Cosa vuol dire in italiano HACCP?

Domanda di: Liborio Barone  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Quali sono le norme dell HACCP?

I principi su cui si basa l'elaborazione di un piano HACCP sono sette: Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio.

Chi è obbligato a fare l'HACCP?

La formazione HACCP deve essere svolta dagli addetti all'interno di aziende alimentari che manipolano direttamente o indirettamente gli alimenti. Tali operatori sono coinvolti nei processi di distribuzione, trasformazione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.

Quando è nato HACCP?

Il metodo HACCP nasce negli anni Sessanta negli Stati Uniti ed è stato elaborato e introdotto dalla NASA per adottare metodologie che potessero contrastare la diffusione di patologie di origine alimentare e per garantire, allo stesso tempo, la sicurezza degli alimenti.

Quante sono le fasi dell HACCP?

Il sistema HACCP, messo a punto per assicurare la sicurezza degli alimenti, prevede due fasi molto complesse: preliminare e applicativa.

Cos'è l'HACCP e a cosa serve



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Chi deve possedere l'attestato di formazione?

L'obbligo di conseguire l'Attestato Haccp è disciplinato dal Regolamento Europeo 852/2004, secondo cui qualsiasi operatore del settore alimentare deve necessariemente conoscere le norme dell'Haccp e, a certificazione delle conoscenze acquiste, essere in possesso dell'Attestato.

Come ottenere il certificato Haccp?

Per ottenere l'attestato è necessario frequentare il corso di formazione che si divide in:
  1. Corso HACCP per ADDETTI, che ha una durata di 4 ore.
  2. Corso HACCP per RESPONSABILI, che ha una durata di 8 ore.

Chi deve pagare il corso alimentarista?

Secondo una buona parte, il datore è obbligato a pagare il corso, per poi diventare di fatto proprietario dell'attestato. Nel momento in cui si dovesse interrompere il contratto di lavoro, sarebbe quindi possibile per lui trattenere l'attestato HACCP del dipendente.

A cosa serve il corso di HACCP?

L'attestato Haccp serve per certificare che il lavoratore che opera nel settore dell'industria alimentare possiede le necessarie conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare.

Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Quanto costa un corso di HACCP?

Costo dell'Attestato HACCP

Per esempio, il corso Online per ottenere l'attestato HACCP per Addetti ha un costo di 35 Euro + IVA cadaun iscritto, mentre il corso Online per Responsabili ha un costo di 90 Euro + IVA.

Che lavoro posso fare con HACCP?

Dunque agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai delle industrie alimentari. Può sembrare strano ma nel comparto possono rientrare anche categorie apparentemente diverse, come i farmacisti e gli autotrasportatori.

Cosa si può fare con l attestato HACCP?

Manipolazione diretta, lavoratori addetti alla preparazione, produzione, confezionamento di alimenti come:
  • Cuochi.
  • Aiuto cuochi.
  • Pizzaioli.
  • Addetti al catering.
  • Camerieri.
  • Pasticceri.
  • Gelatieri – gelatai.
  • Pescivendoli.

Come si prende l'attestato alimentarista?

Per ottenere l'attestato di formazione per alimentarista, il cosiddetto attestato haccp, i candidati dovranno seguire degli appositi corsi Haccp destinati agli alimentaristi, così articolati: Corso per Responsabile dell'industria alimentare, che consente di ottenere il relativo attestato Haccp.

Chi può rilasciare attestati HACCP?

Il piano di autocontrollo prevede che tutto il personale sia in possesso dell'attestato HACCP. In conclusione può rilasciare il certificato HACCP tutti gli enti autorizzati a organizzare il corso ovvero le Regioni, la ASL o gli enti accreditati.

Cosa devo fare per rinnovare il corso di alimentarista?

Come avviene il rinnovo del corso HACCP? Effettuare un rinnovo del corso HACCP è facile. L'aggiornamento avviene sempre tramite un corso di formazione specifico per la propria mansione che può essere frequentato sia in modalità online che in aula.

Come ottenere HACCP online?

Il corso Haccp si svolge in modalità e-learning grazie al supporto di una piattaforma didattica online. Basterà avere una connessione internet per seguire le lezioni in qualsiasi momento della giornata, ovunque voi siate.

Chi non deve fare il corso HACCP?

Diplomi di Scuola Superiore per cui è previsto l'esonero

Sono esonerati dall'obbligo di conseguire l'attestato i possessori seguenti diplomi di scuola superiore: Diploma di Istituto alberghiero.

Cosa serve per lavorare con il cibo?

Tutte le professioni nel settore alimentare richiedono il possesso dell'attestato HACCP, che è una sorta di diploma che attesta che si è frequentato il corso e che si è idonei a svolgere e lavorare nell' ambito alimentare.

Che documenti servono per fare il cameriere?

Oggi, devi sapere, la normativa è cambiata e per svolgere tale mansione occorre obbligatoriamente essere in possesso di un attestato HACCP valido in caso di controlli da parte degli organi ispettivi competenti sulla sicurezza e igiene alimentare (es. ASL e uffici igiene).

Che cosa si intende per rintracciabilità?

La rintracciabilità è la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un animale o di una sostanza, in ogni fase del ciclo di vita del prodotto, al fine di stabilire la presenza di eventuali rischi.

Cosa si intende per tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti?

Per rintracciabilità si intende il processo che torna indietro nella catena di produzione di un prodotto, al fine di ricercare un preciso evento o un'azione. ... Tracciabilità: comunicazione di ogni singolo processo, ciò consente di conoscere le diverse fasi di trasformazione di un prodotto.

Cosa si intende per rintracciabilità interna?

Tracciabilità interna significa monitorare il movimento delle parti/ dei prodotti all'interno di un'area specifica limitata in un'intera supply chain, come una singola società o un singolo stabilimento.

A cosa serve la tracciabilità dei prodotti alimentari?

La tracciabilità alimentare sta ad indicare la possibilità di seguire ogni fase del percorso produttivo di un alimento, partendo dal principio, ovvero dalle materie prime impiegate, fino ad arrivare al prodotto finito, pronto per essere consumato.

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