Cosa sono le fettuccine alfredo?

Domanda di: Sue ellen Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 19 giugno 2021
Valutazione: 4.5/5 (43 voti)

Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto costituito da fettuccine condite con burro e parmigiano. Con lo sciogliersi del formaggio, che dovrebbe esser presente in quantità abbondante, sul burro, che dovrebbe essere molto cremoso, si crea un'emulsione che forma un rivestimento liscio e ricco sulla pasta.

Chi ha inventato le fettuccine Alfredo?

Le fettuccine Alfredo furono riscoperte dal ristoratore Alfredo Di Lelio a Roma nel 1908 o, secondo altre fonti, nel 1914 e divennero popolari negli anni '20, menzionate da una dedica di Ettore Petrolini datata 1927 presente nel primo libro degli ospiti del ristorante.

Chi è Alfredo Vasco Rossi?

Alfredo il Grande (in inglese antico: Ælfred; Wantage, 849 – 26 ottobre 899) è stato re del regno anglosassone occidentale del Wessex dall'871 all'899, ed è venerato come santo dalla Chiesa cattolica e come grande uomo di Dio dalla Chiesa anglicana.

Come nascono le fettuccine Alfredo?

La storia racconta che le fettuccine Alfredo nascono nel 1907 in Via della Scrofa 104. Alfredo Di Lelio voleva accontentare la moglie Ines che aspettava un bambino e desiderava una pasta energetica per il suo piccolo. Inizia così una leggenda, basata su soli tre ingredienti: fettuccine, burro e parmigiano.

Perché si chiamano fettuccine Alfredo?

Il nome dato a questo piatto non è affatto posticcio, come alcuni potrebbero pensare, ma ne rivela le origini tutte italiane. Le famose Fettuccine Alfredo sono infatti nate a Roma per opera di Alfredo Di Lelio nel 1908 nella trattoria di sua madre Angelina in Piazza Rosa, in cui oggi sorge la Galleria Alberto Sordi.

Fettuccine Alfredo: la ricetta originale del Ristorante Alfredo alla Scrofa



Trovate 23 domande correlate

Qual è la differenza tra tagliatelle e fettuccine?

I tagliolini non devono superare i 3 millimetri, le fettuccine devono avere uno spessore che va dai 4 ai 6 millimetri, le tagliatelle invece sono leggermente più spesse e vanno dagli 8 ai 10 millimetri, mentre la pappardella supera abbondantemente il centrimetro di spessore.

Articolo precedente
Quanta foresta amazzonica rimane?
Articolo successivo
Tra aggettivo e pronome?