Da dove viene il vino di visciola?

Domanda di: Ione Gatti  |  Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022
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Sono due le zone di produzione in Italia più importanti: l'entroterra della provincia di Pesaro e Urbino, in particolare nei comuni di Cantiano, Pergola, Sant'Angelo in Vado e Sassocorvaro, e la Vallesina e altre zone della provincia di Ancona, in particolare San Paolo di Jesi dove dal 2010 si svolge una sagra paesana ...

Come si fa il vino di visciole?

Si raccolgono 1 kg di visciole mature e si lasciano fermentare a temperatura ambiente per 90 giorni in un contenitore di vetro con l'aggiunta di 600 gr di zucchero e di 1 litro di vino sangiovese. Durante questo periodo si devono rimescolare almeno una volta al giorno.

Quando imbottigliare il vino di visciole?

Fermentazione nel Mosto.

Solitamente viene imbottigliato a settembre dell'anno successivo alla vendemmia.

Quanto costa il vino di visciole?

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Come si fa il Visner?

Visner di Pergola

Si fanno macerare 3,5 kg di visciole snocciolate in 1,5 litri di vernacchia, 1/2 litro di alcool e qualche nocciolo pestato. Si filtra il tutto e si aggiungono 500 grammi di zucchero, una stecca di cannella e un chiodo di garofano. Si lascia depositare per oltre una settimana e si imbottiglia.

Sezione 3 - COME SI PRODUCE IL VINO



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Come riconoscere le visciole?

Le visciole sono il frutto del “Prunus Cerasus”, una varietà di ciliegio che è noto comunemente come “ciliegio acido”. Nella fattispecie sono drupe rosse che, una volta mature, hanno un diametro pari a 1-1,5 cm. Presentano una polpa chiara, quasi gialla, e poco aderente al nocciolo. Il loro sapore è parecchio aspro.

Come sono fatte le visciole?

Le visciole sono ciliegie selvatiche, lo abbiamo detto, caratterizzate dalla forma tondeggiante e dalla dimensione molto piccola. Crescono su piccoli alberi autofertili, capaci di adattarsi ai climi più ostili senza avere necessità di essere concimati e irrigati artificialmente.

In che periodo si trovano le visciole?

Per favorirne la conservazione, quando vengono colte è quindi ideale che i frutti rimangano attaccati al loro peduncolo. Le visciole fresche rimangono intatte in frigorifero solo per pochi giorni. La raccolta avviene durante l'estate, a partire dalla fine di luglio, e può proseguire fino all'autunno inoltrato.

Dove si trovano le amarene?

Il Prunus cerasus, nome latino dell'amarena, arriva dall'Asia Minore (Armenia e Caucaso). E' un albero poco esigente cresce un po' dappertutto, anche selvatico, fino a 1.800 metri di altitudine. È coltivato maggiormente in Piemonte, Veneto ed Emilia Romagna.

Qual è il periodo delle amarene?

La raccolta delle amarene viene effettuata a completa maturazione a partire dal mese di maggio, secondo le varietà.

Dove nasce l'amarena?

L'albero di amarena proviene dalla zona caucasica (oriente), dalla quale fu importato ad opera dei Romani. L'amareno cresce senza difficoltà su tutti i tipi di terreno e non disdegna il clima della pianura e della collina tipici italiani.

Che gusto hanno le amarene?

L'amarena si presenta invece di colore chiaro e forma ovale e contiene una polpa pallida dal sapore leggermente amarognolo e acidulo. L'amarena non è adatta al consumo fresco ma bollirle nell'acqua o nel vino con dello zucchero permette di addolcirle e di esaltarne il sapore.

Come potare le visciole?

Sulle piante adulte la potatura si può eseguire anche solo ogni 2-3 anni. Gli interventi devono essere rivolti a diradare i rami di un anno per alleggerire la pianta ed evitare una fruttificazione eccessiva.

Quando potare le visciole?

Dato che la produzione di Visciole aumenta piuttosto velocemente, alla quinta stagione è consigliabile procedere con leggere potature di diradamento dei rami, per garantire ai frutti della successiva stagione, la corretta esposizione alla luce del sole.

Dove posso trovare le visciole?

Per questo motivo queste prelibatezze trovano oggi il loro habitat ideale nell'entroterra pesarese, più precisamente nella zona di Cantiano, anche se purtroppo spesso la raccolta è affidata a piccole aziende agricole, a coltivazioni casalinghe o ad esemplari spontanei.

Come distinguere le ciliegie dalle amarene?

Principali differenze con la ciliegia

Tra le peculiarità più rilevanti si segnala il fatto che la ciliegia è più grande, più dolce e più polposa, mentre l'amarena è più piccola, ha un sapore più acido ed intenso e ha anche una consistenza più soda.

Che differenza c'è tra la ciliegia e l'amarena?

A distinguere amarene e ciliegie, però, ci pensano anche il gusto e la consistenza. La ciliegia è dolce e ha una polpa abbondante e succosa; l'amarena è più soda e ha un sapore che abbina toni aspri e amarognoli. Queste caratteristiche fanno sì che i due frutti siano ideali per creare ricette differenti.

Come si mangiano le visciole?

Oltre a consumare direttamente i frutti freschi, le visciole si prestano come ottimo ingrediente in cucina. Si possono preparare, infatti, sciroppi, marmellate, frutta candita e sciroppata, vino e succhi a base di questi frutti. Si prestano, quindi, ad essere consumate come guarnizione o in accompagnamento ai dolci.

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