Cosa usare al posto della mollica?
Domanda di: Emilia Marini | Ultimo aggiornamento: 26 giugno 2025Valutazione: 4.7/5 (3 voti)
- I cracker. Usare i cracker al posto del pane ti permetterà di ottenere una panatura facile da realizzare ma buonissima e molto croccante. ...
- La farina di mais. ...
- La farina di ceci. ...
- I corn flakes. ...
- Il riso soffiato. ...
- I semi. ...
- Le granelle di frutta secca. ...
- Il panko.
Cosa mettere al posto della mollica?
Potete sempre scegliere altri ingredienti da usare al posto del pangrattato, ad esempio il pancarrè, le fette biscottate, la farina di mais, i corn flakes o addirittura la frutta secca come ho fatto nella mia ricetta del petto di pollo impanato alle mandorle, una ricetta gustosissima da provare!
Come sostituire la panatura?
Potete ricorrere al semolino. Tra i tipi di panatura, anche questa rientra di diritto tra le alternative più sfiziose. Non solo zuppe: il semolino, che si ottiene dalla macinazione dei chicchi dei cereali - solitamente il grano duro - si presta ad impanare il pesce e le verdure.
Come fare la mollica a casa?
Con il pane raffermo che siano pancarrè, panini, pane casareccio, dovete solo metterlo nel mixer e tritarlo alla massima potenza, in pochi minuti avrete un pangrattato sottile e abbastanza asciutto, questo preparato con il pane raffermo è ottimo per la carne, pesce e verdure.
Che differenza c'è tra pangrattato e mollica?
La mollica fa le polpette più morbide quando la metti nell'impasto. Il pangrattato è usato per asciugare e indurire l'impasto o per panare.
Panature alternative al pangrattato
Trovate 15 domande correlate
Perché togliere la mollica del pane?
È diceria comune pensare che togliendo la mollica il pane diventi "dietetico" se non addirittura "ipocalorico". In realtà, dobbiamo fare in primis un appunto. La mollica è molto più idratata rispetto al pane, quindi contiene molta più acqua.
Come fare il pangrattato di riso in casa?
- Spezzettiamo e mettiamo le gallette di riso nel macinino e maciniamo un pò alla volta la quantità che ci serve.
- Et voilà…il Pangrattato di riso fatto in casa è pronto per essere utilizzato con le nostre pietanze.
Come fare la mollica croccante?
Mettete la mollica in friggitrice, cospargete con olio e fate andare a 160°C per circa 10 min o fino a quando si sarà seccato e inizierà a dorarsi. A quel punto non dovrete far altro che tritare con un robot da cucina o un mixer per ottenere la vostra muddica.
Come sostituire il pangrattato nelle polpette?
Per sostituire il pangrattato nelle polpette, utilizzate il PANCARRÈ tritato oppure del pane per tramezzini o dei panini. Vi basterà ammollarli nel latte, prima di usarli. Per impanare il pesce o delle ali di pollo, utilizzate la farina di mais, la semola o della farina.
Come fare se non si ha il pangrattato?
Impanare con i cornflakes
Per petti e cosce di pollo davvero irrestibili: la panatura con i cornflakes, i fiocchi di cereali, rende la carne croccante e saporita. Dovrete sbriciolarli e insaporirli con sale e olio extravergine. Se ai vostri bimbi piace, potete aggiungere anche una spolverata di paprika dolce.
Quali corn flakes per panatura?
I corn flakes classici (assolutamente non quelli zuccherati) sono perfetti perché danno alla panatura una croccantezza davvero buona. Il loro sapore leggero, poi, si sposa benissimo con quello delicato del pollo.
Si può fare il pangrattato con le fette biscottate?
È possibile preparare il pangrattato usando il pane raffermo avanzato e anche fette biscottate, panini svedesi, grissini, pane azzimo, cracker, corn-flakes, ecc.
Perché la mollica si sbriciola?
La mollica
si sbriciola: le cause sono diverse dai tempi di lavorazione troppo corti, al troppo lievito, alla zona di lievitazione troppo umida o calda.
Come ottenere una panatura croccante?
Nessun problema: avete due possibilità per ottenere una panatura croccantissima. Potete passare il cibo nell'olio extravergine d'oliva per inumidirlo bene e immergerlo poi nel pangrattato oppure potete preparare una pastella a base di acqua o latte di soia, unita alla farina, al sale e al pepe.
Come addensare le polpette senza pane?
Esistono diverse alternative al pane per preparare delle polpette gustose e dalla giusta consistenza. Una delle opzioni più comuni è l'uso delle patate. Le patate bollite e schiacciate possono legare gli ingredienti in modo eccellente, offrendo una consistenza morbida e un sapore delicato.
Cosa usare al posto della mollica di pane raffermo?
- Pane fresco, in cassetta. ...
- Fette biscottate. ...
- Chips di patate (le patatine nel sacchetto) ...
- Cornflakes. ...
- Crackers, grissini, pane carasau. ...
- Farina di mais fioretto. ...
- Riso soffiato o altri cereali soffiati. ...
- Granella di nocciole o mandorle a lemelle.
Quante calorie ha la mollica del pane?
Valori Nutrizionali medi per 100 grammi di prodotto
Energia 199 kcal, Proteine 6,1 g, Carboidrati 43 g, Grassi 0 g.
Si può congelare la mollica di pane?
Metodo: congelare la mollica di pane in sacchetti per alimenti o contenitori ermetici. Durata: può essere conservata in freezer fino a 3 mesi. Preparazione: per utilizzarla, scongelare a temperatura ambiente o direttamente in preparazioni calde.
Come si fa l'impanatura perfetta?
Quando si procede a impanare i cibi l'ordine dovrebbe sempre essere il seguente: prima la farina, poi l'uovo e infine il pangrattato. La farina fa sì che l'uovo, che ha funzione di collante per il pangrattato, non scivoli dalla superficie della carne. Se seguirai quest'ordine, l'impanatura aderirà perfettamente.
Cosa rende la cotoletta croccante?
Secondo elemento che rende le due cotolette davvero diverse è la doppia panatura della cotoletta alla milanese che la rende decisamente più croccante rispetto a quella emiliana, che viene invece passata prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Come fare una panatura croccante per arancini?
Metti la farina setacciata in una ciotola. Unisci l'uovo e sbatti bene con la frusta. Quando la pastella è liscia e densa immergi gli arancini, quindi passali nel pangrattato. Friggi in olio di semi ben caldo e porta subito in tavola i tuoi arancini.
Come si può sostituire il pangrattato?
- I cracker. Usare i cracker al posto del pane ti permetterà di ottenere una panatura facile da realizzare ma buonissima e molto croccante. ...
- La farina di mais. ...
- La farina di ceci. ...
- I corn flakes. ...
- Il riso soffiato. ...
- I semi. ...
- Le granelle di frutta secca. ...
- Il panko.
Cos'è il pangrattato di riso?
Preparato biologico senza glutine per impanatura ottenuto da farina di riso. Utilizzato in cucina per realizzare gustose ricette con verdure, carne e pesce, come anche dolci.
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