Datterino giallo cosi com'è?

Domanda di: Dott. Matilde D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (67 voti)

Il pomodorino datterino giallo è il vero “progenitore” del pomodoro. ... Il datterino giallo Così Com'è è un pomodoro straordinario, che unisce l'estrema dolcezza e la bassa acidità al colore giallo brillante. Alla raccolta, si presenta in grappoli regolari di 14-16 frutti, di forma cilindrica non ben definita e uniforme.

Come si coltiva il datterino giallo?

Umettare bene la zolletta prima dell'impianto al suolo e irrigare leggermente il terreno per facilitare l'attecchimento. Interrare solo la zolletta. LA DISTANZA: sulla fila, ossia tra una pianta e l'altra, lasciare 35-45 cm; tra le file lasciare 70-80 cm per il transito.

Dove si coltiva il datterino giallo?

Il Pomodorino Giallo del Piennolo è originario della zona del Vesuvio, coltivato a mano e raccolto nei mesi che intercorrono da Aprile a Settembre.

Cosa contengono i pomodorini gialli?

I pomodorini gialli sono ricchi di antiossidanti, calcio, ferro, fosforo e potassio. Hanno la capacità di neutralizzare i radicali liberi e hanno una bassissima percentuale di calorie.

Quando si pianta il datterino giallo?

Il pomodoro giallo si semina per produrre piantine con pane di terra destinate poi al trapianto (messa a dimora). Il periodo migliore per seminare il pomodoro giallo è inizio aprile.

Così Com'è - Datterino giallo intero in succo



Trovate 17 domande correlate

Come piantare datterini in vaso?

Questa varietà si presta benissimo anche alla coltivazione in vaso, purché abbia almeno 25 cm di diametro. Le regole sono le stesse: scegli un terreno molto nutrito e poco acido, posizionando il vaso in una zona molto soleggiata del tuo balcone, con una temperatura intorno ai 20°C.

Come conservare i datterini in vaso?

Una volta che sono ben lavati, li asciughiamo bene con un canovaccio. Tagliamo i pomodorini a metà (vanno benissimo sia i ciliegini che i datterini) in una ciotola con le mani, strizziamo bene le metà facendo uscire la parte liquida e i semi. Ora inseriamo tutte le metà in un vasetto di vetro ben sterilizzato.

Come sono i pomodorini gialli?

I datterini gialli sembrano piccole pepite dorate. Hanno un colore intenso e un sapore particolarmente dolce. Probabilmente sono la qualità meno acida di pomodoro. Sono versatili in cucina e fanno bene alla salute, perché sono molto ricchi di antiossidanti.

Quali sono i pomodori senza nichel?

PASSATA DI POMODORO GANDINI SENZA NICHEL

Dall'innovazione dell'azienda Gandini è nata la passata di pomodoro Nichel Free (contenuto di Nichel inferiore a 0,01 mg/kg). Tutta al naturale, solo pomodori Gandini e sale. È una passata senza OGM, senza conservanti e con un contenuto di nichel inferiore 0,01 mg/kg.

Dove trovare i pomodorini gialli?

In primis in Sicilia, il regno del pomodoro, ma rinomate coltivazioni di altre varietà simili di pomodoro giallo sono presenti anche in Campania, ai piedi dell'Etna, nel Molise, in Puglia e nel Lazio.

Come sono i datterini gialli?

Il datterino giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità. Alla raccolta si presenta in grappoli regolari di 14-16 frutti, di forma cilindrica. È ricco di sostanze dall'elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi.

Come curare i datterini?

Pomodoro datterino: cure colturali e raccolta

Non dovrai fare altro che eliminare la parte di fusto con i rametti in eccesso, togliere da ogni fusto i germogli che crescono alla base della pianta e posizionare dei piccoli sostegni per aiutare la pianta con la crescita.

Come si chiama il pomodoro giallo?

Da prodotto di nicchia a fenomeno culinario, il pomodorino giallo si è guadagnato un posto d'onore tra i piatti estivi di chef e non solo. La realtà è che il pomodorino giallo è stato per moltissimo tempo l'unica varietà conosciuta nel Vecchio Continente ed è intuibile proprio dal nome pomo-d'oro.

Quanto costano i datterini al kg?

Costo: quasi 2 euro e 30 centesimi. In pratica, il pomodoro Datterino, nei supermercati del capoluogo della nostra Isola, si vende a oltre 9 euro al chilogrammo!

Come coltivare i pomodori d'inverno?

Per coltivare pomodori in inverno, sia sotto serra che in casa, tenete presente che per innescare la germinazione dei semi è necessaria una temperatura di almeno 12 °C. Per favorire lo sviluppo e l'ingrandimento dei frutti, la temperatura ideale dovrà essere intorno ai 25° durante il giorno e intorno ai 15°C di notte.

Come seminare pomodorini gialli?

  1. – semina per la coltivazione all'aperto: da gennaio, al riparo, per le colture precoci; direttamente in campo da marzo-aprile fino a meggio-giugno secondo le zone;
  2. – tempo di emersione della piantina: 10-12 giorni;
  3. – temperatura di germinazione: 25 gradi;
  4. – temperatura media favorevole di crescita: 25 gradi;

Chi è allergico al nichel può mangiare pomodoro?

Il pomodoro potrebbe contenere fino a circa 500 microgrammi di nichel per chilo, oppure non contenerne affatto come nel caso del pomodoro coltivato con sistema idroponico (senza terreno).

Come conservare i pomodori senza nichel?

Cerca di non riempirla troppo oppure non mettere la quantità minima d'acqua: il contenitore deve avere una capienza minima di dieci litri d'acqua e all'interno dovrai porre una seconda vasca nella quale dovranno essere adagiati i vari pomodori.

Quali verdure non contengono nichel?

Verdura senza nichel
  • Bietole.
  • Crescione.
  • Finocchi.
  • Melanzane.
  • Peperoni.
  • Radicchio rosso.
  • Scarola.
  • Songino.

Quanto costano i pomodorini gialli?

Confronta 6 offerte per Pomodori Gialli a partire da 2,39 €

Dalla forma allungata e polpa carnosa, il pomodoro pelato giallo si presta alle preparazioni culinarie più sfiziose, conferendo corposità e dolcezza a sughi e pizze.

Che sapore ha il pomodoro giallo?

Dici pomodoro e pensi subito al rosso. E invece, molto pregiate, esistono anche le varietà gialle come i datterini, piccoli e dalla forma allungata. Il loro sapore è dolce e delicato, ottimi da mangiare crudi nelle insalate estive ma anche per preparare le conserve e usarli tutto l'anno.

Come conservare i pomodorini interi per l'inverno?

Un modo per conservare i pomodori per diverse settimane, senza intaccarne il sapore fresco, è quello di metterli in un vasetto ermetico con acqua bollente e sale. In questo modo rimarranno idratati, sodi, e si manterranno intatti a lungo. Anche in questo caso i pomodorini sono l'ideale.

Come conservare i pomodori in barattoli di vetro?

Praticate un piccolo taglio sui pomodori e inseriteli dentro i vasetti. Pressate leggermente con le dita in modo da farli abbassare e sfruttare al meglio il volume del barattolo, altrimenti, dopo la cottura in sottovuoto, i vasetti sembreranno mezzi vuoti.

Come congelare i pomodorini datterini?

Lavare bene i pomodori e tamponarli con un panno asciutto per asciugarli. Mettere i pomodori datterini in bustine per congelatore, cercare di togliere più aria possibile e chiudere bene le buste. Mettere in congelatore e sono pronti all' uso.

Come legare i pomodori nel vaso?

Se hai un lungo filare di piante, metti un palo nel terreno alle estremità della fila e uno tra una pianta e l'altra; lega quindi lo spago da giardinaggio al palo di una estremità, intreccialo davanti e dietro le piante e i pali, assicurandolo a ciascun piolo che raggiungi. Ripeti poi nel senso inverso.

Articolo precedente
Cosa accompagnare alla pizza?
Articolo successivo
Perche quando innaffiare una pianta bagni la terra?