Cos'è la potatura verde?

Domanda di: Sig. Mattia Longo  |  Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2022
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Con il termine potatura verde si intendono le operazioni di spollonatura, scacchiatura, sfemminellatura, sfogliatura, cimatura e diradamento grappoli.

Come si effettua la potatura verde?

La potatura verde può essere eseguita tra l'inizio della vegetazione e fino alla metà di settembre, e come regola è bene non eliminare più di 1/4 della chioma, mentre con quella invernale si può arrivare a 1/3.

Cos'è la Scacchiatura?

scacchiatura s. f. [der. di scacchiare]. – In agraria, operazione di potatura verde che consiste nel sopprimere i getti infruttiferi (cacchi) della vite (ma anche del tabacco e, in genere, di piante poco vigorose), allo scopo di favorire lo sviluppo dei getti che portano il frutto.

Quando fare potatura verde vite?

La potatura verde viene effettuata nel periodo primaverile estivo in quanto si svolge prevalentemente sugli organi verdi della vite.

Quando togliere le femminelle della vite?

Inoltre siccome ogni germoglio che non produce grappoli o che ne produce in eccesso rispetto a quanto prestabilito è inutile e sottrae sostanze nutritive ai grappoli principali, solitamente oltre ai polloni anche i succhioni, i cacchi sterili e le femminelle vengono asportati quando sono ancora teneri.

La potatura verde delle piante da frutto



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Quando si fa la Scacchiatura?

Spollonatura e scacchiatura, la seconda completa la prima. In generale stiamo parlando di una potatura sulla vite detta “verde” o “estiva” proprio perché, a differenza di quella a secco, viene fatta sui germogli erbacei, quindi non durante l'inverno, ma verso metà maggio.

Quando fare la Scacchiatura?

Per questi motivi conviene iniziare il lavoro quando i primi ascellari superano i 3 cm e da lì essere costanti nel toglierli ogni 7-10 giorni. Tipicamente la sfemminellatura si inizia a farla a maggio, ma ovviamente dipende dal momento di semina e dal clima della zona in cui si trova il vostro orto.

Come Defogliare la vite?

La sfogliatura o defogliazione della vite consiste nell'eliminazione di 5-6 foglie basali, adiacenti ai grappoli, intervenendo da fine maggio a inizio giugno o meglio appena dopo la fase di fine allegagione, per rimandare o ripetere l'operazione, eventualmente, dopo l'invaiatura, a poche settimane dalla vendemmia.

Cosa è la spollonatura?

spollonatura In agraria, operazione di potatura verde che si compie sulla vite e sulle piante da frutto: consiste nel sopprimere sulla vite i germogli usciti dal legno vecchio (polloni o succhioni) normalmente infruttiferi; sulle piante da frutto, sull'olivo, si sopprimono i polloni di pedale, di tronco e di ramo, ...

Quando si fa la cimatura della vite?

La cimatura di solito si esegue tra fine giugno e inizio luglio, dopo l'allegagione dei grappoli. Non è da eseguire a ridosso dell'invaiatura, quindi in epoca tardiva, in quanto, dopo la cimatura la pianta potrebbe emettere nuove femminelle, che andrebbero in competizione con il grappolo in maturazione.

Come favorire la maturazione dell'uva?

È possibile accelerare la maturazione delle uve in agosto e come...
  1. banding.
  2. Razionamento.
  3. furto.
  4. assottigliamento.
  5. Rimuovere le foglie.
  6. A caccia di tiri.
  7. Aumento della temperatura vicino ai cespugli.
  8. Torcendo i grappoli.

Come aiutare la maturazione dell'uva?

L'alternativa alla conservazione dentro un sacchetto, pertanto, è molto banalmente quella di lasciare l'uva vicino o sopra un casco di banane: anche in questo caso, infatti, il gas etilene andrà a forzare la maturazione dell'uva, permettendo così una rapida trasformazione di ogni singolo chicco.

Quando serve il calcio alla pianta dei pomodori?

E' pratica comune applicare calcio sul pomodoro durante tutta la stagione, per incrementarne il contenuto all'interno dei tessuti, ed in particolare durante la maturazione, per massimizzare il potenziale qualitativo e la conservabilità del frutto.

Quando si sfoltiscono le viti?

L'intervento va eseguito entro la fine di giugno, quando una buona parte dei germogli ha superato l'ultimo filo binato di palizzamento e quando è stata raggiunta l'altezza ottimale del fogliame, che normalmente va dai novanta ai centodieci cm di superficie esposta per kg di uva prodotta.

A cosa sono le femminelle nelle viti?

Introduzione. Le femminelle rappresentano i germogli derivanti dalle gemme pronte. Esse si sviluppano all'ascella delle foglie e sono per lo più poco produttive o sterili. In ogni caso, anche i pochi grappoli prodotti, raramente raggiungono una maturazione accettabile e perciò vengono trascurati durante la raccolta.

Perché l'uva non matura?

Hai lasciato la giusta quantità di foglie e femminelle su ogni tralcio? Se hai cimato troppo o troppo tardi, l'uva non matura più.

Cosa fare per alzare il grado zuccherino?

Intervenire nel vigneto con i biostimolanti specifici della linea VIRIDEM® e in particolare con ILSAC-ON e ILSAGRADER, favorisce il naturale processo di maturazione e di aumento della qualità.

Come sapere quando l'uva e matura?

Si comincia scegliendo tre acini campione ed effettuando, come prima cosa, l'esame tattile dell'acino che consiste nel comprimere tra le dita la bacca. Questo procedimento consente di valutare la consistenza meccanica dell'uva che, com'è noto, diminuisce con l'andare avanti della maturazione.

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