Cosa stabilisce il Reg CE 852 2004 *?

Domanda di: Cassiopea Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

Per quale motivo è stato introdotto il Regolamento CE 852 04?

Permettere ai clienti di richiedere la Certificazione e la valutazione dei fornitori, se operano in un Paese con una legislazione rigorosa in materia di sicurezza alimentare. Ridurre il numero di controlli effettuati dai clienti e, di conseguenza, risparmiare costi e tempi di gestione.

Cosa contiene il regolamento 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare (GU L 31 dell'1.2.2002, pag.

Quali sono i pericoli dell HACCP?

Il pericolo è l'agente causa del potenziale problema per la salute, può essere biologico (p.e. salmonella o feci di topo), chimico (p.e. residuo di fitofarmaco o tossina) e fisico (p.e. scheggia di vetro o legno).

Cosa fa l'operatore settore alimentare?

"operatore del settore alimentare è la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo." ... Il Regolamento stabilisce che tutto ciò sia attuato, applicando nell'azienda alimentare l'autocontrollo.

Pacchetto igiene Reg. CE 852/2004



Trovate 17 domande correlate

Cosa significa osa nel settore alimentare?

Per operatore del settore alimentare (OSA) si intende “la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo”.

Quanto guadagna un operaio nel settore alimentare?

Lo stipendio medio per la posizione di operaio/a alimentare nella località selezionata (Italia) è di 1.234 € al mese.

Cosa sono i pericoli fisici?

Gli agenti fisici pericolosi sono quegli agenti di natura fisica che, se presenti nei luoghi di vita e di lavoro, possono provocare, a seguito dell'esposizione, effetti negativi sulla salute dell'individuo esposto ovvero l'insorgenza di malattie.

Qual è il pericolo alimentare legato all'uso di detergenti?

Detergenti e disinfettanti

La pulizia e la sanificazione dei locali e delle attrezzature sono azioni assolutamente necessarie ma se non sono ben eseguite possono risultare inefficaci e/o lasciare residui di prodotto (residui chimici) che possono contaminare anche le sostanze alimentari.

Come si può definire il rischio?

Il rischio è un concetto probabilistico, è la probabilità che accada un certo evento capace di causare un danno alle persone. La nozione di rischio implica l'esistenza di una sorgente di pericolo e delle possibilità che essa si trasformi in un danno.

Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?

Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.

Come si garantisce la sicurezza alimentare?

La sicurezza alimentare dei cittadini è garantita anche attraverso i servizi erogati dalle strutture di tipo veterinario, che presidiano l'igiene e la sicurezza degli alimenti di origine animale e dei mangimi e la salute e il benessere animale.

Quali sono i regolamenti del pacchetto igiene?

Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.

Quale regolamento stabilisce le regole generali per l'igiene degli alimenti e la formazione del personale?

Regolamento 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari; ... Regolamento 882/2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere animale.

Cosa sono le misure correttive?

Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.

Quali sono le azioni preventive e correttive nel caso superamento del valore limite del CCP?

Le azioni preventive e correttive in caso di superamento dei valori limite (ad esempio, il controllo della temperatura della cella frigorifera, in caso di azione preventiva, intervento sull'apparecchiatura per ripristinare il corretto funzionamento, in caso di azione correttiva)

Qual è l'effetto del pericolo allergeni?

Se non dichiarato, l'allergene rende il prodotto alimentare dannoso per il consumatore allergico e l'impresa ha l'obbligo di attivare le procedure di ritiro e di richiamo previste dal Reg. CE 178/2002.

Come evitare il formarsi di acrilammide?

Come evitarla
  1. Preferire metodi di cottura leggeri e al vapore.
  2. Evitare, quando possibile, tostatura e frittura, in particolare per cibi a basso contenuto di acqua.
  3. Rimuovere ed evitare di ingerire le parti bruciate dei cibi grigliati, dei fritti e dei prodotti da forno (il bordo della pizza e la crosta del pane!)

Come evitare le contaminazioni in cucina?

Riporre i cibi sempre in contenitori; Evitare il contatto tra cibi crudi in frigo; Lavare adeguatamente tutto ciò che entra in contatto con alimenti crudi.

Come si classificano i pericoli associati agli alimenti?

I rischi alimentari appartengono, a seconda della natura, a contaminazioni chimiche, biologiche e fisiche:
  • volontarie ed entro certi termini consentite (es, fitosanitari e livelli di soglia)
  • involontarie ed entro certi termini consentite (es, diossine in alimenti di origine animale, batteriche)

Dove si possono leggere le informazioni sulle caratteristiche ed i pericoli delle sostanze chimiche?

Un manuale riporta indicazioni sulla classificazione e sulle caratteristiche di pericolosità delle sostanze chimiche con riferimento al Regolamento “CLP” (CE) n. Focus sulle classi di pericolo per la salute umana e per l'ambiente. ...

Quali sono i pericoli chimici?

I pericoli chimici sono sostanze, presenti naturalmente negli alimenti o aggiunte durante la produzione o la manipolazione degli alimenti, potenzialmente in grado di provocare effetti nocivi sulla salute (cfr. tabella 1): ad esempio, alcuni additivi, antiparassitari e taluni metalli.

Quanto guadagna un operaio Eurospin?

Gli stipendi medi mensili per Commesso/a presso Eurospin - Italia sono circa €1.066, ovvero 38% al di sopra della media nazionale. Le informazioni sugli stipendi provengono da 3 dati raccolti direttamente da dipendenti, utenti, e annunci di lavoro presenti su Indeed negli ultimi 36 mesi.

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