Da dove possono provenire i microrganismi patogeni responsabili di contaminazione?

Domanda di: Nunzia Basile  |  Ultimo aggiornamento: 5 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (73 voti)

I microrganismi patogeni possono essere già presenti nell'alimento all'origine, come ad esempio nelle carni di animali infetti o malati o nei vegetali irrigati con acque contaminate; o possono contaminarlo successivamente durante la trasformazione o preparazione a causa di una scarsa igiene del personale e/o delle ...

Come i microrganismi contaminano gli alimenti?

l'intestino e le feci: molto spesso le malattie correlate alla contami- nazione microbica degli alimenti si trasmettono attraverso il circuito oro-fecale; i microbi vengono introdotti per bocca (oro), si riproduco- no nell'intestino e vengono poi eliminati all'esterno con le feci (fecale).

Quali sono i fattori che contribuiscono alla moltiplicazione dei batteri in un alimento?

Gli alimenti più adatti alla proliferazione dei batteri sono: quelli che hanno un certo grado di umidità condizioni ottimali per lo sviluppo microbico (pH neutro per i batteri, leggermente acido per lieviti e muffe) temperatura idonea (psicrofili, mesofili, termofili)

Cosa possono provocare i microrganismi patogeni?

Patogeni: sono quelli in grado di causare una malattia. Possono essere anche batteri che di norma sono commensali, ma che si trovano in un sito diverso da quello abituale, oppure diventano virulenti a causa delle ridotte difese immunitarie del soggetto.

Chi sono i microrganismi patogeni?

Cosa sono. I germi patogeni sono batteri che possono causare malattia, per questo gli alimenti che li contengono, o che contengono le loro tossine, rappresentano un rischio per la salute del consumatore.

Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica



Trovate 29 domande correlate

Quali sono i principali microrganismi patogeni per l'uomo?

Salmonella

La Salmonella è un batterio Gram-negativo, appartenente alla famiglia delle Enterobacteriaceae, che rappresenta, insieme a Campylobacter, la principale causa di malattia per l'uomo trasmessa da alimenti contaminati (carne, uova e latte consumati crudi o non pastorizzati) e da acque non potabili.

A quale temperatura si sviluppano i microrganismi patogeni?

La temperatura influisce in maniera determinante sulla velocità di crescita batterica. I batteri patogeni si sviluppano per la maggior parte (non tutti) a temperature intermedie. Temperature superiori a 60-65°C arrestano la moltiplicazione dei batteri ma non sono in grado di uccidere tutti i microrganismi.

Dove è più facile che si annidino degli agenti patogeni?

Andando nello specifico, il luogo dove si annidano di più sono le vaschette di plastica dove si poggiano i bagagli al nastro dei controlli di sicurezza. Questi sono contaminati una volta su due.

Quali sono le malattie più gravi?

Vediamo quali sono le malattie più gravi che colpiscono Africa, Asia e Sud America.
  1. Ebola. L'ebola è stato isolato per la prima volta dopo le febbri in Sudan e nello Zaire nel 1976. ...
  2. Avitaminosi. ...
  3. Febbre gialla. ...
  4. Tubercolosi. ...
  5. AIDS. ...
  6. Colera. ...
  7. Malaria. ...
  8. Sifilide.

Cosa provoca una tossinfezione alimentare?

Le tossinfezioni alimentari possono derivare dall'infezione con microorganismi patogeni che colonizzano le mucose intestinali oppure dall'ingestione di alimenti contaminati da questi microorganismi o anche dalla presenza nei cibi di tossine di origine microbica, che causano malattia anche quando il microrganismo ...

Come avviene la moltiplicazione dei batteri?

Se un microrganismo aumenta di dimensioni e si divide dando origine a due cellule figlie fa aumentare il numero di cellule della popolazione. Ci sono vari modi per cui l'organismo può crescere e successivamente dividersi: scissione binaria. crescita apicale.

Qual è la temperatura ottimale per lo sviluppo batterico?

Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)

Quali sono i fattori che favoriscono e ostacolano la crescita batterica?

I principali fattori che influiscono la crescita microbica sono: temperatura, pH, concentrazione salina e zuccherina, ossigeno, radiazioni.

Cosa hanno bisogno i microrganismi per vivere?

Aria - ossigeno

Aerobi: microrganismi che hanno bisogno di aria, e quindi ossigeno, per vivere. Anaerobi: microrganismi che non necessitano di aria, e quindi ossigeno, per vivere.

Dove si possono trovare i microrganismi?

I microrganismi si trovano in quasi tutti gli ambienti naturali. Microrganismi particolari, detti estremofili, possono trovarsi in numerosi ambienti ostili e si dividono in: Acidofili: vivono in ambienti con pH minore o uguale a 3 (Acetobacter aceti sopravvive addirittura a pH=0);

Perché non tutti i batteri hanno effetti negativi sul cibo?

Anche i virus possono causare infezioni alimentari, e si parla quindi di virosi. Non riescono a moltiplicarsi nell'alimento perché per farlo necessitano di cellule vive, tuttavia basta anche una bassa presenza per causare infezioni. I virus potrebbero essere presenti nell'alimento per vari motivi.

Quali sono le malattie incurabili?

  • Sindrome Ehlers-Danlos.
  • Sindrome di Guillain-Barrè
  • Sindrome di Klinefelter.
  • Malattia e Sindrome di Cushing.
  • Sindrome di Turner.
  • Sindrome di Prader Willi.
  • Malattia di Lyme.
  • Sindrome di Sjögren.

Quali sono le malattie letali?

Per intenderci, colera, difterite, peste, dissenteria, polmonite, tubercolosi e tifo sono tra i morbi più conosciuti causati da batteri, mentre raffreddore, influenza, poliomielite, rabbia, ebola, AIDS, SARS sono causate da virus.

Qual è stata la malattia più grave del mondo?

La più impressionante è stata la peste nera che ha devastato l'Europa dal 1347 al 1352, sterminando tra il 25 e il 50% della popolazione, portando con sé grandi cambiamenti nell'economia, nella geopolitica e anche nella religione.

Dove si annidano i virus?

I virus che provocano i classici malanni invernali possono depositarsi su oggetti e superfici dove rimangono attivi per giorni - o perfino settimane – per poi trasferirsi sulle nostre mani che, quasi inevitabilmente, porteremo alla bocca o al naso, infettandoci.

Dove si annidano i batteri?

I batteri possono essere trasmessi attraverso il contatto o la contaminazione di acqua e cibo, punture di insetti, animali.

Come si eliminano i batteri?

È consigliato l'uso di prodotti a base di ipoclorito di sodio (la comune candeggina), ma anche con alcool, acqua ossigenata, lisoformio e ammoniaca, oltre che agire muniti di guanti e spugnette singole per ogni specifico ambiente.

Quale pH favorisce lo sviluppo dei batteri?

I batteri si sviluppano in ambienti con pH tra 4,5 e 9, con un optimum fra 6,5 e 7,5.

Come si distruggono le spore ei virus nel latte?

Il trattamento UHT sterilizza il latte esponendolo a temperature elevatissime per un breve periodo. Questo processo distrugge tutti i microrganismi, comprese le spore, che sono le più resistenti al calore e che, se non eliminate, possono riprodursi nel latte confezionato e rovinarlo.

Come si sviluppano i microrganismi?

I microrganismi che crescono in presenza di ossigeno sono detti , quelli che crescono in assenza di ossigeno sono , mentre quelli che si sviluppano in entrambe le condizioni sono detti . I batteri in generale si sviluppano meglio a un pH , mentre le muffe e i lieviti prediligono un pH .

Articolo precedente
Quante calorie hanno 2 fette di pancarré?
Articolo successivo
Quali sono le figure responsabili della formazione all'interno della scuola?