Da dove viene il vino primitivo?

Domanda di: Dott. Quarto Greco  |  Ultimo aggiornamento: 8 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (72 voti)

Le origini del Primitivo sono incerte, ma si ritiene che il vitigno sia di provenienza dalmata e che sia stato portato in Puglia più di 2000 anni fa dall'antico popolo degli Illiri. Il suo nome deriva sicuramente dalla precocità di maturazione delle uve.

Perché il vino si chiama Primitivo?

Il nome di questo vino rimanda al vitigno di origine, il Primitivo, e alla località in cui si iniziò a produrlo in maniera assidua, ovvero il comune di Manduria in provincia di Taranto. ... Base di vigorosi vini pugliesi da tavola, da dessert e da taglio, è imparentato con il famoso californiano Zinfandel.

Dove producono il Primitivo di Manduria?

"La zona di produzione delle uve atte alla produzione del vino a Denominazione di Origine Controllata “Primitivo di Manduria” ricade nelle provincie di Taranto e Brindisi e comprende i terreni vocati alla qualità di tutto o parte dei Comuni compresi nelle suddette province.

Qual è il vitigno del primitivo di Manduria?

Storia del Primitivo di Manduria

Un tempo si pensava che fosse giunto sulle coste pugliesi con i Fenici o i primi coloni greci, le ultime scoperte ampelografiche hanno dimostrato che è un vitigno croato, figlio della migrazione degli Illiri.

Che vino e il Primitivo?

Il primitivo, coltivato con la caratteristica forma ad alberello, è un vitigno a bacca rossa tipico della Puglia. Il vitigno primitivo raggiunge le vette di maggior qualità nelle zone di Manduria (Taranto) e Gioia del Colle (Bari). Il nome deriva probabilmente dalla maturazione precoce.

?IL VITIGNO PRIMITIVO



Trovate 16 domande correlate

Quanto costa una bottiglia di Primitivo di Manduria?

Si parte dai 6 euro dei Primitivo di Leone de Castris e Cantine Santa Barbara per passare ai 20 euro della Riserva di Pirro Varone e del Primitivo Dolce Naturale di Feudi Salentini, fino ad arrivare infine ai 45 euro del Primitivo Es di Gianfranco Fino.

A cosa abbinare il Primitivo?

Il Primitivo, grazie alla sua morbidezza ed alcolicità nonché al tannino sempre presente, è un vino ideale per l'abbinamento a portate di carne di qualsiasi tipo. Carni rosse alla brace ma anche selvaggina, come il cinghiale, anch'esso alla brace o brasato, in salmì. Carni di agnello o capretto al forno.

Quanto dura il Primitivo di Manduria?

Il vino DOC Primitivo di Manduria deve essere sottoposto ad invecchiamento per circa 6 mesi e, comunque, immesso sul mercato non prima del 31 marzo dell'anno successivo alla vendemmia.

Che uva si usa per il Primitivo?

Il Primitivo è un vitigno a bacca rossa italiano. Collegandoci alla origine, il suo DNA è condiviso con il vitigno Zinfandel (californiano) e con il vitigno croato Plavac Mali; quest'ultimo è l'incrocio fra Zinfandel e il vitigno croato Dobričić.

Cosa significa Manduria?

Il nome Manduria potrebbe derivare dall'indoeuropeo mandus che significa "cavalli" (i messapi erano abili allevatori di cavalli) o molto più probabilmente l'etimologia della parola ricorda mand-Uria cioè avanti a Oria, città confinante con Manduria e capitale politica della Dodecapoli messapica, secondo questo filone ...

Dove si coltiva il Primitivo?

In Italia la coltivazione del Primitivo è autorizzata in Umbria, Abruzzo, Lazio, Campania, Basilicata e Sardegna, anche se, come detto, è in Puglia che il vitigno offre i risultati migliori, specialmente nelle zone di Manduria e Gioia del Colle.

Come abbinare il Primitivo di Manduria?

Il Primitivo di Manduria si abbina egregiamente con carni grigliate, arrostite, stufate, la cacciagione, i salumi stagionati e i primi a base di carne. Ottimo anche in abbinamento con zuppe ricche e formaggi stagionati.

Cosa comprare a Manduria?

Cosa comprare : Visto il carattere agricolo di Manduria, sono soprattutto i prodotti dell'enogastromia ad essere i protagonisti dello shopping cittadino: su tutti il Primitivo, il vino DOC che può essere acquistato in qualsiasi bottega della città, e l'olio extravergine d'oliva DOP.

Quanti tipi di Primitivo esistono?

2 – Quante tipologie ci sono di Primitivo di Manduria ? Il Primitivo di Manduria è suddiviso in 3 tipologie: Primitivo di Manduria DOC, Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG e Primitivo di Manduria DOC Riserva.

Quanto può invecchiare un Primitivo?

In linea di massima un vino rosso in una bottiglia chiusa, se di medio corpo, dovrà essere consumato nell'arco di tre o quattro anni, ma se si tratta di un rosso da invecchiamento avrà bisogno di più tempo per affinare le sue qualità e può essere degustato anche 15 anni dopo la vendemmia.

Quanto dura il vino passito in bottiglia chiusa?

Il vino passito, se accuratamente tappato, proprio per i motivi sopra elencati, può conservarsi anche alcune settimane, soprattutto se la sua qualità è elevata, caratteristica che permetterà di mantenerne invariate le proprietà e gli aromi.

Come capire se il vino è andato a male?

Se il tappo si bagna, sviluppa una muffa invisibile che viene poi trasmessa al vino. Questo darà al vino un odore che ricorda il cartone ammuffito o l'odore del tappo. Annusa il vino e senti se sa di zolfo. Se è così, il vino ha un'aroma di fiammiferi o uova marce.

Quanto può durare un vino bianco?

Generalmente, il vino bianco si consuma entro uno o due anni, perchè difficilmente dura a lungo senza rovinarsi nel sapore e profumo.

Cosa abbinare al Negroamaro?

Il Negroamaro deve essere servito ad una temperatura compresa tra i 16 e i 18 °C. A tavola si abbina perfettamente con tutti i piatti della tradizione culinaria pugliese come le bistecche di cavallo, l'agnello al forno, gli stracotti, la selvaggina e le polpette al sugo.

Cosa abbinare a un Chianti?

Il Chianti Classico si presta ad accompagnare soprattutto la carne, che sia bianca, rossa o nera; si sposa anche con alcune frattaglie. E' famoso l'abbinamento tra Chianti e carne arrosto di maiale, manzo e pollame, ma anche con stracotti a base di lepre e con formaggi locali stagionati.

Quanto costa il Primitivo di Puglia?

Confronta 981 offerte per Primitivo Di Puglia a partire da 3,90 € Il rosso Primitivo è un vino della cantina Contrada Monte, un calice intenso e persistente che riprende appieno i valori di un originale Primitivo IGT.

Quanto costa una bottiglia di Nero d'Avola?

Il prezzo di un Nero D'Avola base solitamente non supera i 9-10 euro a bottiglia. Uno dei principali produttori di Nero d'Avola è la cantina Gulfi. I suoi Nero d'Avola raffinati Neromaccarj, Nerobufaleffj e Nerosanlorè hanno un prezzo che si aggira sui 33-35 euro.

Dove produce il vino Bruno Vespa?

Scopri i vini di Bruno Vespa a Masseria Li Reni, nel Salento.

Cosa si mangia a Manduria?

Piatti tipici e ricette a Manduria e in provincia di Taranto
  • Cassatine di ricotta. Stendere la pasta di mandorle, rivestire gli stampini e farcirli con la crema di ricotta, zucchero, vanillina e sale. ...
  • Castrato alla brace. ...
  • Ciceri e tria. ...
  • Fave e cicoria. ...
  • Fave fritte. ...
  • Latte di mandorle. ...
  • Melanzane ripiene. ...
  • Olio Santo.

Cosa si produce a Manduria?

Manduria è equidistante da Taranto, Lecce e Brindisi: da qui il motto cittadino “Il Salento ha un cuore”. È detta la Città dei Messapi e del Primitivo; il suo vino è infatti famoso in tutta Italia ed esportato anche in California.

Articolo precedente
Differenza tra rettili e mammiferi?
Articolo successivo
Quante zampe hanno i mammiferi?