Cos'è la macellazione halal?

Domanda di: Cirino Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 31 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (14 voti)

Nell'Islam, ḥalāl indica quanto è permesso in materia di comportamento, linguaggio, abbigliamento, alimentazione; è contrapposto a harām. Nel mondo occidentale, halal rimanda specie al cibo preparato secondo le norme della legge islamica.

Come avviene la macellazione islamica?

Tutti gli animali devono essere in salute, senza segni di malattia, non devono essere feriti né sfigurati in alcun modo. È espressamente proibito picchiare gli animali da macellare o impaurirli: gli animali in attesa della macellazione devono essere trattati “dolcemente”.

Cosa significa macellazione halal?

Con il termine Halal, nella cultura islamica, si intende genericamente tutto ciò che è permesso in termini di comportamento, linguaggio, abbigliamento e alimentazione. In pratica, ciò che è puro secondo la legge islamica, con particolare riferimento alla carne proveniente da animali macellati secondo detti principi.

Cosa prevede la macellazione rituale?

La macellazione rituale

Nella macellazione rituale, sull'animale viene praticata con una lama affilatissima la recisione della trachea e dell'esofago e quindi dei grossi vasi del collo senza che questo sia stato preventivamente stordito per ottenerne, come normalmente previsto, uno stato di incoscienza e insensibilità.

Che tipo di carne mangiano i musulmani?

È proibito cibarsi di grasso di bue e di pecora, di tutti gli uccelli da preda e degli animali velenosi. Come norma alimentare generale vale quella che proibisce il consumo della carne di maiale, uccelli rapaci, asini, muli, rettili, topo, rana, formica e pesci privi di scaglie.

La carne islamica “Halal” cos’è e perché??



Trovate 44 domande correlate

Cosa non regalare ad un musulmano?

Bisogna ricordare di non regalare mai oggetti in pelle agli indù o dei prodotti derivati dal maiale ai musulmani e di non utilizzare carta da pacco decorata con animali, in particolare maiali e cani, che potrebbero essere considerati impuri.

Chi non può mangiare il maiale?

Tuttora alcuni Paesi come l'Iran, l'Arabia Saudita e il Qatar vietano la produzione, le importazioni, la vendita di carne suina. Il maiale è considerato impuro non solo dai musulmani ma anche dagli ebrei e da alcune denominazioni cristiane.

Perché si parla di rito della macellazione nelle religioni?

La religione ebraica e quella musulmana prevedono che le carni, per potere essere lecitamente consumate dai propri fedeli, debbano provenire da animali macellati secondo alcune regole precise, che vanno sotto la generica denominazione di “macellazione rituale-religiosa”.

Come vengono uccisi gli animali da macello?

Molti animali vengono normalmente uccisi attraverso sgozzamento e successivo dissanguamento. Tuttavia il processo per uccidere gli animali nei macelli non inizia qui. La legge infatti prevede che prima dell'uccisione vera e propria, l'animale debba essere stordito in modo da non essere cosciente e non soffrire.

Dove avviene la macellazione islamica?

paesi dove la macellazione rituale è consentita solo previo stordimento o sedazione dell'animale e solo in locali specificamente autorizzati (Austria e Finlandia); paesi che prevedono lo stordimento o la sedazione dell'animale prima della soppressione (Belgio, Danimarca, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svezia);

Come si ottiene la certificazione halal?

La Certificazione Halal si ottiene a seguito di un percorso di verifica del rispetto di requisiti richiesti dalla cultura islamica nella produzione di prodotti quali (alimenti, cosmetici, abbigliamento, etc.) e nell'erogazione di servizi (finanziari, turistici, etc.).

Cosa significa certificazione halal?

Halal è una vera e propria certificazione. ... Halal in arabo significa "lecito" e la certificazione Halal attesta che i prodotti, nei settori agroalimentare, cosmetico, sanitario, farmaceutico, finanziario e assicurativo, siano conformi alla dottrina islamica.

Come si chiama la macellazione musulmana?

La macellazione rituale

Le caratteristiche del procedimento di uccisione dell'animale sono riassunte nel termine Halal (lecito), per i musulmani, e Kosher per gli ebrei, e non accettano lo stordimento preventivo.

Dove avviene la macellazione?

Le operazioni si devono svolgere di regola in uno stabilimento autorizzato e quindi in possesso dei requisiti igienici necessari. In Italia è consentita la macellazione a domicilio per autoconsumo per le specie suina, ovicaprina, volatili da cortile e conigli.

Come vengono uccisi gli animali in Italia?

Gli animali vengono uccisi con pistola o fucile a proiettile libero, con elettrocuzione (folgorazione) o uso di gas, per passare a metodi altrettanto cruenti come il dissanguamento, la decapitazione, la dislocazione del collo o l'impiego del "cassone a vuoto", un metodo praticato per la “selvaggina” da allevamento, ...

Come si uccide il cavallo?

Trascinati nelle «trappole» (le gabbie di metallo che si vedono nel video) i cavalli vengono sottoposti allo stordimento preventivo (cioè un proiettile ad hoc che gli viene sparato in fronte), poi sono appesi per gli arti posteriori (molti scalciano ancora), dissanguati, scuoiati, eviscerati e sezionati.

Come vengono uccisi i conigli?

Decapitazione: il taglio del collo deve essere eseguito in prossimità della testa con una lama ta- gliente, subito dopo lo stordimento. Dislocazione cervicale meccanica: la pinza utilizzata per l'uccisione deve essere destinata a questo scopo e adatta alla taglia del coniglio.

Cosa si intende per cibo kosher?

Kosher è l'insieme delle regole religiose che dominano la nutrizione del popolo ebraico osservante. La parola “kosher” o “kasher” significa conforme alla legge, adatto, consentito. ... Per questo gli ebrei fanno si che questi due alimenti non entrino mai in contatto, sia durante i pasti che nella loro conservazione.

A cosa fa male la carne di maiale?

Sebbene in piccole quantità inferiori a 70 grammi / giorno, la carne rossa non sia così dannosa per la salute, il consumo di carne di maiale è associato a un rischio significativo di diverse condizioni croniche tra cui diabete, malattie cardiovascolari e diversi tipi di cancro. ...

A cosa fa bene la carne di maiale?

Possibili benefici e controindicazioni

La carne di maiale è una fonte di proteine di qualità elevata ottime per promuovere la crescita e il mantenimento della massa muscolare; inoltre si tratta di una fonte di altri composti bioattivi utili alla salute dei muscoli (cuore incluso), come la taurina e la creatina.

Quante volte si può mangiare la carne di maiale?

Secondo le linee guida Larn del 2014, il consumo di carne deve essere bilanciato sia entro la quantità complessiva, sia per quanto riguarda la frequenza; nonostante ciò, viene indicato di consumare 100 grammi di carne in un pasto, tre volte alla settimana (tre pasti si intende, non tre giorni).

In che cosa consiste la religione musulmana?

I musulmani dichiarano che la loro religione si riallaccia direttamente alle tradizioni religiose che sarebbero state predicate dal patriarca biblico Abramo, considerato da Maometto come il suo più autorevole predecessore.

Quante volte al giorno deve pregare un musulmano?

Ogni musulmano ha l'obbligo di pregare cinque volte al giorno con orari e regole precise. Eccetto la preghiera di mezzogiorno che caratterizza la festività, le altre quattro preghiere del venerdì sono identiche al resto della settimana.

Cosa c'è dentro la Kaaba?

All'interno, il pavimento è in marmo e pietra calcarea e ha tre pilastri. La Kaaba è costruita intorno a una sacra pietra nera che è nascosta nell'angolo orientale a circa un metro dal suolo. ... Ogni volta che i pellegrini passano la Pietra Nera, recitano una preghiera dal Corano: “Nel nome di Dio, e Dio è supremo“.

Articolo precedente
Nome maschile per gatto?
Articolo successivo
Come guidare un'auto ibrida risparmiare carburante?