezza. La radice è grossa e giallastra e da essa fuoriescono molti fusti, solcati da striature rossastre.

Dove cresce la silene?

Cresce spontanea nelle zone temperate dell'Europa e del Nordamerica; in Italia è diffusa in tutte le. Nome Comune: strigoli, bubbolini, silene rigonfia, erba del cucco e molti altri nomi regionali.

Quando si semina Silene?

La messa a dimora si effettua in primavera o in autunno sia in piena terra sia in vaso utilizzando un substrato fresco e ben drenato.

Come pulire Silene?

Pulizia della silene

Prendere le cimette di silene vulgaris e eliminare la parte più dura del fusto tenendo le foglie e lavarle bene sotto acqua corrente fresca. Tamponare con un canovaccio per asciugarle e procedere alla preparazione del pesto.

Come coltivare i Carletti?

Pianta molto facile da coltivare, cresce facilmente su tutti i terreni, meglio se ben drenati e in pieno sole. Si semina in pieno campo in primavera o in autunno, senza alcun trattamento preventivo. Nel giardino fitoalimurgico può essere trattata come ortaggio da taglio.

Che pianta è la silene?

Il suo nome botanico è Silene Vulgaris, un genere appartenente alla famiglia delle Cariofillacee più comunemente nota con il termine popolare 'strigoli' o 'stridoli'. Si tratta di una pianta erbacea del gruppo delle biennali o perenni che durante il suo sviluppo può crescere fino a raggiungere i 30-70 cm di altezza.

Quando si piantano i Carletti?

La semina si fa in autunno oppure a fine inverno. La raccolta avviene da settembre per le semine primaverili, e può proseguire fino alla fioritura che avviene in marzo-aprile.

Come conservare gli odori freschi in frigo?

Procuratevi un barattolo di vetro con coperchio (perfetti quelli con chiusura ermetica) e posizionate sul fondo un foglio di carta assorbente piegato. Al termine, inserite le erbe aromatiche. Chiudete il contenitore e riponetelo in frigorifero. Ecco come CONSERVARE IN FRIGORIFERO LE ERBE AROMATICHE.

Come si congelare gli odori?

Posizioniamo la vaschetta in freezer piena per metà. Una volta che i cubetti di ghiaccio sono praticamente congelati, riempiamo ogni cubetto completamente con acqua, ora le foglie non dovrebbero più galleggiare e dovrebbero essere completamente in acqua. Riponiamo di nuovo la vaschetta nel congelatore.

Come conservare il rosmarino appena raccolto?

Prendi i singoli ritagli di rosmarino, le foglie ancora attaccate al gambo, e mettili su una teglia. Metti i rametti di rosmarino nel congelatore per un paio d'ore, finché non si saranno solidificati. Trasferisci i rametti in un sacchetto per congelatore per un uso futuro.

Come curare le Rosoline?

Si parte dalle radici: queste vanno eliminate e la parte inferiore va pulita con cura eliminando ogni traccia di terriccio. Si passa alle foglie: queste vanno controllate una ad una eliminando quelle rovinate. Una volta curate le rosoline vanno lavate con abbondante acqua corrente e asciugate.

Che gusto hanno i Carletti?

L'uso che se ne fa in cucina è strettamente legato al "risotto di carletti", ma si possono gustare anche cotti assieme ad altre erbette selvatiche. Il loro sapore ricorda molto quello dei piselli freschi.

Cosa sono le Rosole in Veneto?

Cosa sono le rosole.

Le “Ròsole” o “Ròsoe”, sono le giovani piante di Papavero, che si trovano nei campi, nelle valli, lungo i fossi e nei terreni. ... In Veneto si utilizzano spesso oltre alle classiche rosole di tarassaco dette pissacan, ma queste si differenziano da quelle di papavero per la forma meno appuntita.

Che verdura e la silene?

La Silene appartiene alla famiglia delle Cariofillacee ed è una pianta erbacea spontanea perenne e commestibile molto buona. Non tutti la chiamano Silene, è anche chiamata “strigoli”, “sonaglini” o “carletti” soprattutto in ambito locale. È moto diffusa in Italia ma anche in Spagna e Portogallo.

Quali sono gli spinaci selvatici?

Lo spinacio di montagna (spinacio selvatico), conosciuto anche come “buon enrico” (Chenopodium bonus-henricus), è una pianta erbacea dalla crescita spontanea. È largamente diffuso nei pascoli di alta montagna e nei prati erbosi. Si tratta di un vegetale perenne, alto circa 30 centimetri.

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