Cos'è la direttiva nitrati?

Domanda di: Evangelista Sanna  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
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Col nome convenzionale di direttiva nitrati si individua la direttiva comunitaria 91/676/CEE. La direttiva è stata recepita dalla successiva normativa italiana tramite il decreto legislativo 11 maggio 1999, n. 152 e il decreto ministeriale 7 aprile 2006. I contenuti fondamentali della direttiva sono:

Cosa dice la direttiva nitrati?

La direttiva Nitrati (1991) mira a proteggere la qualità delle acque in Europa prevenendo l'inquinamento delle acque sotterranee e superficiali provocato dai nitrati provenienti da fonti agricole e favorendo l'uso di corrette pratiche agricole.

Quali sono le zone vulnerabili ai nitrati?

Nel 2007 con il regolamento regionale 12/R sono stati designati ulteriori 128.000 ha, nelle province di Torino, Cuneo, Biella, Alessandria, Novara e Vercelli, classificate come potenzialmente vulnerabili ai nitrati di origine agricola.

Cosa significa ZVN?

Cosa sono le zone soggette a vincoli naturali o specifici

Le zone soggette a vincoli naturali o ad altri vincoli specifici (ZVN) sono quelle più difficili da coltivare efficacemente a causa di problemi specifici causati dalle condizioni naturali.

Quali sono le zone vulnerabili ai nitrati in Fvg?

Deliberazione della Giunta regionale 17 gennaio 2020, n. 51 con la quale si designa come zona vulnerabile da nitrati di origine agricola il territorio dei Comuni di Brugnera e di Prata di Pordenone.

Nitrati - la direttiva Nitrati



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Quali sono i periodi di divieto di distribuzione di liquami e letami?

Fatto salvo quanto previsto al comma 3 per gli allevamenti avicunicoli, l'accumulo su suolo agricolo di letami, esclusi gli altri materiali assimilati, definiti all'articolo 3 comma 1 lettera e), Page 14 è ammesso solo dopo uno stoccaggio di almeno 90 giorni.

Quando si possono spargere i liquami?

26, comma 1 e 2, del d.m. 7.4.2006. Dal primo maggio alla fine di ottobre lo spandimento dei letami, del compost, dei liquami e dei fanghi dovrà avvenire esclusivamente dalle ore 8.00 alle ore 18.00. Nei giorni festivi dello stesso periodo, tali attività dovranno essere svolte unicamente dalle ore 6.00 alle ore 13.00.

Quali sono le aree agricole più vulnerabili ai nitrati?

30 del Titolo III delle Norme di Piano) individuano come vulnerabile una fascia quasi continua ad andamento parallelo al margine appenninico che comprende tutta l'area degli alvei dei fiumi e torrenti appenninici, e le relative conoidi (aree di deposito dei sedimenti più grossolani in chiusura dei bacini montani).

Cosa sono le zone vulnerabili?

Si considerano zone vulnerabili le zone di territorio che scaricano direttamente o indirettamente composti azotati in acque gia' inquinate o che potrebbero esserlo in conseguenza di tali di scarichi.

Dove si trovano i nitriti e nitrati?

Dove si trovano? ALIMENTI: vengono usati come additivi in carni in scatola, salumi, pesci marinati e a volte anche in prodotti caseari. Salvo rare eccezioni gli alimenti a più alto tasso di nitriti e nitrati aggiunti sono proprio i salumi.

Quando si può spargere il letame nei campi?

Per questo motivo il periodo di sospensione degli spandimenti è iniziato di fatto il giorno 5 novembre e dunque il periodo dei 12 giorni successivi (fino al 16 novembre compreso) può rientrare nel calcolo del periodo di divieto di spandimento, previsto in 90 giorni.

Come smaltire il liquame?

Dopo la disoleatura i liquami passano in una vasca di quiete idraulica, o sedimentatore, in cui la materia organica e inorganica più minuta viene lasciata sedimentare sul fondo. I fanghi biologici depositati vengono, quindi, rimossi mediante raschiatori meccanici o tubi aspiranti.

Quanto liquame per ettaro?

“I liquami - continua Oldani - contengono all'incirca 4 kg di azoto totale per tonnellata. Con un dosaggio di 50 tonnellate per ettaro nella prima applicazione e di 30 nella seconda, si arriva a 320 kg/ha di azoto, ovvero la quantità necessaria per far crescere il mais.

Come deve essere una concimaia?

Essa deve essere costituita da materiale inerte, privo di muffe e di residui di lavorazioni industriali e/o agricole che possono essere causa di odori sgradevoli.

Quanto liquame produce un maiale?

Composizione del liquame suino

Sostanza secca (s.s.): 1.5 – 6.0% = 3.75 % di 4800 t = 180 t. Azoto: 1.5 – 5.0 kg/t = 3.25 kg/t * 4800t = 15600 kg. Fosforo: 0.5 – 2.0 kg/t = 1.25 kg/t * 4800t = 6000 kg. Potassio: 1.0 – 3.1 kg/t = 2.05 kg/t * 4800t = 9840 kg.

Cosa si intende per liquame?

di liquare «liquefare, struggere»]. – 1. Miscuglio liquido formato da sostanze grossolane, grassi, fanghi di fogna, sospensioni colloidali, sostanze disciolte, in parte organiche (feci e urine) e in parte inorganiche, che viene raccolto dalla rete di fognature.

Quanto azoto contiene il liquame?

Negli effluenti bovini sono contenuti fino a 4 kg di azoto per metro cubo di prodotto. Che questo sia possibile è dimostrato dall'analisi dei componenti di un liquame standard: il quale contiene, in media, dai 3 ai 5 kg di azoto per tonnellata, suddiviso quasi alla pari tra forma organica (57%) e ammoniacale (43%).

Come si smaltiscono i reflui zootecnici?

Come avviene lo smaltimento reflui zootecnici? Classificati come rifiuti tossici, identificati dal codice numerico CER 020106, le feci, il letame e le urine degli vanno smaltiti seguendo delle procedure apposite che chiamano in causa l'utilizzo di tecniche rigorosamente all'avanguardia.

Dove smaltire il letame?

Aziende agricole ed allevatori devono dunque provvedere a gestire le attività di smaltimento letame, rivolgendosi a ditte specializzate. Anche le ditte di disinfestazioni necessitano di questo servizio quando si trovano a dover smaltire il guano dei volatili.

Quali sono i reflui zootecnici?

I reflui zootecnici (anche detti effluenti zootecnici) consistono in un insieme di scarti solidi e liquidi provenienti dagli allevamenti di animali domestici e animali da fattoria. Nello specifico si tratta di resti di mangimi e alimenti, deiezioni solide e liquide e acque usate per abbeverare o per lavare gli animali.

Dove sono presenti i nitrati?

I nitrati si trovano naturalmente in diversi alimenti, tra cui le verdure (bietole, sedano, rape, spinaci), e nell'acqua potabile. Di per sé, i nitrati sono innocui. Possono però essere convertiti in nitriti dall'azione delle ghiandole salivari nella bocca.

Quali verdure contengono nitrati?

Alcuni dei vegetali più ricchi di nitrati: bietola, sedano, rape, spinaci, ravanelli, lattuga. Alcuni vegetali mediamente ricchi di nitrati: finocchio, indivia, verza, zucchine.

Dove si possono trovare gli additivi?

Gli additivi sono sostanze presenti in quasi tutti gli alimenti, ad esclusione degli alimenti base come l'olio vergine d'oliva. Tutti gli additivi devono essere indicati sull'etichetta del rispettivo prodotto; la legge non obbliga tuttavia a indicarli se sono contenuti in un ingrediente.

Quali sono gli additivi più comuni?

Gli additivi più più comunemente impiegati dall'industria alimentare sono antiossidanti, coloranti, emulsionanti, stabilizzanti, gelificanti, addensanti, conservanti e dolcificanti.

Quali sono i cibi che contengono additivi?

GLI ALIMENTI CON PIÙ ADDITIVI

In generale, gli alimenti che più necessitano di additivi sono quelli che hanno subito molte lavorazioni e processi tecnologici, gli alimenti accessori e voluttuari, come gomme da masticare e caramelle, gli alimenti di scarsa qualità e anche alcuni alimenti dietetici.

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