Cosa sono i consorzi di tutela?

Domanda di: Lia Sanna  |  Ultimo aggiornamento: 16 dicembre 2021
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I Consorzi di tutela nascono come associazioni volontarie, senza finalità lucrative, regolamentate dall'articolo 2602 del Codice Civile, promosse dagli operatori economici coinvolti nelle singole filiere con la precisa funzione di tutelare le produzioni agroalimentari Dop e Igp.

Quali controlli fanno i Consorzi dei marchi di qualità?

Ogni Dop o Igp è controllata da un solo organismo di controllo, indicato dal comitato promotore e autorizzato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. L'autorizzazione è valida tre anni, dopo i quali è necessario un rinnovo.

A cosa serve il Consorzio?

Con il termine consorzio si identifica un'associazione fra imprese, di natura economica, che ha la specifica finalità di realizzare gli interessi finanziari dei partecipanti, attraverso la collaborazione fra le imprese consorziate, volta alla massimizzazione dei risultati che intendono raggiungere.

Chi redige il disciplinare di produzione?

Quando esistono, i consorzi di tutela sovrintendono alla nascita e gestione del disciplinare di riferimento. L'iter per elaborare, presentare, approvare, pubblicare un disciplinare (e la relativa denominazione/indicazione) è piuttosto complesso e, comunque, deve essere svolto in sede comunitaria.

Che cosa è il marchio Dop?

Il marchio D.O.P., che significa “Denominazione di Origine Protetta”, viene invece attribuito ai prodotti che si distinguono per una serie di caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che li esprime.

Che Cos'è e Come Funziona Un Consorzio



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Che caratteristiche ha un prodotto DOP?

Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... L'intero ciclo di produzione quindi avviene nelle zone ideali per il prodotto, non riproducibili altrove.

Quali sono i prodotti DOP?

I prodotti col marchio DOP sono numerosi: vini, formaggi, olii, carni, pesci ed altre specialità gastronomiche, in Italia sono 167 tra cui: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Mozzarella di Bufala Campana.

Cosa indica il disciplinare di produzione?

Ogni disciplinare sancisce elementi come la denominazione ufficiale, le caratteristiche che il prodotto deve avere al termine della lavorazione, eventuali marchi e sigilli di qualità, le fasi produttive, le zone d'origine delle materie prime (le razze, le specie e il tipo di alimentazione nel caso dei prodotti di ...

Come si fa un disciplinare?

Si tratta di una lettera indirizzata al dipendente, che solitamente gli viene consegnata a mani o per raccomandata a/r. Nella contestazione disciplinare l'azienda deve contestare al dipendente il fatto, il comportamento tenuto che si considera essere un'infrazione disciplinare.

Cosa vuol dire la sigla DOC?

d.o.c. (o D.O.C.). – In enologia, sigla, abbrev. di denominazione di origine controllata, usata anche (nella pron.

Come entrare in un consorzio?

Fasi: Il consorzio invierà il modulo di Adesione ad una nuova consorziata, che dovrà compilare come richiesta di adesione e inviare al Consorzio. La società che vuole entrare a far parte del Consorzio dovrà inviare tutta la documentazione, elencata nella lettera di adesione al Consorzio.

Che cosa fa il Consorzio di bonifica?

Il Consorzio di bonifica è un Ente Pubblico Economico di natura privatistica, amministrato dai propri consorziati, che coordina interventi pubblici ed attività privata nei settori della difesa idraulica, dell'irrigazione e della tutela dell'ambiente.

Come si fa a costituire un Consorzio?

- Il consorzio viene istituito per contratto tra i partner di cooperazione. E', inoltre, imposta la forma scritta. - Il consorzio può essere attivo solo internamente (consorzio con attività interna) oppure mostrarsi anche verso l'esterno – nei confronti dei terzi – (consorzio con attività esterna).

Chi rilascia i marchi di qualità?

Il marchio di qualità è un segno distintivo che garantisce la natura, la qualità e la provenienza di un determinato prodotto. Lo si può considerare come una certificazione di prodotto riconosciuta dalla Comunità Europea e rilasciata da enti di certificazione riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole.

Chi gestisce i marchi dei prodotti tutelati?

Agli stessi Consorzi sono inoltre affidati gli importanti e delicati incarichi della gestione dei marchi e contrassegni come segni distintivi della conformità ai disciplinari di produzione delle DOP e IGP.

Quali sono i marchi dei prodotti agroalimentari?

I marchi di qualità alimentare: DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) ...
  • IGT (Identificazione Geografica Tipica) ...
  • IGP (Identificazione Geografica Protetta)

Cosa si rischia con provvedimento disciplinare?

Per i fatti più gravi di quelli sanzionabili con ammonizione scritta (o in caso di recidiva) i contratti collettivi o il codice disciplinare prevedono l'applicazione di una multa, che si realizza con una trattenuta in busta paga di un importo massimo corrispondente a 4 ore di retribuzione base.

Come si svolge il procedimento disciplinare del dipendente pubblico?

L'ufficio procedimenti disciplinari, non oltre i 30 giorni decorrenti dal ricevimento della predetta segnalazione, provvede alla contestazione scritta dell'addebito e convoca l'interessato, con un preavviso di almeno 20 giorni, per l'audizione in contraddittorio a sua difesa.

Quanti provvedimenti disciplinari prima del licenziamento?

Questo significa che il licenziamento disciplinare non sopravviene dopo tre richiami scritti, ma dopo la quinta sanzione o la terza sospensione avvenuti nel corso di un anno.

Che cosa è il disciplinare di gara?

È un documento allegato al bando di gara, con cui la stazione appaltante regola le modalità di svolgimento della procedura di affidamento di un contratto pubblico.

Quanti sono i prodotti DOP e IGP italiani?

L'Italia è, infatti, il paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta riconosciuti dall'Unione Europea: 295 prodotti DOP, IGP, STG (ultima DOP ufficializzata a dicembre la Lenticchia di Altamura) e 523 vini DOCG, DOC, IGT.

Cosa vuol dire la sigla Igp?

Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. ... IGP significa Indicazione Geografica Protetta. Per ottenere questo marchio basta una sola caratteristica di distinzione o la reputazione del prodotto proveniente da una zona solo “delimitata”.

Cosa sono i prodotti DOP e IGP?

Gli acronimi DOP e IGP indicano prodotti a Indicazione Geografica Protetta e prodotti a Denominazione di Origine Protetta e rappresentano l'eccellenza della produzione agroalimentare europea.

Quando viene assegnato il marchio DOP?

Dop: denominazione d'origine protetta

Il marchio DOP viene assegnato a prodotti agricoli e ad alimenti le cui caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono prodotti.

Cosa indica il marchio STG?

Specialità tradizionale garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, del carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, inteso come elemento o insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.

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