Cos'è filiera nazionale integrale?

Domanda di: Marianita Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (8 voti)

Cosa si intende per filiera nazionale integrale? Si intendono i prodotti agroalimentari che sono ottenuti interamente a livello nazionale dalla materia prima, alla lavorazione fino al prodotto finito.

Cosa si intende per filiera di un prodotto?

La definizione di filiera, su Wikipedia è questa: “Insieme degli agenti che direttamente o indirettamente, operano lungo tutto l'itinerario economico di un prodotto, dallo stadio iniziale della produzione, a quello finale dell'utilizzazione».

Cosa si intende per tracciabilità di filiera?

Tracciabilità e rintracciabilità della filiera alimentare

Quando si parla di soluzioni per la tracciabilità della filiera alimentare si intendono sistemi per l'identificazione di tutti i processi produttivi e di trasformazione che hanno contribuito a far nascere un preciso prodotto alimentare.

Come si può definire una filiera agroalimentare in genere?

Per filiera agro-alimentare s'intende tutto il percorso di eventi che l'alimento subisce a partire dalla fase di produzione/raccolta della materia prima alimentare fino alla consumo da parte dell'utente finale.

Quanti tipi di filiera ci sono?

Possiamo quindi distinguere diverse configurazioni di filiera: - Filiere lunghe (filiere articolate, maggiori passaggi intermedi dalla produzione alla vendita) - Filiere corte (dalla produzione al confezionamento subito alla vendita) - Filiere nazionali/regionali - Filiere globali/delocalizzate Le filiere possono ...

Conferenza stampa di presentazione della Settimana Nazionale della Protezione Civile 2019



Trovate 15 domande correlate

Quali sono le filiere?

Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) si intende l'insieme articolato (anche detto "rete" o "sistema") che comprende le principali attività (ed i loro principali flussi materiali e informativi), le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...

Quali sono le filiere agricole e alimentari?

Includono produttori delle materie prime di origine animale e vegetale e tutto l'indotto che ruota attorno all' agricoltura, allevamento degli animali, pesca, acquacoltura, silvicoltura e zootecnia.

Quali sono le 4 fasi della filiera agroalimentare?

Filiera produttiva: concetti, organizzazione e processo
  1. la produzione della materia prima;
  2. la lavorazione della materia prima per ricavare ed ottenere un prodotto adatto al consumo umano;
  3. i servizi per qualificare il prodotto;

Qual è il settore agroalimentare?

agroalimentare, sistema L'insieme delle attività di produzione agricola, trasformazione industriale, distribuzione e consumo di prodotti alimentari. ... Si distinguono di norma tre sottosistemi: l'agricoltura e l'allevamento; l'industria; il sistema distributivo. Il sistema a.

Cosa si intende per filiera corta e filiera lunga?

La filiera corta sostiene l'economia delle piccole realtà locali e valorizza il territorio, offrendo prodotti tipici e particolarmente freschi. La filiera lunga invece premia le grandi produzioni e le grandi realtà industriali.

Che cosa significa tracciabilità e rintracciabilita di filiera?

La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito.

Cosa si intende tracciabilità di un alimento?

Cosa sono la tracciabilità alimentare e la rintracciabilità

La tracciabilità alimentare sta ad indicare la possibilità di seguire ogni fase del percorso produttivo di un alimento, partendo dal principio, ovvero dalle materie prime impiegate, fino ad arrivare al prodotto finito, pronto per essere consumato.

Che cos'è la tracciabilità di un prodotto alimentare?

La tracciabilità alimentare è quel processo volto a tener traccia di tutti gli elementi e delle lavorazioni che contribuiscono alla creazione, modifica o trasformazione di un prodotto alimentare.

Come funziona la filiera corta?

La filiera corta (o canale corto o vendita diretta) è una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi, e in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

Che cosa è la filiera produttiva?

filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain).

Cosa si intende per mercato agroalimentare?

Il settore agroalimentare comprende tutti i settori dell'economia coinvolti nella produzione e distribuzione di prodotti alimentari. Ci si riferisce anche al “sistema agroalimentare”, come quella parte del sistema economico che espleta le funzioni alimentari di un paese.

Che cosa si intende per sistema agroalimentare?

agroalimentare agg. ... – Che si riferisce alla coltivazione, produzione e trasformazione dei prodotti agricoli destinati all'alimentazione: industria, settore agroalimentare.

Come si chiama il settore del cibo?

In economia, in particolare nel settore secondario, con industria alimentare (o agroalimentare) si intende l'attività della produzione industriale applicata al settore degli alimenti ovvero il sottosettore secondario volto alla trasformazione dei prodotti agricoli e di allevamento in prodotti destinati al consumatore ...

A quale fase della filiera vitivinicola corrisponde la vinificazione?

Una volta che l'uva è stata vendemmiata e portata in cantina, inizia il processo di vinificazione propriamente detta. Quindi la vinificazione comprende tutte le fasi di lavorazione successive alla vendemmia fino all'ottenimento del vino pronto alla sua immissione sul mercato.

Cosa significa filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Come si costituisce una filiera?

Una vera filiera non è una serie di documenti, ma l'insieme di tutti i luoghi e tutte le persone che hanno preso parte nella realizzazione del prodotto finito. Non è solo tracciabile sulla carta, ma è visitabile nella realtà (non a caso Malassis ha definito la filiera come come un itinerario).

Quali sono le filiere alimentari?

Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.

Qual è il primo anello della filiera alimentare?

Il primo anello della catena agroalimentare comprende le aziende che producono e raccolgono le materie prime. Qui è in atto la grande rivoluzione dello Smart Farming e dell'agricoltura di precisione.

Quali sono i prodotti a km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione.

Che cos'è la filiera zootecnica?

È costituita dal complesso delle applicazioni della biologia all'allevamento degli animali al fine di migliorarne il fenotipo (l'insieme dei caratteri che l'individuo presenta), che risulta dalla costituzione ereditaria (genotipo) e dalla costituzione acquisita (paratipo) per l'azione dei fattori esterni ambientali ( ...

Articolo precedente
Qual è il significato di erbario?
Articolo successivo
Fenomeni carsici per bambini?