Da anidride fosforica e acido fosforico?

Domanda di: Dr. Grazia Mariani  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (23 voti)

Composto chimico che solitamente si indica con la formula P2O5. Si forma bruciando il fosforo in un eccesso di aria (e quindi di ossigeno), in totale assenza di umidità per prevenire la formazione di acido fosforico.

Che acido si ottiene dall anidride fosforica?

L'acido metafosforico è uno degli acidi ottenibili per idratazione dell'anidride fosforica. A temperatura ambiente si presenta come un solido incolore inodore, costituito dal trimero dell'acido metafosforico: l'acido trimetafosforico. Non è mai stato isolato in forma monomerica.

Come ricavare acido fosforico?

L'acido fosforico si può ottenere:
  1. Dai fosfati di calcio naturali per acidificazione con acidi minerali quale ad esempio l'acido solforico: Ca3(PO4)2 + 3 H2SO4 → 3 CaSO4 + 2 H3PO4. ...
  2. Direttamente dal fosforo bianco per ossidazione e con acido nitrico diluito: ...
  3. Per idratazione dell'anidride fosforica:

Cosa corrode l acido fosforico?

L'acido fosforico converte l'ossido di ferro (III) (ruggine) in fosfato di ferro (III), FePO4, di colore nero. Il "convertitore di ruggine" è spesso un liquido verdastro adatto all'immersione dei materiali da trattare, ma è più frequentemente formulato come gel.

Dove è contenuto l acido fosforico?

L'acido fosforico o acido ortofosforico è un composto inorganico presente normalmente in molti frutti e in molte verdure. Il prodotto usato commercialmente dalle industrie è però ottenuto dal fosfato, estratto dalle miniere statunitensi.

21_COMPOSTI CHIMICI_Ossiacidi 3 (Cloro Fosforo)



Trovate 27 domande correlate

Per cosa si usa l acido fosforico?

Il principale utilizzo dell'acido fosforico è per la produzione di fertilizzanti fosfatici: in soluzione viene impiegato nella “fertirrigazione”, oppure per la produzione del fertilizzante complesso cosiddetto “perfosfato triplo”.

A cosa serve l'acido fosforico?

L'acido ortofosforico viene utilizzato in odontoiatria per irruvidire la superficie dei denti allo scopo di favorire l'adesione di materiali da cementazione per capsule, ponti, faccette, otturazioni, ecc.

Cosa contiene l acido fosforico?

L'acido fosforico, noto anche col nome di acido ortofosforico, è un acido inorganico ternario con formula chimica H3PO3. È un composto presente normalmente in molti frutti e in molte verdure. Questo acido è un antiossidante, un correttore di acidità ed un agente chelante.

A cosa serve l'acido fosforico in agricoltura?

L'acido fosforico agricolo è completamente solubile nell'acqua di irrigazione. La sua applicazione avviene solitamente durante la fase di crescita delle piante, per prevenire fitopatologie, arricchire il terreno e quindi nutrire gli ortaggi. ... Inoltre, l'acido fosforico agricolo è un eccellente regolatore del pH.

Quanti atomi sono presenti in una molecola di acido fosforico?

Pertanto in 9,8 g di H3PO4 sono presenti 6,022 · 1022 molecole. Ora, per determinare il numero di atomi di ciascun elemento, bisogna tenere conto che in ogni molecola di H3PO4 sono presenti 3 atomi di H, 1 atomo di P e 4 atomi di O.

Cosa si fa con i fosfati?

Il fosfato è necessario per la formazione di ossa e denti; viene utilizzato anche come componente strutturale di molte sostanze importanti, comprese quelle usate dalle cellule per la produzione di energia, le membrane cellulari e il DNA (acido desossiribonucleico).

Come si fa l'anidride fosforica?

Composto chimico che solitamente si indica con la formula P2O5. Si forma bruciando il fosforo in un eccesso di aria (e quindi di ossigeno), in totale assenza di umidità per prevenire la formazione di acido fosforico.

Come si produce l anidride solforosa?

Il biossido di zolfo - o anidride solforosa - è un gas incolore, di odore pungente. Si forma per ossidazione dello zolfo nel corso dei processi di combustione di materiali che contengono questo elemento come impurità.

Come si forma l'anidride Ipoclorosa?

L'anidride ipoclorosa può prepararsi facendo passare, alla temperatura di circa 10°C, Cl2 su ossido di mercurio anidro. Dalla reazione, oltre all'anidride ipoclorosa si ottiene anche HgO·HgCl2.

A cosa serve il fosforo nel terreno?

A cosa serve il fosforo nella pianta? Il fosforo nella pianta è coinvolto direttamente nella fotosintesi e nella divisione delle cellule, che vuol dire la crescita della coltura. Inoltre è fondamentale per la formazione e lo sviluppo delle radici ed è di vitale importanza nella formazione dei semi.

Come abbassare il pH dell'acqua in agricoltura?

Per abbassare il pH del terreno in modo graduale si consiglia la somministrazione protratta nel tempo di letame e materia organica. Per rendere il terreno acido è possibile sfruttare altri liquidi naturali come succo di arancia, di limone o pomodoro. Anche la pacciamatura può aiutare a correggere il pH del terreno.

Come eliminare l'acido nitrico?

Gli acidi esausti contenenti acido nitrico (ad esempio: le miscele nitranti) devono essere neutralizzati, quindi smaltiti come “Acque di risciacquo e lavaggio”.

A cosa serve l'acido fosforico nella Coca Cola?

La Coca-Cola contiene fosforo, che è anche noto come E338, acido ortofosforico e acido fosforico. È usato per rimuovere la ruggine, mentre l'acido fosforico per uso alimentare è un agente molto acidificante. Rende la bevanda più acida rispetto al succo di limone.

Quanto pesa una mole di acido fosforico?

La massa molare e il peso molecolare di H3PO4 è 97,995.

Qual è la formula molecolare dell'acido fluoridrico?

Proprietà e caratteristiche dell'acido fluoridrico. L'acido fluoridrico è un acido binario con formula chimica HF. A temperatura e pressione ambiente è un gas incolore (in questo caso si parla di fluoruro di idrogeno), estremamente velenoso.

Come si fa l'anidride?

Le anidridi sono ottenute sostituendo il cloro in un cloruro acido, usando uno ione carbossilato o riscaldando un acido in presenza di un agente disidratante, come il pentossido di fosforo o l'anidride acetica.

A cosa serve l'anidride solforica?

Antisettica: questa sostanza impedisce il proliferare della flora batterica. Ciò è particolarmente importante durante la fermentazione e la conservazione quando cioè l'anidride solforosa impedisce la nascita di micro-organismi, che potrebbero danneggiare il vino nel gusto e nel colore.

Articolo precedente
Animali partoriscono con dolore?
Articolo successivo
Da presentazione google a pdf?