Cos'è un allergene alimentare?

Domanda di: Dott. Caio Neri  |  Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021
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Vengono definiti allergeni alimentari, dai legislatori e nell'uso comune, alimenti o loro componenti che possono scatenare reazioni immuno-mediate. La definizione è ambigua e scientificamente controversa riferendosi nelle norme di alcuni paesi anche alla celiachia ed alle reazioni avverse ai solfiti.

Cosa e quali sono gli allergeni?

L'allergene è un antigene, ovvero una sostanza estranea all'organismo che induce una risposta immunitaria con la produzione di anticorpi di un tipo particolare (IgE) che reagiscono all'antigene stesso, che causa allergia.

Dove si trovano gli allergeni?

Quali sono gli allergeni

Gli allergeni possono entrare in contatto col sistema immunitario per varie vie: via respiratoria (acari della polvere, pollini di erbe o alberi, muffe, pelo o forfora di animali); via gastrointestinale (alimenti quali latte, uovo, pesce, crostacei, frutta, frutta a guscio, grano, soia);

Cosa trovo nell'elenco allergeni?

Quali sono le sostanze presenti nell'elenco allergeni?
  • Cereali contenenti glutine (grano, farro, grano khorasan, segale, orzo, avena)
  • Crostacei.
  • Uova.
  • Pesce.
  • Arachidi.
  • Soia.
  • Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Quale allergene possiamo trovare tra i prodotti ortofrutticoli freschi?

Sedano e prodotti derivati. Senape e prodotti derivati. Semi di sesamo e prodotti derivati. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2.

Allergia alimentare - Come reagisce il nostro organismo in caso di allergia alimentare ?



Trovate 40 domande correlate

Quali sono i 12 allergeni?

Principali alimenti allergenici
  • Uova.
  • Latticini.
  • Arachidi.
  • Soia.
  • Grano.
  • Pesci.
  • Crostacei.
  • Frutta a guscio.

Quale di questi alimenti è classificato come allergenico dal Reg CE 1169 2011 *?

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 ); b) maltodestrine a base di grano ( 1 );

Come devono essere riportati gli allergeni?

Se abbiamo un alimento preimballato comprendente in etichetta un elenco ingredienti, tali sostanze devono essere indicate mediante una loro evidenziazione attraverso un carattere distintivo (grassetto, maiuscolo, sottolineato, colorato) rispetto ai caratteri impiegati per gli altri ingredienti.

Cosa sono i 14 allergeni?

latte, tofu, spaghetti, etc. canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

Quali sono gli allergeni alimentari riconosciuti dal Regolamento comunitario?

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola. 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Che allergie ci sono a settembre?

Le allergie più comuni in questo periodo sono quelle a pollini, muffe e acari della polvere. Per quanto riguarda i pollini, le fioriture variano in base alle regioni; in autunno nell'area del Nord Italia sono presenti ambrosia e graminacee, mentre al Centro-Sud vi è la parietaria.

Cosa vuol dire senza allergeni?

Quelli che si dichiarano cosmetici ipoallergenici sono formulati in modo da poter abbassare il rischio in caso di pelle vulnerabile alle allergie cutanee. Il termine "ipo" deriva dal greco e significa "basso"; l'obiettivo di una “crema ipoallergenica” è quindi quello di abbassare il pericolo di allergia.

Come si fa un menù con gli allergeni?

Ue 1169/11) è l'attenzione data alla comunicazione degli allergeni. Questi devono essere evidenziati nelle etichette dei prodotti con carattere diverso rispetto agli altri ingredienti (ad esempio in grassetto, con una dimensione maggiore e con un colore diverso) in modo da balzare agli occhi del consumatore.

Cosa fa l'istamina?

La causa scatenante è il consumo di alimenti ricchi di istamina come il vino rosso, il formaggio stagionato, i salumi e il cioccolato. L'istamina ha una cattiva reputazione. Questa sostanza messaggera è nota soprattutto per causare disagio, in special modo per quanto riguarda i casi di allergia.

Che cos'è il shock anafilattico?

Per shock anafilattico, o anafilassi, si intende una reazione allergica generalizzata, che si manifesta all'improvviso e che può portare a morte se non prontamente trattata. Inizia con grande rapidità interessando due o più apparati, ad esempio pelle e sistema respiratorio, o circolatorio, o gastrointestinale.

Quante sono le allergie alimentari?

Stime variabili. Le stime più recenti indicavano infatti come affetta da una qualche allergia alimentare il 5 per cento degli adulti e l'8 per cento dei bambini. Ma le cifre variano anche di molto, e addirittura oscillano tra l'uno e il venti per cento.

Cosa non mangiare in caso di allergia?

Evitare cibi ricchi di istamina può aiutare a ridurre i sintomi di allergia. Gli alimenti che promuovono l'istamina includono: formaggi, carni lavorate, pesce affumicato, frutta secca come uvetta, funghi, avocado, melanzane, pomodori, panna acida e alimenti che contengono aceto.

Come deve essere un etichetta?

– evidenziare caratteristiche come particolari, quando tutti i prodotti alimentari analoghi le possiedono; ... – attribuire all'alimento proprietà atte a prevenire, curare o guarire malattie, nè accennare proprietà farmacologiche.

Come scrivere allergeni in etichetta?

Gli allergeni sono evidenziati nell'elenco ingredienti, se l'etichetta è conforme e nessun ingrediente è evidenziato in qualche modo (scritto con colore diverso o in grassetto o stampatello) vuol dire che quell'alimento confezionato non contiene alcun allergene previsto nell'allegato II del REG UE 1169/2011.

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

Quali sono le allergie più gravi?

Alimenti più allergizzanti
  • Allergia alle uova. L'uovo contiene moltissime proteine dotate di potenziale effetto allergico. ...
  • Allergia al latte. ...
  • Allergia alle arachidi. ...
  • Allergia elle noci. ...
  • Allergia al pesce. ...
  • Allergia ai molluschi. ...
  • Allergia al grano. ...
  • Allergia alla soia.

Come si fa a capire a cosa si è allergici?

I sintomi dell'allergia
  1. lacrimazione;
  2. starnuti;
  3. prurito al naso e agli occhi;
  4. naso che cola;
  5. congestione delle mucose nasali;
  6. affaticamento respiratorio fino all'asma.

Quali alimenti provocano prurito?

Latte, uova, arachidi, pesce, soia e frumento: sono gli alimenti, causa di eczemi o reazioni pruriginose per circa 7% di bambini italiani, cui si aggiungono molluschi, nocciole e frutta con guscio messi al bando dal 3% della popolazione adulta.

Cosa deve contenere un menù?

Il menù per legge deve contenere una serie di elementi ed ogni attività obbligatoriamente deve averne uno da mostrare alla clientela. Oltre al nome dei prodotti o dei piatti, vanno riportati i prezzi.

Che allergie ci sono a Luglio?

Per tutto il mese di luglio al centro e al nord e fino a metà mese al sud, sono presenti i pollini di Graminacee e Parietaria, mentre nelle ultime due settimane al centro e nord arrivano i primi pollini delle Asteracee composite.

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