Dermatite da contatto a nichel?

Domanda di: Fortunata Sartori  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (7 voti)

Il sintomo principale dell'allergia al nichel è la dermatite da contatto, uno sfogo cutaneo pruriginoso che compare quando la pelle entra in contatto con un oggetto contenente questo metallo. In genere la dermatite compare tra 12 e 48 ore dopo l'esposizione al nichel e può persistere anche per due settimane.

Quali sono i sintomi dell'intolleranza al nichel?

Sintomi
  • arrossamento e prurito cutaneo,
  • vescicole che possono evolvere in croste,
  • gonfiore della zona colpita,
  • pelle squamosa che si screpola,
  • talvolta ulcere e lesioni da grattamento con dolore e bruciore.

Come si cura l'intolleranza al nichel?

Non esiste cura per eliminare l'allergia al nichelio ma unicamente dei farmaci in grado di alleviare i sintomi della allergia da contatto con il metallo. Si tratta di un farmaco antistaminico e nei casi più gravi, è necessario un cortisonico.

Come disintossicarsi dal nichel in modo naturale?

L'approccio principale per disintossicarsi dal nichel in maniera naturale è quello di seguire una dieta nichel free.
...
Per limitare l'introduzione di nichel con l'alimentazione, è necessario consumare frutta sicura come:
  1. mele.
  2. pompelmo.
  3. fragole.
  4. cachi.
  5. arance e mandarini.
  6. ribes.
  7. melograno.

Come faccio ad espellere tutto il nichel dal corpo?

Depurarsi dai metalli pesanti. I rimedi naturali
  1. 1) Clorella. In erboristeria è possibile acquistare l'alga clorella, organismo unicellulare rintracciabile nelle acque dolci. ...
  2. 2) Zeolite. ...
  3. 3) Curcuma. ...
  4. 4) Coriandolo. ...
  5. 5) Acqua e limone. ...
  6. 6) Aglio. ...
  7. 7) Bentonite. ...
  8. 8) Psyllium.

Trovate 32 domande correlate

Cosa mangiare a colazione senza nichel?

Il pasto principale: la colazione
  • Latte vaccino sia intero sia parzialmente scremato.
  • Yogurt bianco.
  • Biscotti secchi.
  • Marmellate non industriali.
  • Frutta (banane, mele, melone e agrumi).

Cosa mangiare per disintossicarsi dal nichel?

Gli alimenti che contengono nichel sono diversi. Tra le numerose opzioni risulta possibile ricordare la frutta secca, alcuni legumi (p.e. le lenticchie), alcuni cereali (p.e. l'avena e il mais), il cacao in polvere, alcune specie di pesci (aringhe, salmone), frutti di mare come ostriche e cozze.

Cosa non deve mangiare chi è allergico al nichel?

Alimenti da evitare

Alimenti ad alto contenuto di nichel: crusca, avena, grano saraceno, soia, legumi (in particolare legumi secchi, come piselli e fagioli secchi), cioccolato, cacao, tutti i tipi di frutta secca (soprattutto noci, nocciole e arachidi), liquirizia, alcuni crostacei e molluschi.

Cosa si può mangiare se uno è allergico al nichel?

melanzane, cetrioli, peperoni, zucca, zucchine, radicchio, olive, indivia; Riso e farina 00.

Quali sono i disturbi delle intolleranze alimentari?

Inoltre, le intolleranze alimentari possono provocare ritenzione idrica, improvvisi cambiamenti di peso, iperacidità, gastrite, sindrome dell'intestino irritabile o colite. Tra le manifestazioni respiratorie delle intolleranze alimentari si rilevano raffreddori e altre infezioni ricorrenti delle vie aeree.

Chi è allergico al nichel può mangiare la pizza?

Consentiti in cucina, riso, farina 00, pasta non integrale e pasta per la pizza. Bocciati avena farro, mais, soia, farina integrale, grano saraceno, pasta sfoglia (soprattutto confezionata e realizzata con margarine), lievito in polvere e polenta.

Qual'è la frutta senza nichel?

Questi frutti, che possono essere consumati senza problemi, sono le mele, le arance, le fragole, i mandarini ed i ribes. Le persone che sono intolleranti al nichel possono consumare, ma con moderazione, albicocche, banane, melone, anguria, ananas.

Quali sono i legumi che non contengono nichel?

Ecco quelle verdure che tutti gli intolleranti al nichel possono consumare, senza problemi: i peperoni, il radicchio rosso, le bietole, la scarola, le melanzane, i finocchi ed il songino. Chi non tollera il nichel può consumare anche (ma con moderazione) carote e cavoli, cavolfiori, le zucche e le zucchine, la lattuga.

Chi è allergico al nichel può mangiare le uova?

Evitare i cibi che hanno sempre un elevato contenuto di nichel: cacao e cioccolato, legumi, cereali integrali, specie avena, noci e mandorle; Carne, pesce e uova possono essere consumate senza problemi, fatta eccezione per alcuni pesci come tonno, aringa, sgombro, salmone, bivalvi e alcuni crostacei come l'aragosta.

Chi è allergico al nichel può mangiare l'aglio?

Alimenti poveri di nichel: Acetosa e affini, aglio, agrumi, albicocche, birra, caffè, cappe sante ed affini, manzo, maiale, vitello, agnello, cavolo, coca-cola, farine raffinate di mais segale frumento, gamberetti, lattuga, margarina, mele, olio di girasole, patate, pere, pesce (famiglia dei Gadidi), pinoli, ravanelli, ...

Quanto tempo ci vuole per disintossicarsi dal nichel?

Potrebbero volerci 7 giorni come 4 mesi, dipende tutto dalla singola persona.

Quale frutta contiene più nichel?

La frutta che contiene le maggiori percentuali di nichel è rappresentata da: pere. kiwi. fichi.

Quali sono gli alimenti ricchi di nichel?

Alimenti ricchi in nickel
  • Cacao e cioccolato.
  • Semi di soia.
  • Farina d'avena, farina di mais, farina integrale.
  • Noci, mandorle.
  • Legumi freschi e secchi.
  • Rabarbaro, cipolle, spinaci, asparagi, pomodori.
  • Margarina.
  • Pere.

Quali sono i pomodori senza nichel?

Dall'innovazione dell'azienda Gandini è nata la passata di pomodoro Nichel Free (contenuto di Nichel inferiore a 0,01 mg/kg). Tutta al naturale, solo pomodori Gandini e sale. È una passata senza OGM, senza conservanti e con un contenuto di nichel inferiore 0,01 mg/kg. Solo il gusto intenso dei nostri pomodori.

Quale Farina non contiene nichel?

FARINA OO. La farina 00 è la farina senza nichel usata per eccellenza, la più facile da usare e quella che viene usata in quasi tutte le ricette di dolci, biscotti e creme.

Chi è allergico al nichel può bere il latte?

Via libera invece gli alimenti a basso contenuto di nichel, come latte e yogurt, pesci di acqua dolce (per esempio la trota) e di mare (come spigole e cernie), carne rossa o di pollame, uova di gallina, alcuni cereali (sì a riso, grano raffinato e mais raffinato) e alcuni ortaggi (ottimi carote, cetrioli, broccoli, ...

Quali legumi contengono nichel?

Legumi e nichel

Insieme al pomodoro i legumi rappresentano una fonte elevata di nichel e responsabili di molti disturbi nella allergia sistemica la nichel. Da evitare (se esiste una allergia sistemica al nichel) : Fagioli, Fave, Lenticchie, Piselli.

Chi è allergico al nichel può mangiare la cicoria?

Tra i tanti alimenti che contengono nichel, c'è anche la cicoria. ... La cicoria, dunque, deve essere assolutamente evitata da chi soffre di intolleranza al nichel al pari di altre verdure come pomodori, cavolfiori, asparagi, broccoli, carote ecc.

Chi è allergico al nichel può mangiare la soia?

Chi presenta la sindrome da allergia sistemica al nichel (SNAS) può trarre comunque beneficio dall'adozione delle seguenti abitudini: Evitare i cibi considerati ad alto contenuto di nichel: arachidi, fagioli, lenticchie, piselli, soia, avena, cacao (e cioccolato), noci e nocciole, farina integrale.

Chi è allergico al nichel può bere la birra?

Bevande: chi è particolarmente sensibile al nichel dovrebbe fare attenzione ad alcune bibite e bevande, con particolare riferimento alla cioccolata, al caffè, al tè e alla birra, ma anche a tutte le bibite contenute in lattina.

Articolo precedente
What is a calcarea phosphorica?
Articolo successivo
Differenza tra sabbia silicea e calcarea?