Da dove proviene originariamente il cacao?

Domanda di: Dylan D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Il cacao (Theobroma cacao L., 1753; dal nahuatl: cacahuatl) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.

Chi ha importato il cacao in Italia?

In Italia il cacao arrivò per la prima volta in modo clandestino grazie al duca Emanuele Filiberto. Questo nobile riuscì a eludere i controlli degli spagnoli e a portare con sé dalla Spagna un po' di cacao, nella seconda metà del '500.

Come si trasforma il cacao in cioccolato?

Miscela 3 cucchiai di cacao in polvere con un 1 cucchiaio di burro o di olio. Mescola fino ad ottenere una consistenza uniforme. Otterrai l'equivalente di 30 g di cioccolato amaro. Questa ricetta serve a preparare il cioccolato amaro.

Come si produce il cacao in polvere?

cacao in polvere: si ottiene sgrassando dell'80% la pasta di cacao e macinando e setacciando i panelli. Il cacao magro in polvere viene ottenuto attraverso un ulteriore riduzione della parte grassa (tot. <20%) che rende tale sottoprodotto meno pregiato del cacao in polvere.

Come si produce il cioccolato?

Raccolta, i frutti vengono raccolti dalle piante, schiacciati e lasciati riposare per qualche giorno prima di estrarne i semi interni; Fermentazione, dura circa 5 giorni e consiste nel mantenere i semi (e spesso la polpa del frutto) a una temperatura compresa tra i 45 e i 50 °C.

Dal cacao al cioccolato



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Come viene prodotto il cioccolato fondente?

Il cioccolato fondente è fatto con pasta di cacao (presente almeno al 45%), burro di cacao (almeno al 28%), zucchero, vaniglia e a volte lecitina, emulsionante in quantità variabile. ... Il cioccolato bianco, più grasso del fondente, è largamente utilizzato per glassare torte e preparare mousse, salse e dolci vari.

Chi ha inventato la prima barretta di cioccolato?

La creazione della prima tavoletta di cioccolato moderna è attribuita a Joseph Fry, che nel 1847 scoprì che poteva fare una pasta di cioccolato modellabile aggiungendo burro di cacao fuso al cacao in polvere. E così iniziò l'era moderna del cioccolato.

Dove si coltiva maggiormente il cacao?

Dopo la Costa d'Avorio, i Paesi che producono più cacao sono Ghana, l'Indonesia, la Nigeria, il Camerun, l'Ecuador, il Brasile. Il 70% del cacao che viene poi usato nella produzione di cioccolato proviene dall'Africa.

Come si coltiva il cacao?

Il cacao arriva direttamente da un albero che porta il nome di Theobroma cacao, appartenente alla famiglia delle Sterculiacee o Malvacee, che cresce tra le latitudini 10°N e 10°S, in zone equatoriali calde ed umide.

Dove si esporta il cacao?

Per questi due Paesi, la coltivazione del cacao è la maggiore attività economica in termini di export, tanto che in Costa d'Avorio rappresenta il 10% del PIL. Altri produttori importanti sono l'Indonesia, i Paesi latinoamericani come Brasile, Colombia e Perù e altre aree dell”Africa Occidentale come Nigeria e Camerun.

Come trasformare le fave di cacao in cioccolato?

La fermentazione e la tostatura delle fave di cacao

Nel caso del cacao, gli zuccheri della polpa vengono scomposti dagli enzimi in aceto e altre sostanze acide, e questo passaggio è fondamentale per fornire al cioccolato il suo caratteristico sapore.

Cosa si può fare con le fave di cacao?

Sia crude che tostate, le fave di cacao possono essere sgranocchiate da sole per uno spuntino spezza fame oppure impiegate in diverse preparazioni. Sono ideali in aggiunta a macedonie, frullati, muesli o yogurt ai quali doneranno un tocco di croccantezza incredibile.

Come si scioglie il cacao?

Fate scaldare una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete sopra alla pentola la ciotola con il cioccolato spezzettato in modo che il calore si diffonda lentamente in tutta la ciotola e inizi a scaldare il cioccolato. Mescolate delicatamente in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

Chi ha importato il cacao in Europa?

Il primo in Europa ad assaggiare il cacao fu il re di Spagna Filippo II, nel 1544: una delegazione di Maya Kekchi in visita in Spagna offrì in dono al re dei grandi recipienti di cioccolata che assaggiò e ritenne interessanti.

Chi ha portato il cacao in Italia?

La Storia del Cioccolato in Italia

Tra il cinquecento e il seicento il cacao venne probabilmente importato in Italia da Caterina, figlia di Filippo II di Spagna che sposò Carlo Emanuele I, duca di Savoia nel 1585. Precisamente venne importato in Piemonte.

Chi ha importato il cioccolato in Europa?

Cioccolato: l'arrivo in Europa

Furono poi i conquistadores spagnoli a dare il via alla storia del cioccolato in Europa, dopo averla importata dalle Americhe: qui erano soliti gustarla la sera tardi, preferibilmente calda e con l'aggiunta di zucchero di canna, servita da mogli, concubine e schiavi autoctoni.

Quanto ci mette un albero di cacao a crescere?

Vicino all'albero del cacao vengono posizionate “piante amiche” (limoni, banani o eritrina) che offrono ombra e protezione da vento e pioggia. Ci vogliono circa 5 anni perché la pianta cominci a dare frutti e continua poi per circa 30 anni.

In quale area del globo terrestre l'albero del cacao trova la sua condizione climatica ideale per crescere?

La pianta di cacao cresce bene in zone molto umide, prevalentemente con temperature tra i 18° e i 32°. Al di sotto dei 18°, essendo la temperatura troppo fredda, è possibile che la pianta si secchi. Al contrario, al di sopra dei 32°, in condizioni di forte umidità, il clima viene generalmente sopportato.

Quali sono i migliori cacao del mondo?

Il Criollo è la varietà più pregiata di cacao. Nasce da una pianta molto fragile e sensibile agli attacchi dei parassiti, perché mai ibridata e quindi meno resistente: per questo il Criollo è un prodotto raro e dalle rese bassissime, che non a caso ha un costo da 2 a 4 volte superiore a quello del Forastero.

Dove nascono i primi bar cioccolaterie in Italia?

Un secolo dopo, a Torino, nascerà la prima cioccolateria d'Italia, e la città subalpina poteva già dirsi una delle capitali europee del cioccolato. Sempre a Torino, infatti, nel Settecento venne inventato il primo cioccolatino (“givo”), nonché il “bicerin”, bevanda calda a base di caffé, cacao, crema di latte.

Dove si trovano le piantagioni di caffè?

I dati più aggiornati, raccolti dall'International Coffee Organization, registrano che i maggiori produttori mondiali sono Brasile, Vietnam, Colombia e Indonesia, seguiti da Messico, Guatemala, Honduras, Perù, Etiopia e India.

Come si chiama il frutto della pianta del cacao?

I frutti dell'albero di cacao si chiamano cabosse e il loro gusto varia a seconda del tipo di pianta, del suolo, della temperatura, del sole e delle piogge.

Chi inventò il processo chiamato concaggio?

Nel 1879 Rudolph Lindt infine inventò il processo chiamato concaggio che consiste nel mantenere a lungo rimescolato il cioccolato fuso per assicurarsi che la miscelazione sia omogenea ottenendo il cosiddetto “cioccolato fondente”. Le piantagioni di cacao iniziano a produrre frutti dopo 4 o 5 anni.

Quando è stata inventata la cioccolata?

6011 anni. 6011 anni di cioccolato. Sembra incredibile ma questo favoloso alimento, il cacao, è stato scoperto nel 4000 a.C. sulle sponde del Fiume delle Amazzoni e sul bacino dell'Orinoco.

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