Differenza tra cerfoglio e prezzemolo?

Domanda di: Sibilla Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.4/5 (48 voti)

Differenze tra cerfoglio e prezzemolo
Il cerfoglio ha un sapore meno forte del prezzemolo: è molto più delicato, con un vago retrogusto di anice. Viene sempre di più preferito al prezzemolo proprio per questi motivi, poiché risulta molto meno invadente nel piatto, pur dando comunque un'impronta originale.

A cosa serve il cerfoglio in cucina?

Cerfoglio ricette. Come detto, il cerfoglio è impiegato in cucina in svariate preparazioni come alternativa al prezzemolo. Il suo sapore è più delicato e l'aroma molto più complesso e sofisticato. Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche e uova.

Che sapore ha il cerfoglio?

Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è una pianta annuale che cresce spontaneamente nei boschi e nei prati. Appartiene alla famiglia delle Umbrellifere ed è molto simile al prezzemolo. Il suo gusto è delicato ricorda un misto di anice e di basilico.

Qual è la differenza tra il coriandolo e il prezzemolo?

Il coriandolo assomiglia molto al prezzemolo ma solo a una prima occhiata! In realtà il sapore è differente, con una punta piccante. Del coriandolo si utilizzano sia le foglie sia i semi e viene considerato una spezia.

Come distinguere il prezzemolo?

Prezzemolo. Tutte le varietà di prezzemolo, sia liscio che riccio, appartengono alle ombrellifere. Le foglie sono dentate e suddivise in tre segmenti, e la pagina è piatta o arricciata, come per questo prezzemolo riccio.

Differenza forno termostatico / convezione e usi



Trovate 39 domande correlate

Come riconoscere prezzemolo e sedano?

considerazioni. Con i suoi gambi ultrasottili traboccanti di foglie verde brillante, potresti facilmente confondere il sedano con foglie, noto anche come sedano di erbe, con prezzemolo a foglia piatta o italiano. Il sedano in foglie è altrettanto saporito del prezzemolo – e puoi mangiarlo crudo o cucinato leggermente.

Cosa sostituisce il coriandolo?

I migliori sostituti dei semi di coriandolo
  • Cumino. Il cumino è una spezia popolare ricavata dal seme essiccato e macinato della pianta di C Aluminum Cyminum. ...
  • Garam Masala. Garam masala è una miscela di spezie composta da una varietà di componenti diversi. ...
  • Curry in polvere. ...
  • Cumino. ...
  • Prezzemolo. ...
  • basilico. ...
  • Miscele di erbe.

Che gusto ha il coriandolo?

I semi di coriandolo sono caratterizzati da un sapore di agrumi e vengono utilizzati essiccati e dopo essere stati tritati, mentre le foglie regalano una nota piccante. Per chi ama dare alle ricette un gusto speziato, il coriandolo è la scelta perfetta.

Come si coltiva il coriandolo?

I mesi migliori per la produzione di foglie sono la tarda primavera e l'autunno. Il coriandolo crescerà meglio se seminato direttamente in terra piuttosto che coltivato in serra e trapiantato. Interra il seme a circa 2cm di profondità e mantieni una distanza di 30 cm tra pianta e pianta, predisponendo delle file.

Come è la pianta del coriandolo?

La pianta è annuale, erbacea, con fusto eretto e ramificato, alto dai 40 ai 60 cm circa. Una coltivazione per i fabbisogni familiari non occupa molto spazio e può prendere tranquillamente un angolino dell'aiuola mista delle aromatiche, oppure anche un vaso sul balcone.

Dove comprare il cerfoglio?

Amazon.it: cerfoglio.

Quando si pianta il cerfoglio?

Il periodo migliore per la semina è la primavera, da evitare i mesi più caldi dell'estate, anche se si possono effettuare delle semine tardive in agosto-settembre. Qui trovate i semi per iniziare la coltivazione.

Come riconoscere la cicuta?

Come riconoscere la cicuta? Le foglie e gli steli del Conium maculatum, a differenza del prezzemolo o del cerfoglio che risultano gradevolmente aromatiche, quando vengono spezzati o strofinati fra le dita emanano un odore nauseabondo che ricorda l'urina dei gatti.

Come si usa in cucina il crescione?

Normalmente il crescione si mangia fresco da solo o mescolato ad altre verdure crude da insalata, ad esempio alle foglie di rucola e di lattuga. Il crescione spesso viene abbinato al soncino per preparare le insalate miste. Lo si raccoglie quando le foglie sono alte tra 5 e 10 centimetri e prima che vadano a fiore.

Cosa usare al posto del cerfoglio?

Timo. Il timo è un'ottima alternativa al dragoncello e può essere facilmente coltivato anche in casa in dei vasi abbastanza grandi. Lascia un ottimo sapore soprattutto su carne e pesce. Qui una ricetta dove lo si può usare.

Dove si usa il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come si piantano i semi di coriandolo?

Moltiplicazione del Coriandolo

I semi si interrano a una profondità di circa 6 mm, in file distanti da 15 a 20 cm. Dopo la semina il terreno va mantenuto costantemente umido per favorire la germinazione che di solito avviene nel giro di 2 – 3 settimane.

Come coltivare coriandolo in vaso?

Come coltivare il coriandolo in vaso

Non serve la concimazione. Si semina in maggio direttamente a dimora in terra o nel vaso interrando a circa 2 cm i semi (acquista su Amazon), dopo aver lavorato bene il terreno e mantenendo tra le file una distanza di circa 30 cm; al comparire della quarta foglia si dirada.

Dove cresce il coriandolo in Italia?

Il Coriandolo cresce spontaneo lungo le coste del Mediterraneo e sporadicamente anche in Italia, nelle aree in cui viene coltivato; esso appartiene alla famiglia delle Ombrellifere .

Che gusto ha il cardamomo?

Descrizione della pianta

Il cardamomo nero, ricavato dall'Amonum subulatum, molto più comune, dal sapore amarognolo e tendente alla menta. Il cardamomo verde, che si ricava dall'Elettaria cardamomum, una pianta molto diffusa in India e Malaysia. Questa spezia ha un sapore molto intenso ed è piuttosto costosa.

Perché il coriandolo sa di cimice?

L'etimologia del nome Coriandolo deriva dal greco Koris - cimice - per il fatto che la pianta fresca emana un odore simile a quello delle cimici verdi, odore che migliora gradevolmente a maturazione.

Che cos'è la spezia il coriandolo?

Il Coriandum sativum – meglio noto come coriandolo – è una pianta erbacea annuale proveniente dai Paesi del Mar Mediterraneo. Appartiene alla famiglia delle ombrellifere di cui fanno parte anche il cumino, dell'aneto, del finocchio e del prezzemolo.

Cosa si può usare al posto del Cumino?

Ecco 8 buoni sostituti del cumino.
  1. Coriandolo macinato.
  2. Semi di cumino.
  3. peperoncino in polvere.
  4. Condimento per taco.
  5. Curry in polvere.
  6. Garam masala.
  7. Paprica.
  8. Semi di finocchio.

Come riconoscere il sedano?

Sedano: ha lunghe costole carnose bianche o verdi riunite in un cespo. È una pianta fortemente aromatica.

Quali sono le piante ombrellifere?

Quali sono le ombrellifere coltivate
  • Carote.
  • Finocchi.
  • Sedano.
  • Prezzemolo.
  • Finocchietto.
  • Aneto.
  • La pastinaca.
  • Coriandolo.

Articolo precedente
Pavimentazione esterna quale scegliere?
Articolo successivo
Perché la chiesa si oppose al disegno politico di federico ii?