Data di sboccatura spumante?

Domanda di: Eliziario Milani  |  Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2021
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In linea di massima, gli spumanti prodotti con metodo classico devono essere consumati entro 6 o 12 mesi dalla data di sboccatura.

Cosa è la data di sboccatura?

Data sboccatura: come trovarla

Stando alle indicazione dei produttori, esiste un tempo massimo di conservazione di uno spumante, entro il quale esso va consumato, al fine di gustare un prodotto conforme agli standard di qualità e di gusto che si confanno a tale bottiglia.

Quanto dura una bottiglia di spumante chiusa?

Molte aziende vinicole consigliano, al fine di di preservare le caratteristiche organolettiche dello spumante, di consumare la bottiglia entro i due anni dalla data di sboccatura (riportata in etichetta sul retro).

Come avviene la sboccatura dello spumante?

SBOCCATURA DELLO SPUMANTE “AL VOLO”

Dopo aver stappato il tappo a corona, la pressione formatasi all'interno del vino spinge all'esterno i lieviti non più attivi depositati nel tappo di plastica posizionato sotto quello a corona (bidule), espulso a sua volta.

Quanto può invecchiare uno spumante?

Gli spumanti dolci e aromatici (Asti o Brachetto) possono essere conservati per un tempo massimo di un anno dal loro imbottigliamento. Gli spumanti Brut, come ad esempio il Prosecco, andrebbero consumati al massimo entro 2 anni.

Sboccatura dello spumante all'Agrario di Scerni



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