Differenza tra ciliegia e amarena?

Domanda di: Xavier Messina  |  Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (34 voti)

A distinguere amarene e ciliegie, però, ci pensano anche il gusto e la consistenza. La ciliegia è dolce e ha una polpa abbondante e succosa; l'amarena è più soda e ha un sapore che abbina toni aspri e amarognoli. Queste caratteristiche fanno sì che i due frutti siano ideali per creare ricette differenti.

Che frutto è l'amarena?

Generalità e descrizione

L'amarena (anche detta visciola) è il frutto dell'amareno, una pianta arborea appartenente alla famiglia Rosaceae, Genere Prunus, Specie cerasus. La nomenclatura binomiale dell'amareno è Prunus Cerasus.

Quali sono le amarene?

Amarene, visciole & marasche

La Morello è una ciliegia di marasca, utilizzata per la preparazione di conserve e marmellate. Dalla seconda specie, il Prunus cerasus, hanno origine le amarene, le visciole e le marasche. Le amarene si distinguono per la forma più ovale che tonda e per la polpa di colore rosso chiaro.

Perché si chiamano amarene?

Assaggiando prima una ciliegia e poi un'amarena ci si accorge subito di come la prima sia più dolce e succosa della seconda. Non per nulla l'amarena si chiama così proprio perché ha un gusto che tende un po' all'asprigno e all'amarognolo, quindi più intenso rispetto a quello della ciliegia.

Che tipo di ciliegie sono le visciole?

Le visciole sono il frutto del “Prunus Cerasus”, una varietà di ciliegio che è noto comunemente come “ciliegio acido”. Nella fattispecie sono drupe rosse che, una volta mature, hanno un diametro pari a 1-1,5 cm. Presentano una polpa chiara, quasi gialla, e poco aderente al nocciolo. Il loro sapore è parecchio aspro.

Pinguini Tattici Nucleari - Pastello Bianco (Testo)



Trovate 37 domande correlate

Come sono fatte le visciole?

La visciola presenta una buccia di colore rosso scuro-neastro al raggiungimento della maturità, la polpa è caratterizzata di un colore rosso scuro come il colore del suo succo. La consistenza del frutto è di acidità alta e, all'interno, troviamo il nocciolo di medie dimensioni e circolare.

Dove posso trovare le visciole?

Per questo motivo queste prelibatezze trovano oggi il loro habitat ideale nell'entroterra pesarese, più precisamente nella zona di Cantiano, anche se purtroppo spesso la raccolta è affidata a piccole aziende agricole, a coltivazioni casalinghe o ad esemplari spontanei.

Quando è il periodo delle amarene?

FIORITURA. All'inizio della primavera c'è la fase più bella di tutta la stagione, la fioritura, durante la quale le chiome si riempono di fiori candidi per circa una settimana, tempo necessario agli insetti pronubi per impollinare i fiori, al fine di garantire abbondanti fruttificazioni.

In che mese si raccolgono le amarene?

La raccolta delle amarene viene effettuata a completa maturazione a partire dal mese di maggio, secondo le varietà.

Che differenza c'è tra le visciole e le amarene?

Visciole o amarene: è facile confondersi ma i frutti, a ben guardare, sono parecchio diversi tra loro. Le visciole hanno una forma più tondeggiante e sono di un rosso più scuro rispetto alle amarene. Queste ultime, infatti, hanno forma più ovale che tonda ed una polpa di colore rosso chiaro.

Dove si trovano le amarene?

Il Prunus cerasus, nome latino dell'amarena, arriva dall'Asia Minore (Armenia e Caucaso). E' un albero poco esigente cresce un po' dappertutto, anche selvatico, fino a 1.800 metri di altitudine. È coltivato maggiormente in Piemonte, Veneto ed Emilia Romagna.

Dove si coltivano le amarene?

Amarene: Esposizione e clima

Le amarene crescono bene in un clima fresco e temperato. L'esposizione migliore per uno sviluppo ottimale è a tutto sole. Durante la primavera l'amareno sarà ricoperto di splendidi fiori e regalerà i frutti da maggio in poi, continuando per tutta l'estate.

Quali sono le proprietà delle amarene?

> Rafforzano l'elasticità capillare: le amarene contengono flavonoidi in grado di agire come antiossidanti naturali, contrastando l'invecchiamento cellulare e migliorando la circolazione sanguigna, prevenendo trombosi, ictus, e problemi circolatori; > Sono ottime contro la ritenzione idrica: le amarene sono diuretiche.

Che gusto e amarena?

L'amarena si presenta invece di colore chiaro e forma ovale e contiene una polpa pallida dal sapore leggermente amarognolo e acidulo. L'amarena non è adatta al consumo fresco ma bollirle nell'acqua o nel vino con dello zucchero permette di addolcirle e di esaltarne il sapore.

Quanti tipi di ciliegie ci sono?

Solo in Italia ne troviamo ben 18 varietà: ci sono le IGP di Vignola e Marostica, le scurissime Mora di Cazzano e Moretta di Vignola, le più rare Bella di Garbagna e ciliegia di Lari e la “slavata” Graffione bianco, per dire.

Come è fatta l'amarena?

Simile alla ciliegia, l'amarena è un piccolo frutto (circa 10-15 mm) carnoso prodotto dall'amareno (Prunus cerasus). Ha forma sferica e buccia liscia, lucida e sottile che racchiude una polpa molto succosa di sapore acido-amarognolo che si addolcisce a maturazione avanzata.

In che periodo si trovano le visciole?

Per favorirne la conservazione, quando vengono colte è quindi ideale che i frutti rimangano attaccati al loro peduncolo. Le visciole fresche rimangono intatte in frigorifero solo per pochi giorni. La raccolta avviene durante l'estate, a partire dalla fine di luglio, e può proseguire fino all'autunno inoltrato.

Quanto vive un albero di amarene?

Il Prunus avium è un albero caducifoglio assai longevo, può sopravvivere fino a 100 anni, e può raggiungere altezze fino ai 35 metri.

Dove posso comprare la marmellata di visciole?

Agrimontana Visciolata - Confettura Extra Di Visciole, 350 Grammi : Amazon.it: Alimentari e cura della casa.

Cosa sono le visciole romane?

Le visciole nelle ricette romane

La ratafia di visciole è un liquore abruzzese spesso però preparato in casa in Ciociaria (dove raddoppiano la f: rataffia) e consumato come accompagnamento al dolce a base di caffè e vino rosso. A Roma questo frutto trova la sua consacrazione nel ghetto ebraico.

Come abbinare le Visciole?

Prova la composta di Visciole sul pane fresco o tostato tagliato a fette, con un coltello per il pane. Oppure puoi gustarla sulle fette biscottate, sulle torte o spalmata sui biscotti. Interessante anche per accompagnare formaggi freschi e cremosi, o semi stagionati e stagionati come alcuni pecorini.

Come curare le Visciole?

Per annaffiare la pianta delle Visciole è buona regola somministrare le giuste dosi di acqua, possibilmente la mattina presto o nel tardo pomeriggio al calar del sole. È consigliabile bagnare il Visciolo in modo da evitare ristagni idrici, causa di patologie fungine delle quali può facilmente ammalarsi.

Che vitamine hanno le amarene?

Fra i micronutrienti, la vitamina più importante è la C: in 100 grammi di amarene ne sono infatti presenti 7 mg, a fronte di un contenuto di niacina (vitamina B3 o PP), riboflavina (vitamina B2), tiamina (vitamina B1) e vitamina A (retinolo equivalente) pari rispettivamente a 0,4 g, 0,05 g, 0,03 g e 24 µg.

Come si mangiano le amarene?

Le amarene non vengono mangiate come frutto fresco, a meno che non sono molto mature (il gusto si addolcisce). In genere vengono abbinate a dolci o inserite in sciroppo, confetture e succhi.

Articolo precedente
Dove vive il tapiro?
Articolo successivo
Quali provvedimenti portarono le leggi licinie-sestie?