Cosa sono le cicerchie e come si cucinano?

Domanda di: Bortolo Longo  |  Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022
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Sono delle fettuccine larghe e spesse, alla cui base c'è un impasto composto da farina di grano duro, acqua e un pizzico di sale. Il condimento perfetto per questa pasta, indovinate, sono proprio le cicerchie, in compagnia di passata di pomodoro, acqua, cipolla e un pizzico di peperoncino.

Come si chiamano in italiano le cicerchie?

La cicerchia (Lathyrus sativus L., 1753), o pisello d'India, è un legume appartenente alla famiglia delle Fabaceae, diffusamente coltivato per il consumo umano in Asia, Africa orientale e limitatamente anche in Europa e in altre zone.

Che cos'è il legume cicerchia?

La cicerchia (Lathyrus sativus) è il seme di una pianta appartenente alla famiglia delle Leguminosae (o Fabaceae). Legume molto resistente alla siccità, può essere coltivato anche in zone con clima fortemente arido e terra poco fertile, garantendo rese abbondanti.

Cosa sono Lecicerchie?

Tipiche dell'originale Dieta Mediterranea, le cicerchie sono legumi che facevano parte del passato e che da qualche tempo sono tornate sulle tavole di casa e dei ristoranti. ... Le cicerchie sono tipiche delle zone del centro -sud, le troverete in zuppe e piatti tradizionali di Lazio, Marche e Abruzzo.

Come si lessano le cicerchie?

Come lavare la cicerchia

Dunque è consigliato lasciare la cicerchia in acqua, meglio se salata e tiepida, per almeno 24 ore. Una volta trascorso il tempo, si deve sciacquare molto bene e, ovviamente, per la cottura non è possibile riciclare l'acqua di ammollo.

Cicerchia alla Pignata Chef Stefano Barbato



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Come Decorticare le cicerchie?

I lunghi tempi di ammollo sono necessari per eliminare la patina che riveste i semi e ha un sapore amaro. Per cucinare le cicerchie secche dovete metterle in una ciotola capiente, coprirle con abbondante acqua tiepida salata e lasciarle in ammollo per almeno 24 ore.

Quanto tenere in ammollo le cicerchie?

Questo, però, non significa che le cicerchie siano pericolose e non commestibili: per non incorrere in problemi, basterà lasciarle in ammollo per un tempo adeguato. Le cicerchie, infatti, richiedono un lungo ammollo, che deve essere fatto in acqua tiepida e salata per almeno 24 ore.

Cosa causa l'eccesso di cicerchia?

Troppa cicerchia: responsabile dei gas intestinali

La cicerchia contiene una cospicua quantità di fibra alimentare con alte concentrazioni di oligosaccaridi. Questi non vengono assorbiti o idrolizzati dal sistema digestivo umano ma vengono fermentati dai batteri del colon rilasciando gas e causando flatulenza.

Quanti tipi di legumi esistono?

Ecco l'elenco completo dei legumi che potete trovare su FruttaWeb e tutte le loro proprietà benefiche!
  • Arachidi.
  • Ceci.
  • Fagioli.
  • Fagiolini.
  • Fave.
  • Carrube.
  • Lenticchie.
  • Lupini.

Come si dice cicerchia in inglese?

s.f. (Bot) chickling.

Dove si coltiva la cicerchia?

La Cicerchia è una pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee, coltivata per i suoi semi, particolarmente utilizzati in alcune zone del mondo. Si tratta di un legume strettamente correlato alle abitudini alimentari del centro Italia, che si coltiva anche in Asia e in Africa.

Cosa contiene la cicerchia?

Le cicerchie sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. ... Si tratta certamente di una alimento con ottime caratteristiche nutrizionali; tuttavia, il consumo non deve mai essere eccessivo.

Come togliere la buccia alle cicerchie?

Dopo l'ammollo, mettere la cicerchia nella pentola con l'acqua fredda (si consiglia un litro d'acqua per 100 gr di cicerchia), portare ad ebollizione a fuoco moderato, togliere con la schiumarola le piccole bucce che vengono a galla, continuare la cottura per 40 minuti, aggiungendo il sale a metà cottura.

Qual è la famiglia dei legumi?

I legumi appartengono alla famiglia delle leguminose (Papillonacee). I più comuni sono il fagiolo, la fava, il pisello, il cece, la lenticchia, la soia e l'arachide. L'elevato contenuto d'acqua e le caratteristiche nutrizionali li fanno rientrare nel gruppo delle verdure e degli ortaggi.

Qual è il legume migliore?

I 5 legumi più salutari del Pianeta
  • Fagioli borlotti.
  • Lenticchie.
  • Fagioli mung.
  • Ceci.
  • Fagioli azuki.

Quali sono i vari tipi di legumi?

I legumi più noti sono: fagioli, piselli, fave, ceci, lenticchie, soia, lupini, arachidi, cicerchie, caiani e carrube. I legumi sono commercializzati sotto diverse forme di conservazione; quelli freschi possono essere reperiti facilmente sui banchi dei prodotti ortofrutticoli in corrispondenza del periodo di raccolta.

Quando si piantano le cicerchie?

La cicerchia viene seminata in solchi verso marzo/aprile e si raccoglie tra luglio ed agosto, quando la pianta secca; la pianta può essere alta 30 oppure 60 centimetri e produce dei baccelli contenenti due o tre semi, che vengono battuti per essere estratti.

Dove si coltivano le cicerchie in Italia?

Le cicerchie prodotte in Lazio, Marche, Molise, Puglia ed Umbria hanno ottenuto, dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale italiano.

Quando si raccolgono i ceci?

Come seminare i ceci.

Conviene seminare a fine inverno (tra febbraio e marzo), si interrano i semi a 3-4 cm di profondità in file distanti 40 cm, sulla fila si lasciano 25-30 cm tra le piante.

Quali sono i legumi più dietetici?

Le fave producono 340 kcal. Le lenticchie sviluppano 353 kcal, ma quelle gialle si fermano a 304 kcal, quelle rosse a 329 kcal e quelle verdi a 257 kcal. I lupini originano solo 257 kcal. I piselli hanno il più basso contenuto calorico tra i legumi: solo 42 kcal per 100 grammi di prodotto.

Cosa posso mangiare al posto dei legumi?

In poche parole, se vogliamo eliminare i legumi dalla dieta, dobbiamo utilizzare più spesso un latte vegetale, yogurt di soia, tofu, pasta di legumi o preparati a base di lupino o soia; dobbiamo inoltre consumare cereali con maggiore quota proteica, come kamut, grano duro o pseudocereali come quinoa o grano saraceno.

Quali sono i legumi meno calorici?

e I.G.P. e appartengono di diritto al patrimonio gastronomico italiano. Fra i legumi con il più basso contenuto calorico vi sono i piselli con 42kcal/100g, i fagioli neri con 97 kcal. Ma anche i fagioli rossi o borlotti con 124 kcal, i fagioli di soia con 147 kcal, le lenticchie verdi con 257 kcal.

Qual è il legume più proteico?

La soia è il legume con più proteine in assoluto. 37 gr di proteine ogni 100 gr di soia.

Qual è il legume più digeribile?

LEGUMI DECORTICATI, FARINE DI LEGUMI, FIOCCHI

Esistono legumi decorticati senza buccia che sono per natura più digeribili come le lenticchie rosse decorticate, e spezzati come i piselli e i ceci.

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