Cos'è il guanciale di amatrice?

Domanda di: Ing. Aaron Riva  |  Ultimo aggiornamento: 31 gennaio 2022
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P.A.T. Il guanciale amatriciano è una specialità dei comuni di Amatrice e Accumoli in provincia di Rieti, e di Campotosto in provincia dell'Aquila, utilizzato soprattutto per la realizzazione di un sugo per condire la pasta detto appunto all'amatriciana.

Che parte è il guanciale?

Come viene suggerito dal nome con cui è più diffusamente conosciuto, il guanciale di maiale si ricava dalla guancia del suino: informazione particolarmente rilevante, poiché, infatti, ci permette di distinguerlo, in modo definitivo, dalla “Pancetta” con cui molto spesso viene confuso e che, invece, come è facilmente ...

Come si riconosce il guanciale?

La pancetta e il guanciale sono due diversi tagli di carne di maiale: come i nomi stessi suggeriscono, la pancetta si ricava dalla pancia dell'animale mentre il guanciale dalla guancia e dal collo di un suino che abbia almeno nove mesi di vita.

Come si ottiene il guanciale?

Il guanciale calabrese si ottiene dal maiale, o meglio ancora dal grasso della testa e del collo. Viene prodotto artigianalmente nei periodi invernali, da novembre fino a marzo. Questa parte del maiale, la guancia, presenta nella sua carne venatura magre con parti di grasso pregiato diverse dalla classica pancetta.

A cosa fa bene il guanciale?

Caratteristiche nutrizionali

Il guanciale è un alimento estremamente energetico, ricco di lipidi, povero di proteine e privo di carboidrati e di fibre. Tale caratteristica lo esclude totalmente dalla dieta ipocalorica finalizzata al dimagrimento.

Guanciale di Amatrice, Salumificio Sano [TerreBotteghe.com]



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Come sciogliere il guanciale?

Tagliate il guanciale in fettine sottili, avendo prima eliminato il bordo pepato; dividetelo in due porzioni più o meno simili e tenetelo da parte in due ciotoline diverse. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate sciogliere il guanciale a fuoco lento.

A cosa fa bene il lardo?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Quanti giorni deve stare sotto sale il guanciale?

La Stagionatura dura per 75 giorni dall'inizio dell'asciugatura, dopo di che il guanciale è pronto.

Come si conserva il guanciale?

COME CONSERVARE

Il guanciale affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è meglio conservarlo in luogo fresco. Una volta iniziato è necessario però conservarlo in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

Che tipo di guanciale per Carbonara?

Il guanciale di norma si ottiene dalla guancia di un maiale di almeno 9 mesi. È un salume molto saporito, nella sua preparazione viene condito esternamente con sale e pepe e in alcune varianti insaporito anche con aglio, salvia e rosmarino.

Dove si compra il guanciale per la carbonara?

In macelleria, in salumeria e spesso anche nel banco frigo al supermercato ?

Cosa usare al posto del guanciale?

Come sostituire il guanciale?
  1. Pancetta. La pancetta è un salume italiano salato che può essere usato come sostituto del guanciale. ...
  2. Bacon. Per imitare il guanciale, è meglio scegliere pancetta stagionata e non affumicata. ...
  3. Lardo di Colonnata.

Come si chiama il grasso del guanciale?

Grasso di Maiale

Detto anche gota stagionata, il guanciale si ricava dalla guancia (gota, in toscano) e dalla gola del maiale.

Quanti giorni deve stare sotto sale?

Ricoprire totalmente di sale grosso la carne per la durata di 4 giorni, rigirandola dopo due; Metterla a macerare con una miscela bilanciata di sale (34-36 g per 1 kg di carne) e pepe macinato (5 g per 1 kg di carne) per la durata totale di 10 giorni, girandola il quinto giorno.

Cosa sono le guancette di maiale?

La guancetta è una parte del maiale ricca di collagene e di fibra piuttosto grossa, quindi si presta a cotture lunghe e rilassate. A differenza di quel che si può pensare non sono un taglio di carne grassa anzi, mi spiega che il collagene NON è GRASSO. Per noi 4 ore a fuoco medio.

Come tagliare il guanciale di maiale?

Per ricavare la guancia del maiale si effettua un taglio che parte dalla gola e che consente di ottenere la classica forma triangolare del salume. In alcune zone lo chiamano “Goletta” oppure “Gota”, termine toscano che significa, appunto, “guancia”.

Come affumicare il guanciale?

L'affumicatura a caldo avviene contestualmente oppure successivamente alla cottura della carne di suino ed è un procedimento che richiede alcune ore, durante le quali la pancetta viene esposta a temperature elevate (fino a 80°-90° C), in modo che il cuore della pancetta raggiunga almeno i 60° C.

Quanto è pericoloso mangiare il lardo?

Non è un prodotto molto salutare, apporta molti grassi saturi e colesterolo, quindi sarebbe meglio evitare il suo consumo, o quantomeno, consumarlo in casi sporadici.

A cosa serve il lardo di Colonnata?

Può essere utilizzato come condimento, appunto, come nel battuto (tritato finissimo con cipolla, sedano, carota, prezzemolo e a volte aglio, base per minestroni e umidi di carne), per lardare l'arrosto o a fettine per antipasti e stuzzichini per aperitivi.

Come fare diventare croccante il guanciale?

Data l'alta quantità di grasso presente all'interno del salume, si consiglia di saltarlo in una padella calda senza aggiungere olio, in modo che possa diventare ancora più croccante.

Perché il guanciale diventa amaro?

Per evitare questo inconveniente dobbiamo pulire il guanciale (o la pancetta) privandolo della parte grassa gialla. È infatti questa ad essere responsabile del sapore amaro. Oltretutto si tratta di un grasso che non si scioglie e tende ad indurirsi in cottura.

Dove comprare il miglior guanciale?

  • Gastronomia Volpetti – Testaccio.
  • In punta di forchetta – Spesa on line.
  • Franchi Ristorante e Bottega.
  • La Tradizione.
  • Salumeria Roscioli.
  • Bottega Liberati – Zona Tuscolana.
  • D.O.L. Proloco – Centocelle.
  • Mia Market – Rione Monti.

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