Cos'è una filiera produttiva?

Domanda di: Ian Costa  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain).

Che cos'è una filiera agricola?

Per filiera agro-alimentare s'intende tutto il percorso di eventi che l'alimento subisce a partire dalla fase di produzione/raccolta della materia prima alimentare fino alla consumo da parte dell'utente finale.

Cosa si intende con filiera?

“Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) s'intende l'insieme articolato (anche detto “rete” o “sistema”) che comprende le principali attività e i loro principali flussi materiali e informativi, le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...

Cosa si intende con filiera corta?

La filiera corta (o canale corto o vendita diretta) è una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi, e in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

Che cosa significa tracciabilità di filiera?

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

La trasformazione della filiera produttiva



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Cosa si intende tracciabilità di un alimento?

Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

Che cos'è la tracciabilità di un prodotto alimentare?

La tracciabilità alimentare è quel processo volto a tener traccia di tutti gli elementi e delle lavorazioni che contribuiscono alla creazione, modifica o trasformazione di un prodotto alimentare.

Che cosa si intende per filiera lunga e filiera corta?

La filiera corta sostiene l'economia delle piccole realtà locali e valorizza il territorio, offrendo prodotti tipici e particolarmente freschi. La filiera lunga invece premia le grandi produzioni e le grandi realtà industriali.

Perché scegliere la filiera corta?

Il primo vantaggio di una filiera corta è infatti, la sostenibilità e la qualità dell'alimento, la biodiversità e stagionalità degli alimenti. Secondariamente, il mercato agroalimentare diventa più trasparente. ... L'economia locale e nazionale non può che rafforzarsi e crescere sempre di più grazie alle filiere corte.

Quali sono i prodotti a filiera corta?

Miele e conserve artigianali, salumi e formaggi di produzione locale, vini, liquori, ma anche frutta e verdura biologiche ed estratti sono alimenti che vengono tipicamente prodotti all'interno di una piccola azienda a filiera corta alimentare e che spesso vengono venduti dagli stesi produttori nei mercati locali.

Qual è il primo anello della filiera alimentare è l'ultimo?

Il primo anello della catena agroalimentare comprende le aziende che producono e raccolgono le materie prime. Qui è in atto la grande rivoluzione dello Smart Farming e dell'agricoltura di precisione.

Quando da un prodotto si trovano tutti i suoi derivati si parla di?

Una filiera è detta implosiva quando da un prodotto finito si vanno a ricercare tutti i prodotti che hanno concorso alla sua realizzazione; o esplosiva quando da un prodotto si trovano tutti i suoi derivati.

Quali sono le filiere alimentari?

La filiera agroalimentare può essere suddivisa in tre grandi sottogruppi: agricoltura e allevamento, industria, distribuzione; vediamo un po' più da vicino questi step.

Chi fa parte della filiera agricola?

Abbiamo i produttori agricoli, di materie prime (vegetali o animali); commercianti/grossisti che raccordano tra di loro diverse aziende agricole, e aziende agricole con livello successivo della trasformazione; possono intervenire altre figure di commercianti che trasferiscono il prodotto, da imprese di trasformazione a ...

Quali sono le 4 fasi della filiera agroalimentare?

Filiera produttiva: concetti, organizzazione e processo
  1. la produzione della materia prima;
  2. la lavorazione della materia prima per ricavare ed ottenere un prodotto adatto al consumo umano;
  3. i servizi per qualificare il prodotto;

Perché comprare prodotti a km 0?

Scegliendo il chilometro zero si abbattono inquinamento e sprechi, riducendo l'utilizzo dei carburanti (e le conseguenti emissioni di CO2 nell'atmosfera), imballaggi e costi. Senza intermediari, infatti, vengono meno anche le spese di spedizione e trasporto e si favorisce l'ecosostenibilità.

Cosa significa filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Cosa si intende per prodotti a km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione. ... Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.

Cosa consente di fare la tracciabilità?

La tracciabilità dei prodotti è l'insieme dei mezzi che permette di verificare la storia, i movimenti e il percorso effettuato da prodotti, oggetti e merce in genere. Tipici esempi di utilizzo di questa possibilità tecnica sono: le spedizioni private di pacchi o plichi, tramite servizio postale o corriere espresso.

Che differenza ce tra tracciabilità e rintracciabilita?

La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito. Una sorta di reverse engineering.

Come rintracciare un alimento?

Codice relativo al lotto di produzione; Indicazione della data di scadenza.
...
Secondo la legge i prodotti in commercio devono mostrare in modo trasparente al consumatore informazioni quali:
  1. Codice di riferimento dell'animale;
  2. “Nato in:” (Paese di nascita dell'animale);
  3. “Allevato in:” (Paese/i di allevamento ed ingrasso);

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale.

A cosa serve la rintracciabilità di un prodotto?

La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva. ... Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.

Come avviene la contaminazione degli alimenti?

Contaminazione Endogena: quando l'alimento contiene già all'origine i microrganismi patogeni, come nella carne, nel pesce e nelle uova. Contaminazione Esogena: quando gli agenti patogeni provengono dall'esterno. Qui la trasmissione può essere: - Diretta: attuata dall'uomo infetto ma portatore sano, ossia senza sintomi.

Cosa può provocare essere vegetariani?

La dieta vegetariana esclude tutti gli alimenti di origine animale. Un prodotto è vegetariano quando non comporta l'uccisione di animali e non contiene OGM. Le uova consumate dai vegetariani provengono da galline allevate a terra, meglio ancora se da allevamenti biologici.

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