Cosa sono i tartrati?

Domanda di: Gianmarco Grasso  |  Ultimo aggiornamento: 23 dicembre 2021
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L'acido tartarico è un acido organico diprotico cristallino bianco. È presente naturalmente in molte piante, specialmente nell'uva e nel tamarindo. Uno dei suoi sali, il bitartato di potassio, noto comunemente come cremor tartaro, si sviluppa naturalmente nel processo di vinificazione.

Cosa sono i cristalli nel vino?

Nel vino rosso i depositi si formano quando i pigmenti degli acini d'uva (antociani) si aggregano in fiocchi e scendono sul fondo della bottiglia. Se i pigmenti precipitano, cambia anche il colore del vino. La presenza di cristalli nel bicchiere è del tutto innocua e significa che il vino è stato poco trattato.

Perché il vino e torbido?

Si tratta di sostanze coloranti idrolizzate ed è, in genere, indice di un vino molto vecchio, vinificato alla “vecchia maniera”. ... Al consumatore Oggi la tendenza di molti produttori è quella di mettere in commercio vini “finiti”, ovvero senza più sostanze che possano facilmente fermentare e, quindi, provocare deposito.

Perché si fa la posa nel vino?

Piccoli sedimenti nel vino

Non bisogna allarmarsi perché il più delle volte si tratta di sali che si formano per sbalzi di temperatura. Questo perché l'acido tartarico si lega con dei minerali presenti nel vino (calcio e potassio), forma i sali che precipitano sul fondo della bottiglia.

Come eliminare il fondo del vino?

Per eliminarlo dalle nostre bottiglie, soprattutto dalle Riserve dov'è più facile che si depositi, si può ricorrere ad un semplice Decanter, che oltre ad aiutarci nell'operazione di filtrazione farà anche ossigenare i nostri vini. Ve lo spieghiamo in questo articolo.

#1 A lezione di degustazione, analisi visiva



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