Cos'è il marchio dop?

Domanda di: Giorgio Conte  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (52 voti)

La denominazione di origine protetta, meglio nota con l'acronimo "DOP", è un marchio di tutela giuridica della denominazione che viene attribuito dall'Unione europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti.

Che cosa si intende per DOP?

La prossima volta che compri un prodotto alimentare, cerca il marchio DOP. Perché, proprio come accade per il vino con le etichette DOC e DOCG,questo marchio certifica gli alimenti di alta qualità. ...

Cosa garantisce il marchio DOP?

Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... L'intero ciclo di produzione quindi avviene nelle zone ideali per il prodotto, non riproducibili altrove.

Cosa significa il marchio IGP?

Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. ... IGP significa Indicazione Geografica Protetta. Per ottenere questo marchio basta una sola caratteristica di distinzione o la reputazione del prodotto proveniente da una zona solo “delimitata”.

Come si ottiene la certificazione DOP?

Per ottenere il riconoscimento di un prodotto DOP o di un prodotto IGP bisogna fare domanda al Ministero delle politiche agricole e forestali. A presentare l'istanza dovrà essere una forma associativa che riunisca tutti i produttori della zona interessati a rendere quel dato prodotto tutelato.

Prodotto tipico e tutela DOP e IGP



Trovate 37 domande correlate

Chi rilascia DOP?

La procedura per il riconoscimento di una Denominazione di Origine Protetta (DOP) o di una Indicazione Geografica Protetta (IGP) prevede un lavoro sinergico del Ministero che affianca i produttori e le loro associazioni, interagisce con le Regioni interessate e la Commissione europea.

Chi rilascia la DOP?

Il fabbricante, rilasciando la DoP, si assume la responsabilità della conformità del prodotto da costruzione alla dichiarazione di prestazione. Sulla base delle informazioni contenute nel DoP, gli utenti si assumeranno la piena responsabilità di tale decisione.

Quali sono i prodotti IGP italiani?

Pagine nella categoria "Prodotti IGP italiani"
  • Aceto Balsamico di Modena.
  • Agnello di Sardegna.
  • Amarene brusche di Modena.
  • Anguria reggiana.
  • Arancia del Gargano.
  • Arancia Rossa di Sicilia.
  • Asparago bianco di Cimadolmo.
  • Asparago verde di Altedo.

Qual è la differenza tra DOP e IGP?

Più semplicemente ancora, il marchio DOP certifica esclusivamente prodotti integralmente ottenuti e confezionati nel territorio d'origine dichiarato, mentre il marchio IGP certifica che non tutto il processo produttivo è legato alla zona d'origine dichiarata, ma lo sono le fasi più importanti, ossia quelle che danno al ...

Quali sono le condizioni necessarie perche un prodotto possa fregiarsi del marchio IGP?

Come abbiamo visto, affinché un prodotto sia DOP, le fasi di produzione, trasformazione ed elaborazione devono avvenire tutte in un' area geografica delimitata, mentre affinché un prodotto possa ottenere il riconoscimento IGP almeno una fase del processo produttivo deve avvenire in una particolare area.

Quali caratteristiche presentano i prodotti DOP?

La DOP offre garanzie su diversi livelli del processo produttivo: origine, provenienza delle materie prime, localizzazione e tradizionalità del processo produttivo. I prodotti certificati DOP offrono infatti: Serietà, in quanto sono prodotti regolamentati da leggi italiane e comunitarie.

Che caratteristiche ha un prodotto IGP?

L'Igp è un marchio che viene attribuito dall'Unione Europea a quei prodotti (agricoli o alimentari) per i quali una particolare qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipendono dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un territorio specifico.

Cosa sono i prodotti a marchio?

I prodotti a marchio privato, sono gli alimenti, ma non solo, prodotti a marchio del cliente. I mercati internazionali e soprattutto i mercati della GDO vedono la crescita esponenziale dei prodotti a marchio privato o private label.

Quali sono i prodotti DOP?

Qualivita ha stilato la classifica dei 10 prodotti DOP IGP per valore di produzione.
  • Grana Padano DOP.
  • Parmigiano Reggiano DOP.
  • Prosciutto di Parma DOP.
  • Aceto Balsamico di Modena IGP.
  • Mozzarella di Bufala Campana DOP.
  • Mortadella Bologna IGP.
  • Gorgonzola DOP.
  • Prosciutto San Daniele DOP.

Quando un prodotto e IGP?

Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio d'origine attribuito dall'Unione europea ai prodotti agricoli e alimentari con una determinata qualità, reputazione o ulteriore caratteristica dipendente dall'origine geografica.

Come si dice Dop in inglese?

(Alim) denominazione di origine protetta (protected denomination of origin).

Cosa significa IGP e DOC?

DOC: marchio di origine italiana utilizzato in enologia e ricompreso oggi nella categoria europea DOP. È un riconoscimento di qualità attribuito a vini prodotti in determinate zone e recanti la medesima in etichetta; IGP: prodotti aventi qualità determinate dall'origine geografica.

Quali sono i marchi di qualità italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC - Denominazione di Origine Controllata. ...
  • IGT - Indicazione Geografica Tipica. ...
  • DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita. ...
  • PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali. ...
  • DOP - Denominazione d'Origine Protetta. ...
  • IGP - Indicazione Geografica Protetta. ...
  • STG - Specialità Tradizionale Garantita.

Quanti Igp in Italia?

in Italia i prodotti agroalimentari sono 300, i vini sono 524 per un totale di ben 824 prodotti IG e che gli operatori che operano nei vari settori dell'agroalimentare sono ben 200.000 e 283 sono i consorzi a tutela.

Chi fa il disciplinare di produzione?

Il Disciplinare di produzione infatti può essere letto come uno standard volontario di qualità di prodotto (Henson e Reardon, 2005), creato a livello locale da una comunità di produttori, che elaborano regole nell'ambito di un quadro normativo di riferimento dettato dall'Autorità pubblica (in questo caso i regolamenti ...

Chi redige il disciplinare di produzione?

Quando esistono, i consorzi di tutela sovrintendono alla nascita e gestione del disciplinare di riferimento. L'iter per elaborare, presentare, approvare, pubblicare un disciplinare (e la relativa denominazione/indicazione) è piuttosto complesso e, comunque, deve essere svolto in sede comunitaria.

Quali sono le condizioni che un prodotto deve soddisfare per essere riconosciuto DOP?

tutti i fattori di identificazione del prodotto, la sua origine storica nel territorio citato nella denominazione, il disciplinare di produzione e l'ente terzo di certificazione (fra quelli riconosciuti dal Ministero) al quale è affidato il controllo sulla conformità della produzione al disciplinare stesso.

Che cos'è il marchio di un'azienda?

Il marchio d'impresa è definito come quel nome o quel simbolo la cui funzione è quella di collegare il prodotto o il servizio erogato ad una specifica realtà imprenditoriale in modo da distinguerlo da prodotti o servizi identici o simili forniti da altre aziende.

A cosa servono marchi di qualità?

Cosa sono i marchi di qualità e a che cosa servono? Come suggerisce il nome stesso, i marchi di qualità vengono utilizzati per certificare il pregio delle materie prime e dei metodi di produzione e lavorazione dei prodotti agroalimentari.

Articolo precedente
Morfologica come si vede?
Articolo successivo
Cosa si intende per monodia?