Cosa sono le analisi microbiologiche?

Domanda di: Evita Villa  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (42 voti)

Le indagini microbiologiche sono volte alla ricerca e identificazione di microrganismi (batteri, muffe, lieviti e virus) e alla loro valutazione quantitativa (conteggio).

Quando vanno effettuate le analisi microbiologiche?

I criteri microbiologici sono obbligatori quando sono stabiliti da una legge, un regolamento o un'ordinanza emanata dalle autorità competenti, ma sono anche standard quando riguardano le gestione della sicurezza alimentare e dell'igiene del processo e vengono definiti valori guida utili a gestire sia la sicurezza che ...

Cosa si intende per analisi microbiologica dell'acqua?

Per “analisi microbiologica di un'acqua” s'intende l'individuazione e il conteggio dei microrganismi presenti in essa. ... La presenza di batteri indicatori (Escherichia coli, batteri coliformi, enterococchi) rivela una contaminazione fecale dell'acqua potabile.

Quali campioni vengono analizzati in laboratorio microbiologico?

Nel laboratorio di microbiologia vengono analizzati campioni provenienti da matrici biologiche, alimentari, ambientali.

Cosa costituisce un parametro della qualità microbiologica?

La sicurezza e la qualità microbiologica di un alimento è determinata dall'assenza di microrganismi patogeni e/o delle loro tossine e dal livello di microrganismi alterativi.

Acque e alimenti: le analisi microbiologiche



Trovate 24 domande correlate

Come eliminare Escherichia Coli nell'acqua?

Il Cloro, formula chimica Cl è presente nell'acqua sotto forma di Ipoclorito di sodio formula chimica (NaOCl). Il Cloro è ampiamente utilizzato per disinfettare l'acqua potabile da batteri come Escherichia Coli e batteri Enterococchi.

Cosa provocano i batteri coliformi?

I batteri coliformi totali non sono suscettibili di causare malattie, ma la loro presenza indica che l'approvvigionamento idrico può essere vulnerabile alla contaminazione da parte di microrganismi più dannosi. ... I più comuni sintomi di malattie trasmesse dall'acqua comprendono nausea, vomito e diarrea.

Come identificare i batteri?

La presenza di catalisi, la gelatinasi, l'ossidasi, ureasi, per esempio, può essere usata per identificare le specie di batteri. Le reazioni biochimiche utilizzate nelle prove biochimiche dipendono dalla presenza di tali batteri.

Qual è il significato diagnostico dell'esame microscopico?

Significato diagnostico

L'esame microscopico permette la dimostrazione in un campione clinico della presenza di microrganismi, si utilizza la colorazione di Gram che consente di mettere in evidenza le caratteristiche tintoriali di tutte le specie batteriche.

Come funziona l antibiogramma?

L'antibiogramma (ABG) è un test di laboratorio che consiste nel mettere un microrganismo a contatto con un antibiotico per valutare qual è l'antibiotico più efficace per quel batterio. L'antibiogramma è in grado di fornirci il valore della MIC, concentrazione minima inibitoria (minimal inhibitory concentration).

Quali caratteristiche microbiologiche deve presentare l'acqua potabile?

"Si definisce potabile un'acqua limpida, inodore, insapore, incolore e innocua, priva cioè di microrganismi patogeni e sostanze chimiche nocive per l'uomo".

Come eliminare pseudomonas nell'acqua?

Il disinfettante con maggiore efficacia è sicuramente l'acido peracetico che non è di facilissimo utilizzo, l'acqua ossigenata ha bisogno di un tempo maggiore di contatto e lavora meno bene in acqua fredda. E' importante un'azione meccanica per rimuovere l'eventuale biofilm presente nei condotti.

Che cosa sono i nitrati nell'acqua?

Perché nell'acqua ci sono i nitrati

Come i nitriti, anche i nitrati sono sostanze composte da azoto e ossigeno. Si tratta dunque di composti inorganici dell'azoto solubili in acqua. Tanto che i nitrati, nutrienti utili per le piante, possono raggiungere le acque superficiali e anche quelle più in profondità.

Cosa analizza Haccp?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Chi effettua le analisi sugli alimenti?

Le analisi sui prodotti alimentari condotti dai Laboratori di analisi alimentari accreditati eseguono le prove analitiche seguendo i metodi di prova indicati dalla normativa stessa. ... CE 2073/2015, identifica quel prodotto come non sicuro per il consumo umano.

Dove si analizzano gli alimenti?

Per analisi riguardo alla composizione degli alimenti, rivolgetevi all'Agenzia provinciale per la Protezione dell'Ambiente, Settore Laboratorio e Controlli, Via Lidorno, 1, 38100 Trento, Telefono 0461-493000/1/2 (Eventuali analisi chimiche sono a pagamento come da tariffario disponibile presso il Settore Laboratori e ...

Cosa sono i miceti nel sangue?

I funghi (o miceti) sono dei microrganismi che possono infettare soggetti sani (patogeni obbligati) oppure soggetti con fattori di rischio (patogeni opportunisti).

Quali valori del sangue indicano un'infezione?

Nel caso di aumento dei granulociti si è molto probabilmente di fronte a un'infezione provocata da batteri, mentre se aumentano i linfociti, l'infezione dovrebbe dipendere da un virus. Valori normali sono: da 4.000 a 7.000 per mm3 nella donna e da 5.000 a 8.000 per mm3 nell'uomo.

Quali esami per la candida?

Per accertare un'infezione da Candida a livello respiratorio, esofageo o gastrointestinale, occorre un'endoscopia combinata a biopsia; più precisamente, una broncoscopia in caso di sospetta candida polmonare, un'endoscopia esofagea in caso di sospetta candida esofagea e una colonscopia in caso di sospetta candida ...

Come si diversificano i batteri?

Generalmente asessuata, per divisione semplice (o scissione binaria); ogni batterio (cellula madre) si scinde in due unità, dando origine a due cellule figlie identiche all'originale.

Dove vengono coltivati i batteri?

popolazioni microbiche naturali

Molte differenti specie microbiche abitano normalmente varie parti del nostro corpo (orale, intestinale, cutanea) ed in modo analogo il nostro ambiente (aria, suolo, acqua). I batteri o gli altri microrganismi, quando crescono su un terreno di laboratorio, sono chiamati coltura.

Come si coltivano i batteri?

Terreni di coltura liquidi

Un altro metodo di coltura batterica è rappresentato dalla coltura liquida, in cui i batteri sono sospesi in brodo liquido, un mezzo nutriente, generalmente una soluzione di peptoni con estratto di carne e sali minerali.

Cosa provoca il Clostridium difficile?

Clostridium difficile è un battere gram positivo, anaerobio, sporigeno, opportunista. Presente fisiologicamente nella flora batterica vaginale ed intestinale, produce una tossina che provoca infiammazione dell'intestino e diarrea.

Dove si trovano i batteri fecali?

I coliformi fecali sono un gruppo di batteri della famiglia delle Enterobacteriaceae, che vivono nell'intestino dell'uomo e altri animali a sangue caldo.

Cosa vuol dire coliformi?

I coliformi sono microorganismi aerobi o anaerobi facoltativi e non sporigeni. Al microscopio appaiono a forma di bastoncello con colorazione Gram negativa, il che indica una precisa struttura della parte cellulare.

Articolo precedente
Lavori in quota patentino?
Articolo successivo
Che cosa si intende per numeratore?