Cos'è la frutta disidratata?

Domanda di: Dr. Alighiero Marino  |  Ultimo aggiornamento: 26 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (45 voti)

La frutta essiccata è la frutta che ha subito un processo di essiccamento, il che le permette di essere conservata ben al di là del normale periodo di conservazione.

Cosa si intende per frutta essiccata?

Innanzittutto è bene specificare che con frutta essiccata o disidratata si intendono ad esempio prugne, albicocche, fichi, uva sultanina, ecc. ovvero quella frutta che originariamente era fresca e che viene poi fatta essiccata per garantigli una conservazione più lunga.

A cosa fa bene la frutta disidratata?

La frutta secca disidratata è anche un concentrato di antiossidanti, soprattutto polifenolici associati a benefici per la salute come un migliore flusso sanguigno, una migliore salute dell'apparato digerente, una riduzione del danno ossidativo.

Come si fa la frutta secca in casa?

Se si usa il forno, impostate la temperatura a 200 °C e lasciate la frutta a fette sulla teglia per un'ora con lo sportello del forno aperto. Con l'essiccatore impostate 118°C per 5 o 6 ore. È possibile inoltre essiccare la frutta con il metodo tradizionale, ovvero lasciando le fette al sole.

Come si utilizza la frutta disidratata?

La frutta essiccata può essere consumata tal quale, miscelata con noci, miele, o caramellata per ottenere una colazione naturale e nutriente. Le verdure essiccate sono un ottimo ingrediente per minestre, risotti, sughi, umidi, stufati.

Frutta secca: benefici e quantità giornaliera consigliata



Trovate 44 domande correlate

Come reidratare la zucca?

Usala per tutte le tue pietanze e insalate dove necessiti di colore e sapore, basterà farla reidratare una mezz'ora in acqua tiepida. Lava tutta la zucca accuratamente sotto acqua corrente fredda, spazzolando la buccia e asciuga bene con carta assorbente.

Come si possono ammorbidire i datteri secchi?

Ammorbidire con il latte

A seconda della ricetta da preparare, potete ammorbidire i datteri secchi anche con il latte. Sia freddo che tiepido, il latte penetrerà all? interno dei frutti, reidratandoli. Manteneteli a bagno per circa 30 minuti, così da renderli teneri e succulenti.

Come fare le pere secche?

Lavate bene le pere, tagliatele a fette di 4-5 mm e disponetele nei cestelli dell'essiccatore. Azionatelo ad una temperatura tra i 30 e 40°C e lasciatele seccare per una notte. Se al mattino sono ancora troppo morbide lasciatele seccare ancora un pò, ma il grado di essiccazione dipende dal proprio gusto!

Come disidratare le giuggiole?

Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.

Come fare la frutta secca senza essiccatore?

Con il forno

Il forno permette di essiccare la frutta in qualsiasi momento dell'anno. Bisognerà tenere conto che il processo di essiccazione potrà richiedere diverse ore e prolungarsi per alcuni giorni. L'essiccazione in forno viene effettuata solitamente a temperature comprese tra i 40 ed i 60 gradi.

Quanta frutta disidratata mangiare al giorno?

La FDA (Food and Drug Administration) e le linee-guida internazionali consigliano un consumo di un massimo di 40g di frutta disidratata al giorno.

Quale frutta secca non fa ingrassare?

La frutta secca non fa ingrassare!!!

Stando alle ultime evidenze scientifiche, al contrario, mandorle, noci, nocciole, pinoli e simili aiutano persino a dimagrire.

Quando la frutta fa ingrassare?

In realtà, se consumata nelle giuste quantità la frutta non fa ingrassare, anzi, è parte fondamentale di una dieta equilibrata.

Quale frutta secca nella dieta?

La frutta secca a dieta

“Consumare ogni giorno una piccola razione di frutta secca come arachidi, mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi – ha confermato – può essere molto utile perché fonte di nutrienti essenziali per la dieta quotidiana.

Cosa contiene la frutta essiccata?

Valori nutrizionali della frutta essiccata
  • Le mele essiccate sono ricche di potassio, ferro, fosforo, vitamina C e calcio.
  • Le albicocche secche sono fonti di fibre, potassio, magnesio, calcio, fosforo, carotene. ...
  • Le banane disidratate sono ricche di potassio, fosforo, calcio, magnesio, vitamine A, B e C.

Come conservare le giuggiole per l'inverno?

Mettete nel barattolo le giuggiole, lo zucchero, le scorze di limone, la vaniglia e una parte di alcool. Tappate ermeticamente e poi mettete il vasetto con le giuggiole in un luogo soleggiato per almeno 20 giorni. Ricordatevi di agitare il vaso di tanto in tanto.

Come maturare le giuggiole?

In genere la maturazione si verifica all'inizio dell'autunno, ma la periodicità può variare notevolmente a seconda delle specie coltivate. Il procedimento di essiccazione va effettuato subito dopo la raccolta, disponendo le giuggiole su grate esposte al sole per almeno una decina di giorni.

Come si raccolgono le giuggiole?

L'ideale è raccogliere il frutto quando è di colore marrone scuro e inizia a raggrinzirsi sui rami. La maturazione dei frutti è a scalare, ossia: non tutti maturano insieme e la raccolta viene fatta in modo graduale.

Come essiccare i cachi senza essiccatore?

Come essiccare frutta e verdura con il forno
  1. La temperatura deve essere costante e regolata sui 50-60 C°;
  2. Lasciate lo sportello socchiuso per favorire la ventilazione;
  3. Se il vostro forno ha l'opzione 'ventilato' potete chiudere lo sportello.
  4. Tagliate a fette sottili le verdure da essiccare per ridurre i tempi.

Come essiccare la frutta nel microonde?

Metti un foglio di carta da forno all'interno del microonde e poi posiziona le fette di frutta sopra, aziona il timer per un minuto, poi aumentate di trenta secondi alla volta fino a quando il frutto sarà privo di acqua.

Come si servono i datteri?

I datteri freschi si possono semplicemente farcire (con noci, mandorle, marzapane come con crema di mascarpone) oppure si posso utilizzare per la preparazione di dolci al cucchiaio.

Come si mangiano i datteri secchi?

Mangia i datteri secchi quando hai voglia di fare uno spuntino veloce. Puoi gustarli così come sono all'ora della merenda. Ricordati che, soprattutto se li hai acquistati interi, devi fare attenzione ai noccioli, quindi mordili a piccoli pezzi per non rischiare di romperti un dente.

Come disinfettare i datteri?

Ebbene in entrambi i casi i datteri si devono lavare prima del consumo: basterà lavarli sotto un getto di acqua corrente e poi asciugarli con cura. Questo perché la loro superficie attrae la polvere e la sporcizia quindi occorre pulirli prima di dedicarsi al loro consumo.

Come si pulisce la zucca lunga?

Una coltello affilato, un pelapatate e un piano di lavoro.
  1. Lavare e asciugare la zucca.
  2. Con il coltello tagliare la parte finale e iniziale della zucca. ...
  3. Dividete in due la zucca a partire dalla la curva naturale della zucca. ...
  4. Rimuovete i semi con un cucchiaio. ...
  5. Usando il pela patate togliete tutta la buccia.

Articolo precedente
Crei uova per gli zar?
Articolo successivo
Differenze anatomiche e funzionali tra il sistema nervoso simpatico e parasimpatico?