Differenza tra costata e fiorentina?

Domanda di: Sig.ra Lia Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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La fiorentina ha un osso a forma di T (nei paesi anglosassoni si chiama “T-bone steak”), composto da mezza vertebra. La costata, invece, non forma una T, ma è più spessa, poiché le nervature anteriori sono più grandi.

Cosa si intende per fiorentina?

La bistecca alla fiorentina, chiamata anche semplicemente fiorentina, è un taglio di carne di vitellone o di scottona che, unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana.

Che taglio e la costata?

Taglio di prima categoria. È la schiena del bovino: lombata. Chiamato costata quando ha l'osso, disossata fornisce il controfiletto o roast-beef e il filetto. È il taglio che comprende tutta o quasi la zona dorsale.

Quanto costa la fiorentina di Chianina?

Quanto costa la bistecca alla fiorentina? Al ristorante il prezzo varia dai 35 a 60 euro al kg, a seconda della razza bovina (ad esempio la chianina costa di più).

Che parte dell'animale è la costata?

La costata e la fiorentina come ben sapete non sono la stessa cosa. Si ricavano entrambe dalla lombata, ossia la massa muscolare che ricopre la schiena di un bovino. Esistono ovviamente diverse tipologie di costata in base alla tipologia di animale scelto: costata di manzo, costata di maiale, costata di vitello.

Che differenza c’è tra costata e fiorentina?



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