Cosa sono i composti fenolici?

Domanda di: Artes Costantini  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (21 voti)

I fenoli sono sostanze derivate dagli idrocarburi aromatici per la sostituzione di uno o più atomi di idrogeno con gruppi ossidrile -OH. Capostipite di questa classe, da cui prende anche il nome, è il fenolo, di formula C₆H₅OH, in cui un atomo di idrogeno del benzene è sostituito da un gruppo -OH.

Cosa sono i composti polifenolici?

I polifenoli sono una classe di composti altamente diversificata che include più di 8000 composti suddivisi in diversi sottogruppi, che vanno da sostanze piuttosto elementari (come gli acidi fenolici), a molecole complesse (come i tannini).

A cosa servono le sostanze fenoliche?

composti aromatici, antiossidanti, che agiscono sia sul gusto dell'olio sia sulla sua conservabilità e qualità: questi fenoli infatti ritardano l'ossidazione degli acidi grassi e quindi l' irrancidimento dell'olio.

Come si produce il fenolo?

I fenoli si preparano dagli alogenuri aromatici per reazioni con basi forti, come NaOH, a elevate temperatura e pressione. Si formano sali detti fenati, come il fenato di sodio dell'esempio, dai quali si otter- ranno i corrispondenti fenoli.

Che cosa sono i fenoli nel vino?

I polifenoli sono dei composti chimici presenti nei chicchi d'uva e nei raspi, in particolare nelle bucce e nei semi, che conferiscono le caratteristiche organolettiche al vino e quindi il colore, l'olfatto e il gusto, oltre a dare l'astringenza, i tannini e l'amaro o il senso di “piccante” da questi derivato.

COMPOSTI ORGANICI



Trovate 43 domande correlate

Cosa sono i flavoni nel vino?

I flavonoidi (da flavo = “giallo”) sono un'altra grande classe di composti polifenolici presenti nella vite, principalmente nelle bucce degli acini.

Quali sono i polifenoli del vino?

Le sostanze di questo tipo più importanti sono i flavonoli responsabili del colore dei vini bianchi, le catechine e i leucoantociani, responsabili dell'instabilità del colore dei vini bianchi e gli antociani che danno il colore al vino rosso. ...

Qual è il meccanismo d'azione del fenolo?

Gli alcoli ed i fenoli, cioè i composti con struttura R-OH ed Ar-OH, agiscono con il meccanismo della coagulazione delle proteine determinando una azione lesiva su proteine deputate a processi enzimatici di importanti funzioni metaboliche.

Dove si trova il fenolo?

Il fenolo può essere estratto dagli oli medi della distillazione del catrame di carbon fossile, lavandoli con una soluzione di idrossido di sodio.

Qual è la differenza tra fenoli e alcol?

Queste due classi di composti contengono il gruppo funzionale ossidrile, —OH, che, nel caso degli alcoli è legato a una catena alifatica (R), corrispondente a una formula R—OH, e nel caso dei fenoli è legato all'anello benzenico, cioè a un radicale fenile (Ar), corrispondente a una formula Ar—OH.

Cosa sono i polifenoli e che funzione hanno?

I polifenoli sono molecole presenti in tutto il regno vegetale e, come tutto ciò che la natura genera, vengono sintetizzati dalle piante per funzioni ben precise. La funzione primaria dei polifenoli è quella di proteggere le piante dal rischio ossidativo causato dalla luce solare e da altri agenti ambientali.

Che funzioni hanno i polifenoli?

Ai polifenoli possono comunque essere attribuite in via generale diverse proprietà benefiche: capacità antiossidanti e antinfiammatorie, sarebbero in grado di proteggere le cellule dallo stress ossidativo e avrebbero, tra le altre, proprietà in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo; capacità ...

A cosa serve il tannino?

I tannini sono sostanze polifenoliche sintetizzate nelle piante in particolare a livello della corteccia. Il ruolo biologico dei tannini è quello di difesa; infatti,la loro espressione si ha in corrispondenza dei punti di lesione di foglie o altre parti della pianta a seguito di un attacco dei predatori.

Quali sono gli alimenti che contengono polifenoli?

ALIMENTI PARTICOLARMENTE RICCHI DI POLIFENOLI: the (in particolare quello nero e quello verde), cacao e cioccolato fondente, frutti di bosco, agrumi, ciliege, polline, olio di oliva spremuto a freddo, aglio, cipolla, radicchio, cavoli, broccoli e pomodoro.

Quali sono gli alimenti più ricchi di antiossidanti?

5 Alimenti ricchi di antiossidanti
  • 1 - Frutta. Si consigliano soprattutto frutti rossi, kiwi, anguria e melograno. ...
  • 2 – Verdura. Le verdure più ricche di antiossidanti naturali sono anche le più gustose e versatili in cucina: pomodori, spinaci, broccoli, cavolfiori, carote.
  • 4 – Olio d'oliva. ...
  • 5 – Cipolle e aglio.

Come agiscono i polifenoli?

> regolano assorbimento e immagazzinamento del colesterolo nel sangue, e quindi permettono di agire sulla saluta del sistema circolatorio e cardiovascolare; Alcuni polifenoli hanno azione sul metabolismo, poiché inibiscono lo stoccaggio di grasso nelle cellule e aumentano il metabolismo basale.

Cosa provoca il fenolo?

Tossicità Il fenolo e i suoi vapori sono corrosivi per gli occhi, la pelle e il tratto respiratorio. L'effetto corrosivo sulla pelle e sulle mucose è dovuto alla sua capacità di reagire con le proteine. Il contatto ripetuto o prolungato della pelle con il fenolo può causare dermatiti o ustioni di secondo e terzo grado.

Che comportamento chimico hanno i fenoli in acqua?

Il fenolo è poco solubile in acqua fredda (6.7 g/L) ma totalmente miscibile con acqua calda. Sia fenoli che cresoli sono usati come disinfettanti commerciali. I fenoleteri di basso peso molecolare sono liquidi e, non potendo formare legami idrogeno se non deboli mancando dell'ossidrile, sono insolubili in acqua.

A cosa serve l'acido fenico?

Detergenti e disinfettanti

Tra i più antichi disinfettanti, il fenolo viene molto usato nella produzione di alchilfenoli che trovano applicazione nel settore dei detergenti sintetici e prodotti domestici. I composti fenolici si trovano anche in alcune varietà di colluttori e saponi per mani ad azione disinfettante.

Cosa si sterilizza con l'acido Peracetico?

L'acido peracetico (PAA) ha un ampio spettro e un'elevata velocità d'azione. È stato classificato come “sterilizzante chimico a freddo", agente in grado di distruggere tutte le forme di vita microbica quali batteri, funghi, spore batteriche e fungine, bacilli tubercolari e virus (HIV, HBV, HCV, Adeno e Polio virus).

Cosa si intende per azione battericida?

Qualsiasi agente chimico, fisico o anche biologico, che distrugga i batteri, in particolare quelli patogeni. Dotati di azione battericida sono, tra l'altro, i disinfettanti, gli antisettici e alcuni antibiotici (per es.

Che cosa significa Antisepsi?

antisepsi Procedimento proprio della chirurgia, mirante alla distruzione degli agenti infettivi che comunque si trovino sulla superficie delle ferite.

Quanti polifenoli nel vino?

Sono, insieme ai tannini condensati, i flavonoidi più abbondanti, rappresentando fino al 50% del totale dei polifenoli nelle uve bianche e dal 13% al 30% in quelle rosse. Il loro livello nel vino dipende dal tipo di cultivar.

Cosa sono gli aromi varietali?

a) Sostanze già presenti nell'uva, soprattutto nella buccia ed in parte nella polpa, le cui caratteristiche fragranze, conferiscono la tipicità olfattiva al vino. Vengono detti aromi varietali, normalmente appartenenti alle famiglie dei terpeni (Es. Moscato) dei norisoprenoidi e delle pirazine (Es. ... Aroma primario.

Quanto tempo si prende il resveratrolo?

Sotto forma di integratore alimentare, si consiglia di deglutire le capsule di resveratrolo a colazione o meglio a digiuno, evitando l'assunzione concomitante a pasti ricchi di grassi, che potrebbero dimezzarne la biodisponibilità.

Articolo precedente
Zona demilitarizzata che significa?
Articolo successivo
Che cos'è il microchip?