Da dove deriva la soia?

Domanda di: Dr. Rudy Marini  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (45 voti)

La soia venne coltivata per la prima volta in Cina 5000 anni fa. A quel tempo, l'imperatore cinese chiamò questo legume Ta Teou, ovvero “grande fagiolo”. ... Dalla Cina, la coltivazione della soia si è diffusa in Giappone, nelle Filippine e in altri Paesi dell'Indocina.

Chi non può mangiare la soia?

Chi ha sofferto di un cancro al seno, all'utero o di altri tumori estrogeno-dipendenti dovrebbe evitare il consumo di soia.

Perché la soia fa male?

Rispetto alla tiroide la soia non fa male, o meglio, non ci sono evidenze che, in fase preventiva, comporti danni al suo funzionamento. I problemi sono legati, invece, a chi soffre già di ipotiroidismo, per cui il consumo di soia è sconsigliato in quanto potrebbe interferire con l'assorbimento di alcuni farmaci.

Dove è coltivata la soia?

Oggi la soia è coltivata in tutto il mondo. I primi cinque produttori sono, nell'ordine, Stati Uniti, Brasile, Argentina, Cina e India.

Che cosa si fa con la soia?

Grazie al suo elevato contenuto proteico, la soia viene utilizzata spesso in sostituzione della carne da vegetariani e vegani, sotto forma di tofu ma anche di altri derivati quali farina, lecitina di soia, miso, latte di soia, salsa di soia e preparati come “bistecche” e bocconcini vegetali, a base di soia ...

Gli incredibili segreti della soia



Trovate 22 domande correlate

Come si idrata la soia?

Come Reidratare il Granulare di Soia? Come accennato, il granulare di soia va reidratato prima di impiegarlo nelle ricette. Pesate a secco le porzioni e poi lasciate il granulare di soia in ammollo per 20 minuti circa, in acqua a temperatura ambiente o in Brodo Vegetale.

Quanti tipi di soia?

Esistono 2 principali varietà: la soia gialla (più commercializzata), e la soia nera (che invece viene consumata soprattutto sul luogo di produzione). Altri semi vengono chiamati "soia" ma appartengono in realtà alla famiglia dei fagioli: la soia rossa, detta azuki e la soia verde, detta fagiolo mung.

Quanta acqua serve alla soia?

L'irrigazione è indispensabile

Per ottenere produzioni soddisfacenti la soia va irrigata, anche se richiede meno acqua del mais (50 mm in mano).

Come si coltiva la soia?

Il periodo di semina della soia comincia a inizio maggio e termina a metà giugno con la messa a dimora delle varietà più precoci. Preparate il terreno lavorandolo a dovere, quindi seminate la soia lungo una fila, sistemando una seme ogni 6 cm circa, a una profondità di circa 3 cm.

Quanto rende un ettaro di soia?

La produzione media stimata si attesta sui 45 quintali per ettaro. Per quanto riguarda la voci di costo delle lavorazioni, la preparazione del terreno è la più costosa, con 437,20 euro.

Che problemi può dare la soia?

I galattani della soia sono oligosaccaridi non digeribili che causano problemi di flatulenza, meteorismo, distensione addominale e disturbi intestinali, e sono presenti in misura maggiore rispetto al quantitativo di acqua che contiene il prodotto: attenzione dunque a yogurt e latte di soia se soffri di problematiche ...

Quanti yogurt di soia si possono mangiare al giorno?

A livello mondiale la dose consigliata è quella di una porzione al giorno che significa, per esempio, una tazza di latte di soia da 250 ml o uno yogurt di soia, oppure un panetto di tofu da 100g: con un'alimentazione varia e bilanciata non ci sono rischi particolari di sovradosaggi.

Quante volte a settimana si può mangiare la soia?

Può mangiare i legumi sia a pranzo che a cena, associati a cereali e verdure o con solo verdure. La frequenza settimanale del tofu e altri derivati della soia può essere 2-3 volte, mentre generalmente è bene non andare oltre le 1-2 volte per il seitan.

Perché la soia fa male alla tiroide?

Gli ormoni tiroidei (T4 e T3) sono secreti dalla tiroide. Gli isoflavoni contenuti nella soia, come genisteina e daidzeina, causano una diminuzione della produzione di questi ormoni. Tale carenza, associata a una deficienza di iodio, provocherebbe un continuo e aumentato stimolo della tiroide, portando a ipotiroidismo.

Quali sono gli alimenti che contengono la soia?

Cibi a base di soia: pro e contro
  • semi di soia,
  • tofu,
  • tempeh,
  • edamame,
  • latte e yogurt di soia non zuccherati,
  • miso,
  • natto,
  • salsa di soia.

Chi mangia soia?

La soia nell'alimentazione umana è utilizzata soprattutto in Cina e in Giappone sotto molte forme: la farina di soia è ricca di proteine e povera di glucidi.

Quando si irriga la soia?

Se si deve irrigare, proseguire fin quasi alla maturazione dei baccelli. In Veneto, basso Friuli e in Emilia genere la soia in semina primaverile non è una coltura irrigua.

Quando si trebbia la soia?

La soia si raccoglie quando la pianta ha perso completamente le foglie e i semi sono marroni, insomma, quando la pianta, di fatto, è morta, periodo che almeno in Italia va da settembre ad ottobre.

Quali concimazioni per la soia?

Concimazione: La soia, se nodulata (con il batterio simbionte), è autosufficiente per l'azoto. La concimazione quindi deve essere basata sul fosforo (80-100 kg/ha) e potassio. La concimazione azotata può essere limitata a 20-30 kg/ha di azoto alla semina.

Cosa seminare dopo la soia?

Cosa piantare dopo la soia? Semina o pianta verdure a foglia, come insalate, spinaci o bietole, che apprezzeranno l'azoto lasciato nel suolo dalla soia.

Quando fiorisce la colza?

Nella prima decade di aprile, nonostante la pianta non abbia terminato la crescita vegetativa, inizia la fioritura: l'accrescimento si arresta in concomitanza con l'antesi dei fiori più alti. Non è raro infatti osservare sulla stessa infiorescenza la presenza contemporanea di fiori in boccio, fiori in antesi e silique.

Che colore ha il latte di soia?

Il latte di soia si ricava dalla macerazione dei semi di soia in acqua, che vengono poi macinati, filtrati e infine bolliti. Il risultato finale è un prodotto liquido, pronto da bere, dal colore marroncino e dal sapore molto caratteristico.

Come sono i fiori della soia?

I fiori di soia non sono appariscenti. In genere, i fiori sono ascellari. Il fiore si soia è autofertile e, in base alla varietà, può essere rosa, violaceo (così come in foto) o bianco. Proprio come avviene con i pomodori, anche con la soia abbiamo varietà a crescita determinata e varietà a crescita indeterminata.

Che cos'è la soia gialla?

La soia gialla è un legume da cui si ricavano alimenti come il tofu, il tempeh, la salsa di soia e il miso. Scopriamo quali sono le proprietà della soia gialla e come si utilizza per l'alimentazione umana.

Cos'è la soia testurizzata cos'è?

di soia testurizzate, comunemente chiamate semplicemente “TSP” nelle industrie alimentari e di cottura, sono un prodotto alimentare che viene solitamente usato come sostituto della carne nei piatti fatti per i vegetariani o fatti quando la carne non è disponibile.

Articolo precedente
Scoprire quanto diventerò alto?
Articolo successivo
Cosa mangia il facocero?