Da dove deriva il nome plumcake?

Domanda di: Elsa Monti  |  Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (30 voti)

In effetti, il termine inglese plumcake, che significa letteralmente “dolce di prugne”, indicava originariamente una sorta di crostata di tradizione germanica al cui interno c'era appunto quel frutto: senza dubbio una ricetta molto diversa da quella del plumcake che conosciamo oggi.

Che cosa significa plumcake?

[comp. di plum «prugna», ma anche «uva passa», e cake «dolce»] (pl. ... come s. m. – Dolce di fior di farina, uova, burro, uva passa (e talvolta canditi), cotto in speciali forme, generalmente parallelepipede.

Dove nasce il plumcake?

Di forma rettangolare, composta da pasta frolla, con pezzetti di prugna. Nacque in Germania e si diffuse in seguito nei Paesi anglossassoni. Una strana teoria narra che il plumcake fosse un piatto a base di carne cotta nel vino, condita con prugne e spezie e trasformato in dolce nell'epoca vittoriana.

Come si chiamavano i plumcake?

Il nome deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra si realizzava con le prugne (plum) secche. Oggi tuttavia gli anglosassoni preferiscono usare il termine fruitcake, riservando il termine plum cake per indicare negli Stati Uniti le torte alle prugne e nel Regno Unito alcune specialità regionali.

Quando sono nati i plumcake?

La parola inglese corretta per indicare quello che noi italiani definiamo erroneamente plumcake è "pound cake", ed è una preparazione di base inventata nel Settecento molto semplice da ricordare e adatta anche a chi non sapeva né leggere né scrivere.

PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT Ricetta Facile in 2 Versioni - FATTO IN CASA DA BENEDETTA



Trovate 19 domande correlate

Quando è nato il Mulino Bianco?

Dopo anni di sperimentazione, nell'ottobre del 1975 le prime confezioni di biscotti a marchio Mulino Bianco fanno la loro comparsa nei punti vendita. La reazione dei consumatori è molto positiva e in breve tempo la Mulino Bianco raggiunge la leadership di mercato nel settore dei prodotti da forno in Italia.

Come si legge plum cake?

2 syllables: "PLUM" + "kayk"

Quante calorie ha un plumcake fatto in casa?

Carta di Identità della Ricetta
  1. 290 KCal Calorie per porzione.
  2. Difficoltà facile.
  3. Dosi per 8 persone.
  4. Costo basso.
  5. Nota 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura.

Cosa contiene il plumcake?

Farina di frumento, zucchero, uova fresche 20,9%, olio di semi di girasole, yogurt all'albicocca 6,3% [yogurt (latte), zucchero, purea di albicocca, aromi], agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), aromi, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, sale.

Come si dice pancake in italiano?

I n. 1 (Gastron) pancake m., frittella f.

Cosa vuol dire pancakes?

pancake ‹pä′ṅkeik› s. ingl. [propr. «frittella», per il tipico colore dorato che conferisce al volto, comp.

Quante calorie ha una fetta di PlumCake?

Calorie e Valori nutrizionali Plumcake con gocce di cioccolato (una fetta) 50 g di Plumcake con gocce di cioccolato (una fetta) apportano 219 calorie (kcal), equivalenti a 916,91 kJoule.

Perché il plumcake si sgonfia?

Possono essere diversi i motivi che portano un plumcake a sgonfiarsi dopo la cottura. Per esempio potrebbe essere una lavorazione sbagliata o inesatta degli ingredienti oppure è la temperatura del forno che non è giusta. Una prova incrollabile è quella di capovolgere il plumcake dopo averlo sfornato.

Come sostituire lo stampo per plumcake?

la carta forno serve anche per estrarre il dolce dalla scatola senza romperlo o sciupare l'eventuale glassa sopra!! volendo rifinire meglio la scatola potete incollare all'esterno una carta natalizia o attinente alla festa per cui portate il dolce e il gioco è fatto!!

Quanti plumcake ci sono in una confezione?

Nella confezione sono presenti 10 plumcake semplici allo yogurt, confezionati singolarmente, cosa ideale così da essere comodi da portare, Sono privi di additivi conservanti, coloranti, olio di palma e grassi idrogenati.

Da quando Mulino Bianco e Barilla?

Nel dicembre 1975 vedeva la luce il nuovo marchio di prodotti da forno della Barilla: Mulino Bianco. Una “rivoluzione” nel mondo dei prodotti da forno perché a fianco di dolci di innegabile qualità, la comunicazione e l'intero apparato di servizio (forma, confezione, colori…)

Quando sono nati i biscotti Pan di Stelle?

Pan di Stelle nasce nel 1983 come biscotto da colazione di Mulino Bianco. Nel 2007, con il lancio di torte e merendine, inizia la propria carriera come marchio autonomo fino a diventare un marchio vero e proprio molto amato dai consumatori ovunque.

Qual è stato il primo biscotto del Mulino Bianco?

Nel 1975, dopo mesi di ricerche e sperimentazioni, vengono messi a punto i primi cinque biscotti della nuova linea a marchio Mulino Bianco: I GALLETTI, I TARALLUCCI, I MOLINETTI, LE CAMPAGNOLE e LE PALE.

Cosa vuol dire Pan in inglese?

1 bacinella f., contenitore m. 2 (frying pan) tegame m., padella f.: pots and pans pentole e tegami. 3 (baking pan) teglia f. 4 (saucepan) casseruola f.

Come fare una torta senza cupola?

Come funziona il trucco del canovaccio
  1. procuratevi un canovaccio lungo abbastanza da circondare completamente la teglia della torta.
  2. bagnare e strizzare il canovaccio.
  3. piegare su se stesso il canovaccio nel senso della lunghezza.
  4. avvolgere il canovaccio intorno al bordo esterno della teglia.

Articolo precedente
Come disintossicare i capelli dai siliconi?
Articolo successivo
Come superare le insicurezze?