Cosa sono i passiti?
Domanda di: Dott. Rosita Caruso | Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021Valutazione: 4.4/5 (67 voti)
I vini passiti sono vini ottenuti da uve sottoposte a procedimenti di disidratazione, più o meno avanzata, naturale o forzata. Altra tecnica è quella dei vini "botrizzati" o muffati. Sono ritenuti soprattutto vini da dessert, o anche "da meditazione".
Cosa vuol dire vini passiti?
I vini passiti sono ottenuti mediante vinificazione ordinaria di uve passite, ossia sottoposte ad un processo di concentrazione delle sostanze contenute nella polpa dell'acino una volta che il grappolo è stato separato dalla pianta tramite recisione del peduncolo.
Come si fa a fare il Passito?
Il vino passito è un vino dolce ottenuto tramite la vinificazione dell'uva vendemmiata più tardi rispetto alle normali vendemmie. I grappoli destinati all'appassimento vengono lasciati sulla vite più a lungo per fare in modo che l'acqua evapori e che la concentrazione di zuccheri nell'acino sia maggiore.
Come possono essere appassire le uve nei vini passiti?
L'appassimento forzato viene attuato applicando ai fruttai un sistema di ventilazione con aria riscaldata intorno ai 30 °C, con umidità circa al 55-60%, al fine di evitare l'insorgere di forme di marciumi indesiderati.
Dove viene prodotto il Passito?
Il Passito di Pantelleria, in precedenza noto come Moscato passito di Pantelleria, è un vino passito italiano, a Denominazione di Origine Controllata (DOC) dal 1971, che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.
Cosa sono i vini dolci? (Non passiti)
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Quanti anni dura il Passito?
Il Passito Cantine di Dolianova è infatti un vino di qualità che offre il meglio delle sue potenzialità a partire dai tre anni dalla vendemmia ed è in grado di mantenere per molti anni le sue qualità organolettiche.
Quando si raccoglie l'uva per il Passito?
I periodi della raccolta
I periodi in cui si effettua la vendemmia sono essenzialmente tre: agosto-settembre, settembre-ottobre e ottobre-novembre per le uve a fermentazione tardiva come quelle dei vini passiti.
Quando si beve il Passito?
Il vino passito si abbina in genere ai dolci non lievitati ma nelle versioni spumantizzate o ancor meglio in quelle liquorose può anche essere degustato in abbinamento a dolci speziati e formaggi di lunga stagionatura.
Quali le differenze tra vino Passito e Vino Liquoroso?
Il vino passito è semplicemente ottenuto da uve lasciate surmaturare (in pianta, su graticci, ecc.). ... Il vino liquoroso, viceversa, intuizione inglese, è un vino fortificato da un'aggiunta d'alcol, o da un composto, acquavite, mosto disidratato…, che lo stabilizza.
A quale categoria di vino appartiene il porto?
Il porto, o vino di porto, è un vino liquoroso portoghese prodotto esclusivamente da uve provenienti dalla regione del Douro, nel nord del Portogallo, sita a circa 100 chilometri a est della città di Oporto.
Come fare per ottenere un vino amabile?
Anche l'aggiunta di spirito è un altro sistema per produrre vino dolce: la fermentazione trasforma il dolce succo d'uva in vino secco convertendo lo zucchero in alcol, ma aggiungendo a metà del processo lo spirito, la fermentazione si arresta e rimane molto zucchero.
Come si fa il vino Malvasia?
Come avviene il processo di produzione del Vino Malvasia? Una volta raccolte le uve vengono pressate e solfitate ed eliminate le fecce. A questo punto avviene la fermentazione del mosto a bassa temperatura fino ad arrivare alla fase della svinatura e alla conservazione del vino sempre rispettando la temperatura.
Quando si dice vino liquoroso?
I vini liquorosi in genere si prestano molto bene all'invecchiamento, hanno una gradazione compresa fra i 15 e 22 gradi e una concentrazione zuccherina importante: questi fattori contribuiscono alle loro caratteristiche organolettiche inconfondibili, come i profumi di frutta secca, tipico del vino dolce e una grande ...
Cosa si intende per vini muffati?
I vini muffati sono chiamati anche vini “botritizzati” poiché l'uva con cui si producono viene attaccata da una particolare muffa, la Botrytis cinerea, conosciuta anche come “muffa nobile”.
Quali sono i vini da dessert?
In Italia si producono molte varietà di vini dolci bianchi e rossi, tra i più famosi troviamo sicuramente il Passito di Pantelleria, Il Recioto, il Moscato d'Asti, il Vin Santo, il Marsala e la Malvasia.
Quanto costa il vino Passito?
Il prezzo del Passito di Pantelleria in media si aggira sui 28-32 euro.
In quale vino liquoroso si usano le Estufas?
Il **Madeira è il vino fortificato prodotto sull'isola di Madeira fin dal lontano 1500, tramite un processo di ossidazione, con cui il vino viene letteralmente cotto, scaldato dalla vampa di enormi stufe chiamate “estufas”.
Che differenza c'è tra Zibibbo e Passito?
Il Passito di Pantelleria o Zibibbo è prodotto con il moscato d'Alessandria. La parola Zibibbo, ha la sua radice etimologica nella lingua araba. Il suo significato è uva appassita. Le uve moscato rappresentano una delle grandi famiglie varietali presenti un po' in tutti i paesi del Mediterraneo.
Come è fatto il Vin Santo?
Il vin santo toscano (o vinsanto) è un vino prodotto da uve lasciate appassire dopo la raccolta (vedi vino passito). Il vin santo viene spesso abbinato al dessert. Questo bevanda tradizionale toscana e umbra è fatto con uva di tipo Trebbiano e Malvasia. Spesso si tratta di un vino dolce.
Come servire il Passito temperatura?
I vini passiti e liquorosi vanno degustati e serviti in un intervallo di temperature compreso tra i 10 e i 14°C.
Quando bere il vin santo?
Fuori dagli schemi, il Vin Santo può anche essere un ottimo aperitivo o venire abbinato a formaggi erborinati come ad esempio il gorgonzola dolce. Il Vin Santo è anche ottimo come vino da meditazione regalando momenti di grande piacere.
Cosa avviene dopo la svinatura?
Con il processo della svinatura si separano vino e vinacce, al fine di ottenere il “vino nuovo” che richiede nuove operazioni prima di essere consumato.
Come si producono i vini da vendemmia tardiva?
Per vendemmia tardiva si intende la menzione ufficiale del vino ricavato dai grappoli lasciati sull'albero della vite, dopo l'avvenuta maturazione fisiologica. Prima di effettuare questo tipo di vendemmia, i grappoli vengono dunque fatti letteralmente appassire sulla pianta.
Come avviene la fermentazione alcolica?
La fermentazione è un processo metabolico anerobico in cui il glucosio viene degradato in altri composti organici, producendo energia. Come ogni fermentazione anche quella alcolica avviene in assenza di O2. In essa il glucosio viene metabolizzato ad etanolo e anidride carbonica.
Quanto dura un vino passito in bottiglia chiusa?
In linea di massima un vino rosso in una bottiglia chiusa, se di medio corpo, dovrà essere consumato nell'arco di tre o quattro anni, ma se si tratta di un rosso da invecchiamento avrà bisogno di più tempo per affinare le sue qualità e può essere degustato anche 15 anni dopo la vendemmia.
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