Cosa vuol dire sporulazione?

Domanda di: Lisa Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (21 voti)

La sporulazione è una modalità di riproduzione asessuata. Questo processo per mitosi, produce mitospore (tipico delle piante più semplici). ... Le mitospore sono prodotte all'interno di organi monocellulari (sporocisti) o in organi pluricellulari (sporangi).

Cosa rappresenta la spora per il batterio?

Per spora si possono intendere due diversi prodotti dei viventi: nel regno dei vegetali e dei funghi si tratta di cellule riproduttrici che germinando producono un nuovo individuo; fra i batteri invece, si tratta di una fase vitale che serve alla sopravvivenza estrema.

Come si distruggono le spore?

Per uccidere le endospore, e sterilizzare la soluzione, viene richiesta una bollitura lunga e intermittente. alla pressione di 1 atm. il vapore raggiunge una T di 121 °C alla quale le più resistenti spore batteriche vengono distrutte in 5-10 min.

A cosa resistono le spore?

Resistono molto bene alle alte ed alle basse temperature, alle radiazioni ultraviolette grazie alla loro quiescenza.

A cosa serve la sporulazione?

La sporulazione è un meccanismo che consente al batterio di effettuare un cambiamento nella propria forma, quando ci sono condizioni ambientali che non ne consentono la normale sopravvivenza. Dunque, è quel processo dimorfogenetico che consente la transizione da forma vegetativa a spora.

Le spore batteriche



Trovate 31 domande correlate

Come avviene la gemmazione?

Durante la gemmazione si forma lateralmente una piccola protuberanza alla cellula, detta gemma, che in un secondo momento si stacca; al contrario della scissione la cellula genitrice si conserva, e la gemma è in genere più piccola di essa. Si può definire come un'estroflessione che cresce dopo essersi staccata.

Quale funzione svolge l Endospora?

In batteriologia le endospore sono particolari strutture molto resistenti (anche a temperature molto alte) sviluppate dai batteri in condizioni ambientali sfavorevoli. Da ogni batterio viene formata una ed una sola endospora e da una endospora si formerà solamente un batterio, quello che l'aveva precedentemente creata.

A quale temperatura si distruggono le spore?

La maggior parte dei batteri viene uccisa in 5-10 minuti a 60-70 °C (con calore umido). Le spore batteriche vengono uccise a temperature maggiori, spesso superiori ai 100 °C.

Cosa produce spore resistenti al calore?

La resistenza delle spore sarebbe di fatto da attribuire in buona parte allo stretto impacchettamento a cui sono sottoposte le proteine. "Quando la temperatura sale, le molecole delle proteine si dispiegano in lunghe catene.

Cosa sono le spore scuola primaria?

Significato di Spora: si definisce spora un cellula asessuata in riproduzione o a riposo, capace di svilupparsi in un nuovo organismo senza fondersi con un'altra cellula; è quindi diversa dai gameti.

Come si uccidono le spore della muffa?

Preparate una soluzione di mezzo litro di alcool denaturato diluito con una tazza normale di acqua. Immergete un panno pulito o uno straccio nella soluzione e strofinate energicamente su tutte le macchie di muffa. Fate agire il prodotto e poi risciacquare con acqua abbondante.

A quale temperatura muore la muffa?

Durante le operazioni di cottura con temperature superiori a 100°C normalmente resistono solo le spore di alcuni batteri e muffe e alcune tossine termoresistenti, mentre tutti i stipiti microbici muoiono rapidamente a queste temperature.

Come eliminare i funghi in casa?

Uno dei metodi più comuni è l'utilizzo della varechina. Il suo uso consente di alleviare il problema, ma non di eliminarlo definitivamente. Lo stesso discorso va fatto per: l'alcol, l'acqua ossigenata e la soda. Questi elementi possono aiutare nel trattamento in mancanza di metodi più radicali.

Quando e perché i batteri si trasformano in spore?

Alcuni tipi di batteri, per superare periodi sfavorevoli, producono spore, nel senso che è la stessa cellula batterica a passare dalla vita vegetativa alla vita latente trasformandosi in endospora attraverso un processo detto sporulazione.

Dove si trovano le spore nel fungo?

L'imenoforo. L'imenio o imenoforo è la parte fertile dei funghi, cioè la struttura in cui si formano le spore, che in seguito disperdendosi e germinando in luoghi adatti ne garantiranno la riproduzione.

Cosa sono le cellule vegetative?

CARATTERISTICHE DIFFERENZIALI TRA LA SPORA E CELLULA VEGETATIVA. Sono particolari strutture di resistenza, non possono essere distrutte neanche da agenti chimici molto aggressivi. Le endospore batteriche sono le uniche ad avere un elevato grado di resistenza al calore.

Quali sono le diverse strategie di sopravvivenza adottate dai batteri?

Cibo, acqua e riparo sono le priorità degli esseri umani in situazioni di sopravvivenza. Il progetto DormantMicrobes ha analizzato l'analoga modalità di adattamento dei microrganismi che generano energia (cibo), rafforzano le proprie cellule per proteggersi (riparo) e impiegano impulsi brevi e limitati di acqua.

Perché la spora e una struttura disidratata?

La disidratazione della spora è dovuta all'azione della corteccia che, per osmosi, rimuove l'acqua determinando resistenza al calore ed alle radiazioni (stabilizzazione della struttura secondaria e terziaria delle proteine sporali).

Come si moltiplicano i batteri?

I batteri si riproducono attraverso un meccanismo chiamato scissione, per cui una cellula batterica si divide in due cellule figlie, identiche alla cellula madre. I batteri possono essere prelevati dall'ambiente o anche da un individuo infetto per essere coltivati in laboratorio.

A quale temperatura si eliminano i batteri?

Le temperature elevate, superiori a 75°C al cuore del prodotto e mantenute per un tempo adeguato, sono in grado di uccidere i batteri e permettono di considerare igienicamente sicuri anche alimenti come carni tritate, pollame ed altre derrate particolarmente soggette a contaminazione batterica.

A quale temperatura vivono i batteri?

Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C)

A quale temperatura si eliminano i microrganismi non Sporigeni?

Per eliminare i microrganismi non sporigeni (es. Salmonella, Listeria, Campylobacter, E. coli, ecc.) sono sufficienti 15-20 secondi a 75-80°C.

A cosa serve la coniugazione batterica?

La coniugazione batterica è un processo con il quale una cellula batterica trasferisce porzioni di DNA ad un'altra tramite un contatto cellula-cellula. Il fenomeno può portare al verificarsi di ricombinazione genetica nei batteri.

Come avviene la sporulazione?

La sporulazione è una modalità di riproduzione asessuata. Questo processo per mitosi, produce mitospore (tipico delle piante più semplici). Se queste sono munite di flagelli allora si parla di zoospore, se non li hanno, allora sono aplanospore. Un tipo particolare di aplanospora immobile è la conidospora dei funghi.

Quali batteri producono endospore?

Da un punto di vista filogenetico, la capacità di produrre endospore è + strettamente legata a particolari gruppi microbici Gram-positivi. Ciò nonostante, i batteri che formano spore hanno fisiologie tra loro diverse: batteri anaerobi, aerobi, fototrofi e chemiolitotrofi.

Articolo precedente
Che cosa è un orlo?
Articolo successivo
Acido muriatico qual è?