Cosa sono le rimonta?

Domanda di: Ing. Claudia Martinelli  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.9/5 (55 voti)

rimonta tecnica Nella tecnica mineraria, scavo inclinato che mette in comunicazione due livelli diversi di una miniera per il transito o per la ventilazione; se l'inclinazione supera i 45°, la r. si dice più propriamente fornello.

Cosa si intende per Rimonta interna?

Utile lordo di stalla (U.L.S.), negli allevamenti di bovine da latte con rimonta interna (i nuovi animali inseriti nel processo produttivo provengono dall'azienda stessa) e con allevamento ormai a regime, cioè quando la mandria ha raggiunto una routine produttiva consolidata, l'U.L.S.

Cosa sono le vacche da rimonta?

Per giovane bestiame o rimonta si intendono le bovine che non hanno mai partorito e che quindi sono ancora improduttive.

Come calcolare la rimonta?

Per il calcolo della quota di rimonta (Q), ovvero della percentuale di vacche che in un anno esce dal ciclo produttivo, si utilizza la seguente formula: Q= (Pa x 100 Pc ) * C: Pa = numero medio parti/vacca per anno; • Pc = numero medio parti/vacca per carriera.

Come si calcola l'utile lordo di stalla?

DETERMINAZIONE DELL'UTILE LORDO DI STALLA
  1. I quintali di peso vivo allevabili li calcolo sapendo che 1 quintale di bestiame consuma in un anno circa 12 q.li di fieno normale: PVM (tot) = quantità tot. ...
  2. P.V.M. (capi adulti) = PVMtot x 75 ÷ 80 = 705 x75 = 529 q.li.

L'allenatore nel pallone - La rimonta



Trovate 27 domande correlate

Cosa si intende per utile lordo di stalla?

L'Uls è un componente della produzione lorda vendibile che deve essere incluso nel bilancio quando nell'azienda viene praticata un'attività zootecnica. L'utile lordo di stalla (Uls) è dato dall'incremento di valore del bestiame nel corso di un anno.

Cosa si intende per utile lordo?

L'utile lordo è una voce del bilancio che rappresenta la differenza tra i costi e i ricavi, alla quale si dovrà applicare l'aliquota d'imposta.

Come calcolare l ULS?

Pertanto, l'ULS è dato dalle vendite (vacche di scarto e vitelli eccedenti la rimonta e quindi venduti): le Vacche di scarto o a fine carriera sono 1 per ogni linea di allevamento (13 nel nostro caso); per calcolare i Vitelli venduti si fa: Vitelli nati (numero vacche x 90%, che è il coefficiente di natalità) – vitelli ...

Cos'è la manza?

Partiamo dagli animali. Ecco le definizioni dei bovini in base al sesso e all'età: ... Manzo: animale castrato di sesso maschile dal secondo al quarto anno di vita. Manza: animale di sesso femminile, che non abbia partorito, di età superiore ai 18-24 mesi ed inferiore al terzo anno di vita.

Che differenza c'è tra manzo e bovino?

Sorana: bovino femmina che ha superato un anno di età. ... Manzo: Bovino castrato di età di 3/4 anni. Bue: bovino castrato con età superiore ai 3/4 anni (usato in passato come animale da lavoro).

Quali sono i tagli più pregiati?

Qual è il nome dei tagli di carne bovina?
  • Filetto: è il taglio più pregiato in assoluto. ...
  • Lombata: è la parte superiore dell'animale. ...
  • Scamone: è un taglio abbastanza magro, situato sopra il filetto e la coscia. ...
  • Fesa o coscia: è la parte interna della coscia dell'animale. ...
  • Noce: è la parte esterna della coscia.

Che animale è il Kobe?

Il manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino la cui carne è una specialità gastronomica giapponese. È un wagyū (bovino giapponese) di manto nero della razza di Tajima, allevato nella prefettura di Hyōgo, l'antica provincia di Tajima, in Giappone.

Come calcolare la PLV aziendale?

Calcolo. La formula per ottenere la PLV è: PLV = Plt - Pr. Tra i prodotti reimpiegati (Pr) sono ad esempio compresi gli alimenti per il bestiame prodotti in azienda oppure la porzione delle produzioni vegetali utilizzate per la semina.

Cosa si intende per quota di rimonta?

zoologia Nell'allevamento del bestiame da latte, quota di r., la percentuale delle bestie che devono essere sostituite ogni anno, a causa della diminuzione di capacità produttiva dovuta a vecchiaia o malattie.

Come si determina il beneficio fondiario di un fabbricato?

Determinazione del beneficio fondiario

Il Bf può essere calcolato per un fabbricato o per un fondo rustico. Si ottiene detraendo dal reddito lordo (il prodotto lordo vendibile per un fondo rustico) le spese a carico del proprietario.

Che cosa esprimono il MOL e il margine lordo sulle vendite?

Il margine operativo lordo (MOL) è un indicatore di redditività che evidenzia il reddito di un'azienda basato solo sulla sua gestione operativa, quindi senza considerare gli interessi (gestione finanziaria), le imposte (gestione fiscale), il deprezzamento di beni e gli ammortamenti.

Come si calcola l'utile sul fatturato?

Ricorda che il fatturato viene misurato in un periodo specifico, ad esempio un anno fiscale. Per calcolare il profitto lordo, è sufficiente detrarre i costi delle vendite dal fatturato. Per calcolare l'utile netto, prendi l'utile lordo e deduci tutte le altre spese.

Come si calcola l'utile in Excel?

Nella cella D5 è stata utilizzata la formula =D3-D4 che consente di determinare gli utili da distribuire come differenza tra gli utili di esercizio e l'importo eventuale destinato a riserva.

Cosa sono le quote in economia agraria?

Le quote sono le quantità di prodotti agricoli che ogni paese è legittimato a produre in base all'assegnazione fatta da organismi giuridici internazionali (nel nostro caso la Comunità europea), fondandosi su criteri di equità distributiva.

Come si calcolano le quote fondiarie?

Le quote del capitale fondiario

il suo ammontare risulta dalla polizza di assicurazione ed è calcolato mediante percentuale sul valore assicurato. Anche se il proprietario del bene non intende stipulare il contratto di assicurazione, la spesa relativa permane ugualmente.

Cosa si intende per produzione lorda totale?

Somma dei valori di tutti i prodotti di un'azienda agricola nel corso dell'anno.

Quanto costa un kg di carne di Kobe?

Il prezzo della carne varia dai 100 ai 1000 euro al chilo. I fattori che fanno variare il costo sono essenzialmente due: La provenienza: quella giapponese ha un costo decisamente più alto. Il livello di marmorizzazione, ossia il rapporto tra grassi saturi e insaturi.

Perché la carne di Kobe costa così tanto?

Il prezzo è giustificato dalla rarità ma anche dal particolare metodo di allevamento, basato sull'alimentazione dei bovini con preziosi cereali (frumento, orzo, riso), fieno, secondo alcuni birra, e su cure continue, con massaggi e crescita senza stress.

Come mai la carne di Kobe costa così tanto?

La carne è tenera, molto gustosa, dal sapore talmente sopraffino da non necessitare di alcun condimento aggiuntivo. Il merito di questo gusto è la marmorizzazione della carne, che ha un'alta percentuale di grasso distribuita in modo omogeneo. La qualità della carne e il costo dipendono proprio da questa caratteristica.

Qual è la carne più tenera?

Sicuramente a chi si chiede qual è la carne più tenera dobbiamo sicuramente rispondere il filetto, che ha una percentuale molto alta di tessuto muscolare e molto bassa di tessuto connettivo.

Articolo precedente
Come si pulisce il rame?
Articolo successivo
Come si fa a pubblicizzare un prodotto su instagram?