Cosa vuol dire spiga barrata?
Domanda di: Dott. Rufo Serra | Ultimo aggiornamento: 26 dicembre 2021Valutazione: 4.9/5 (7 voti)
Il marchio Spiga Barrata è il simbolo di AIC che in etichetta guida le persone celiache nella scelta di prodotti alimentari confezionati sicuri e idonei alle specifiche esigenze di un'alimentazione senza glutine: consente un'immediata riconoscibilità di prodotti senza glutine nell'ambito dell'offerta del mercato e ...
Come ottenere il Marchio Spiga Barrata?
Il Disciplinare tecnico di concessione del Marchio richiede infatti alle Aziende di soddisfare specifici requisiti di produzione, gestione e controllo al fine di garantire sui prodotti licenziatari il contenuto in glutine non superiore ai 20 ppm e richiede alle Aziende di fornirne evidenza nel corso degli audit.
Qual è il simbolo del senza glutine?
Gli alimenti che non contengono glutine possono essere contrassegnati dal simbolo della spiga barrata. I prodotti “naturalmente senza glutine” come il riso o il mais non possono fregiarsi di questo simbolo.
Quali sono i legumi senza glutine?
- Carrube;
- Ceci;
- Cicerchia;
- Fagioli;
- Fave;
- Lenticchie;
- Lupini;
- Piselli;
Cosa non ha il glutine?
Frutta e verdura fresche, carne, pollame, pesce, formaggio e uova sono naturalmente privi di glutine. Utilizzate questi cibi come ingredienti fondamentali dei vostri pasti, evitando i prodotti già "elaborati", in modo da poter scegliere autonomamente il tipo di cereale/farina/derivato da impiegare nella ricetta.
Prontuario degli alimenti e Marchio Spiga Barrata di AIC: a cosa servono?
Trovate 17 domande correlate
Quale frutta contiene il glutine?
Anche la frutta è tra gli alimenti con glutine? Sì, ma solo quella candita, caramellata, quella in forma di farina e granella di frutta secca (cocco, mandorle, nocciole, castagne ecc) e i frullati, le mousse e le passate di frutta miscelati con altri ingredienti.
Quale carne contiene glutine?
La risposta a questo quesito è no, la carne è senza glutine. Molti infatti temono che gli animali consumando cereali contenenti glutine, ne contengano tracce anche nella loro carne.
Quali sono i fagioli senza glutine?
- LENTICCHIE VERDI 400G. Probios.
- CECI FIORENTINI N.T. 250G. NATURA TOSCANA.
- PISELLI SPEZZATI SENZA GLUTINE 400G. Probios.
- CECI SENZA GLUTINE 400G. Probios.
- FAGIOLI CANNELLINI BIANCHI S-GLUTINE400G. Probios.
- AZUKI ROSSI 400G. Probios.
- AZUKI VERDI 400G. Probios.
- SOIA GIALLA SENZA GLUTINE 400G. Probios.
Per chi è celiaco può mangiare le patate?
Tra gli alimenti più comuni che non contengono il glutine ci sono le patate, alimento altamente nutriente e fonte di carboidrati. Esse possono infatti essere utilizzate in alternativa al pane e alla pasta, rispetto ai quali sono meno caloriche e più ricche di vitamine e sali minerali.
Cosa vuol dire pasta senza glutine?
Tutto quello che c'è da sapere sulla dicitura "Senza glutine" o gluten free apposta su alcuni alimenti. ... Ciò significa garantire non solo l'assenza di glutine o cereali contenenti glutine tra gli ingredienti, ma anche l'assenza di potenziali fonti di contaminazione durante tutto il processo produttivo.
Come capire se un prodotto è senza glutine?
Come riconoscere i prodotti senza glutine
In Italia i prodotti gluten free riportano un logo ad indicare che il prodotto è senza glutine: la Spiga Barrata (registrato dall'AIC Associazione Italiana Celiachia Onlus che indica che il prodotto contiene meno di 20 ppm cioé 20 mg/Kg).
Come capire se un prodotto contiene glutine?
Sono considerati alimenti senza glutine quelli che presentano un tenore di glutine di massimo 20 mg/kg (= 20 ppm). I produttori hanno inoltre la possibilità di applicare sulla confezione il simbolo della spiga barrata, che viene assegnata dalle associazioni di celiachia.
Come sapere se un prodotto è senza glutine?
E, in assenza di certezza, il nostro consiglio è “meglio evitare”. L'AIC suggerisce la verifica della presenza della dicitura “senza glutine” in etichetta, l'unica che a livello legale impegna l'azienda a garantire un limite di 20 mg/kg di glutine nel prodotto finito.
Come ottenere la certificazione senza glutine?
- Identificazione del tipo di licenza e certificazione di cui si ha bisogno (UE, Globale o Regno Unito) e invio della richiesta. ...
- Verifica del grado di preparazione dell'impianto per un audit sul posto tramite un'autovalutazione o una gap analysis.
Cosa succede se un celiaco mangia il glutine?
L'assunzione accidentale o volontaria di glutine può portare ad una infiammazione cronica della mucosa intestinale. Quali sono i sintomi? Possono esserci oppure no, i fattori sono molteplici e la sintomatologia può variare: mal di pancia, mal di testa, senso di spossatezza, crampi... ma anche nulla.
Cosa mangiare a colazione se si è intolleranti al glutine?
La farina d'avena, che sta diventando sempre più popolare come prima colazione, è ideale anche per una dieta senza glutine. L'avena è fondamentalmente senza glutine. Tuttavia, è un vantaggio per le persone celiache acquistare avena chiaramente etichettata come senza glutine.
Chi è celiaco può mangiare il riso?
I cereali naturalmente privi di glutine che invece un celiaco può consumare sono il riso, il mais, il miglio e il sorgo; vi sono poi degli pseudocereali come il grano saraceno, l'amaranto e la quinoa, che non appartengono alla famiglia dei comuni cereali, ma che sono assimilati a questi per la loro composizione**.
Che pasta possono mangiare i celiaci?
La pasta di mais è probabilmente la pasta senza glutine più diffusa. La trovate in vendita in diversi formati, dai fusilli alle penne, agli spaghetti. La pasta di mais è adatta ai celiaci e di solito viene prodotta con farina di mais da agricoltura biologica (controllate questa caratteristica sulle confezioni).
Che latte possono bere i celiaci?
Latte fresco (pastorizzato), a lunga conservazione, quello per la prima infanzia, latte fermentato: la scelta è ampia e per i celiaci non c'è alcun pericolo per la salute. Sia quella rossa che quella bianca sono assolutamente commestibili per i celiaci.
Quali sono gli yogurt senza glutine?
- Fage yogurt . Il produttore di yogurt greco Fage offre quelle coppe spaccate con frutta o un condimento a base di miele da un lato e yogurt dall'altro. ...
- Fattoria di Stonyfield . ...
- Yogurt Voskos . ...
- Yoplait yogurt .
Chi è intollerante al glutine può mangiare la salsiccia?
Roberta : le salsicce sono un prodotto a rischio e infatti quelle che non contengono glutine sono in prontuario AIC o hanno la scritta senza glutine, altrimenti se fossero sempre consentite o natuaralmente senza glutine come la frutta o la carne, non sarebbero presenti in prontuario.
Quale carne contiene lattosio?
La carne bovina e gli hamburger
Non tutti sanno, però, che si possono trovare delle tracce di lattosio nella carne bovina, quindi di manzo, vitello, agnello e capretto. E questo non perché il lattosio è contenuto nella carne in sé, ma perché viene aggiunto dalle aziende come conservante durante la lavorazione.
Chi è celiaco può mangiare la frutta?
La frutta tal quale è ammessa nell'alimentazione del celiaco. Può essere fresca o surgelata, disidratata, essiccata (non infarinata) e conservata.
Cosa mangiare se si ha la celiachia?
- Riso, crema di riso Prima Infanzia.
- * mais (granoturco), chicchi di mais (granoturco), pop-corn preparati in casa.
- * crema di mais e tapioca; crema di riso, mais e tapioca prima infanzia.
- grano saraceno.
- manioca.
- * miglio.
- * sesamo.
- soia.
Quali sono i cereali senza glutine?
Vediamo adesso quali sono i cereali e gli pseudocereali senza glutine e quali sono le loro caratteristiche essenziali. I cereali che naturalmente sono privi di glutine sono il riso, il mais, il grano saraceno, il miglio, l'amaranto e la quinoa.
Quando morì ernesto che guevara?
Cosa vuol dire sfasciarsi?