Cosa sono i cacciucco?

Domanda di: Violante Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (13 voti)

Il cacciucco è un piatto a base di pesce, propriamente tipico della cucina livornese e viareggina. Pellegrino Artusi nel celebre La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene del 1891 descrive le due varianti livornese e viareggina nelle ricette 455 e 456.

Cosa c'è dentro il cacciucco?

È una zuppa di pesce composta da diverse qualità di pesci, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette ...

Quanto costa un piatto di cacciucco?

25 euro e 13 il cacciucchino ossia mezza porzione. oltre un anno fa. oltre un anno fa.

Quante calorie ha il cacciucco?

Serena Perbellini per la certificazione del Cacciucco livornese tipico-tradizionale 5 C. Calorie: per una porzione media di Cacciucco da 300 gr. si ha un apporto calorico medio di circa 350 Kcal. Digeribilità: le proteine che lo compongono lo rendono un alimento particolarmente digeribile.

Come si dice cacciucco o caciucco?

Il nome con cui il caratteristico piatto livornese a base di pesce ha fatto l'ingresso in lingua è cacciucco, dal turco küçüklü "qualcosa di mischiato con oggetti più piccoli" (GRADIT).

3 - Il vero Cacciucco alla livornese..l'appetito mi riprese! (piatto unico di pesce original recipe)



Trovate 39 domande correlate

Dove mangiare il miglior cacciucco in Toscana?

La classifica dei 10 migliori Cacciucco di Livorno
  • La Barcarola (viale Carducci 39, Livorno). ...
  • Il Sottomarino (via dei Terrazzini 48/50, Livorno). ...
  • Da Galileo (via della Campana 20/22, Livorno). ...
  • Mela Fumo (via Mentana 78, Livorno). ...
  • Antico Moro (via Bartelloni 27, Livorno). ...
  • Trattoria da 11 (via Bassa 8, Livorno).

Come si cucina la Torpedine?

Fuori dai menù stellati, la torpedine si può cucinare al forno con pangrattato e patate, in umido con pomodoro, olive e capperi oppure può essere utilizzata per preparare ottimi sughi. In bianco, in Toscana la si può trovare in abbinamento a erbe aromatiche come prezzemolo e mentuccia.

Come nasce il cacciucco?

Secondo lo storico livornese di origine siriana Paolo Zalum , il cacciucco sarebbe stato inventato da un guardiano del Fanale, il faro del porto, al quale un editto della Repubblica fiorentina proibiva di friggere il pesce (perché l'olio doveva essere usato per alimentare la luce del faro).

Quali sono i piatti tipici della Toscana?

Cosa mangiare in Toscana: i 7 piatti tipici fiorentini da non perdere
  • Antipasto fiorentino.
  • Pappardelle al ragù di cinghiale.
  • La ribollita.
  • Bistecca alla fiorentina.
  • Il panino con il lampredotto.
  • Trippa alla fiorentina.
  • Schiacciata alla fiorentina.

Che pesce e La torpedine?

La torpedine ocellata o torpedine comune (Torpedo torpedo (Linnaeus, 1758)) è un pesce cartilagineo appartenente alla famiglie Torpedinidae.

Che pesce è il rombo?

Il rombo è un pesce piatto pleuronettiforme che appartiene alla Famiglia Scophthalmidae, Genere Scophthalmus e specie rhombus. Distribuito in tutto il Mediterraneo, con scarsa presenza nel Mar Nero, il rombo è anche diffuso nell'Oceano Atlantico Nord Orientale, tra il Marocco e la penisola scandinava.

Qual è il pesce che da la scossa?

Ce ne sono parecchi. Uno, la torpedine, vive nel Mediterraneo ed è lungo circa 45 cm. Per stordire i pesci di cui si nutre produce una scossa utilizzando due organi elettrici situati ai lati del capo.

Quanti tipi di pesce rombo esistono?

Non esiste una sola tipologia di rombo anche se viene consumato soprattutto nella parte meridionale del nostro paese: quello liscio ha una forma più arrotondata, quello giallo ha occhi e corpo più grandi, e il quattrocchi che possiede quattro macchie nere sulle pinne.

Che rumore e il rombo?

rhómbos 'trottola', per il rumore che questa produce girando; cfr.

Qual è la differenza tra la Manta è la razza?

Sulla parte dorsale del corpo troviamo gli occhi e sfiatatoi, mentre sulla parte ventrale troviamo bocca e fenditure branchiali. Le razze possiedono una coda provvista di spine e di un aculeo velenoso, nei maschi le spine si trovano in posizione centrale, mentre nelle femmine altre serie di spine sono poste ai lati.

Come si chiama l'Aquila di mare?

L'aquila di mare (Myliobatis aquila (Linnaeus, 1758)) è un pesce cartilagineo della famiglia Myliobatidae, diffuso anche nel Mediterraneo e comune nell'Adriatico.

Chi fondò Livorno?

Il progetto di Bernardo Buontalenti

A Cosimo I de' Medici si è attribuita l'intenzione di dar principio all'ampliamento della città; tuttavia fu il figlio Francesco I che intorno al 1575 diede incarico all'architetto Bernardo Buontalenti di progettare la pianta della nuova città di Livorno.

Quanti comuni ci sono nella provincia di Livorno?

Appartengono alla provincia di Livorno i seguenti 19 comuni: Bibbona. Campiglia Marittima. Campo nell'Elba.

Come è il mare a Livorno?

La vera protagonista è la macchia mediterranea, ricca di variegate specie animali e vegetali. La presenza delle dune sabbiose ha reso il luogo una località balneare molto famosa, grazie ai suoi luoghi incontaminati e al mare cristallino. La fascia costiera copre ben 120 ettari, sviluppandosi su 6 km lineari di costa.

Quali sono le golosità della Toscana?

Ecco i 10 piatti da non perdere:
  • Bistecca alla fiorentina. Bistecca alla Fiorentina, star della tavola toscana- Credit: Mc Pig. ...
  • Tortelli del Mugello. Tortelli del Mugello. ...
  • Cantucci di Prato. Cantucci e vin santo. ...
  • Ricciarelli di Siena. panforte-ricciarelli (5) ...
  • Castagnaccio. ...
  • Cinghiale in dolceforte. ...
  • Ribollita. ...
  • Farinata.

Quali sono i piatti tipici fiorentini?

Piatti tradizionali fiorentini
  • Crostini neri. ...
  • Crespelle alla Fiorentina. ...
  • Bistecca alla Fiorentina. ...
  • Trippa & Lampredotto. ...
  • Peposo alla fiorentina. ...
  • Fagiuoli (Fagioli) all'uccelletto. ...
  • Piselli "alla fiorentina" ...
  • Zuccotto.

Quali sono i piatti tipici dell'umbria?

Cosa mangiare in Umbria? I piatti tipici umbri più buoni
  • Torta al testo.
  • Tartufo.
  • Pasta alla Norcina.
  • Torta di Pasqua e Torta al formaggio.
  • Ciaramicola.
  • Norcineria umbra, salumi e insaccati.
  • Impastoiata.
  • Lenticchie di Castelluccio.

Articolo precedente
Cos è la idrogenazione?
Articolo successivo
Qual è l'organizzazione criminale più potente in italia?