Differenza tra dop e doc?

Domanda di: Terzo Testa  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (34 voti)

La prima differenza tra il marchio doc e quello dop riguarda l'origine degli stessi. La certificazione doc, che indica un prodotto in cui è testimoniata l'origine controllata, è tipica del territorio italiano, mentre quella dop, ossia denominazione di origine protetta, è legata all'Europa.

Cosa vuol dire Doc e Docg?

Denominazione di origine controllata DOC E DOCG

Quando invece un vino coperto da una DOC abbia acquisito particolare pregio per le sue caratteristiche e per il successo commerciale ottenuto, ad esso si attribuisce una DOCG ovvero una Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

Qual è la differenza tra DOP IGP e STG?

DOP e IGP: il discrimine nel processo produttivo

La sigla DOP sta per Denominazione di Origine Protetta, IGP invece sta per Indicazione Geografica Tipica. Nel caso dei prodotti DOP è all'ambiente geografico di riferimento che sono ascritte tutte le qualità e le caratteristiche del prodotto.

Cosa vuol dire DOP e IGP?

Facendo la spesa, tutti notiamo che alcuni prodotti agroalimentari sono contrassegnati da marchi come I.G.P., acronimo di “Indicazione Geografica Protetta”, e D.O.P., “Denominazione di Origine Protetta”.

Quando un prodotto diventa DOP?

Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... Anche la trasformazione di un prodotto Dop è locale: avviene esclusivamente nell'area delimitata dalla denominazinoe.

Cosa signficano DOCG, DOC, DOP, IGT, IGP | Indicazioni di qualità o altro?



Trovate 21 domande correlate

Quali sono i requisiti richiesti per ottenere la DOP?

Qual è l'iter per ottenere i marchi DOP e IGP?
  • il nome.
  • la descrizione del prodotto.
  • caratteristiche geografiche.
  • il metodo di produzione.
  • gli elementi che li riconoscono adatti per il riconoscimento.
  • ente di verifica.
  • etichettatura.

Cosa vuol dire prodotto DOP?

La prossima volta che compri un prodotto alimentare, cerca il marchio DOP. Perché, proprio come accade per il vino con le etichette DOC e DOCG,questo marchio certifica gli alimenti di alta qualità. ...

Quali sono i prodotti DOP italiani?

Qualivita ha stilato la classifica dei 10 prodotti DOP IGP per valore di produzione.
  • Grana Padano DOP.
  • Parmigiano Reggiano DOP.
  • Prosciutto di Parma DOP.
  • Aceto Balsamico di Modena IGP.
  • Mozzarella di Bufala Campana DOP.
  • Mortadella Bologna IGP.
  • Gorgonzola DOP.
  • Prosciutto San Daniele DOP.

Come si dice DOP in inglese?

(Alim) denominazione di origine protetta (protected denomination of origin).

Che cosa indicano rispettivamente le sigle STG e Igp?

DOP è l'acronimo di Denominazione di Origine Protetta, IGP sta per Indicazione Geografica Protetta e STG significa Specialità Tradizionali Garantite, oltre al loro significato intrinseco, queste denominazioni rappresentano l'eccellenza italiana del settore agroalimentare e, inoltre, un fattore di forte competitività ...

Cosa significa la sigla STG?

La Specialità Tradizionale Garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.

Cosa è la pizza STG?

Il termine specialità tradizionale garantita, meglio noto con l'acronimo STG, è un marchio di origine introdotto dall'Unione europea volto a tutelare produzioni specifiche che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.

Cosa cambia da DOC a Docg?

Di solito, un vino DOC ha mantenuto la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) per almeno 5 anni. ... Quando un vino è stato almeno 10 anni tra i DOC, può passare alla denominazione DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), che conferisce ancora più prestigio all'etichetta.

Cosa indica il marchio DOC?

Il significato del DOC, infatti, è proprio quello di denominazione di origine controllata.

Cosa si intende per vino DOC?

Un vino si dice DOC cioè a denominazione di origine controllata quando questo vino rappresenta un forte legame con il proprio territorio di origine; infatti come denominazione di origine parliamo proprio del luogo in cui questo vino viene prodotto e questo è stato voluto dalla legislazione per esaltare il legame di un ...

Quante DOP e Igp in Italia?

Quanti sono i prodotti DOP, IGP e STG Italia? Ad oggi, in Italia, vi sono 314 prodotti tra DOP, IGP, STG e ben 526 vini DOCG, DOC, IGT.

Quali sono i marchi DOP?

La denominazione di origine protetta, meglio nota con l'acronimo "DOP", è un marchio di tutela giuridica della denominazione che viene attribuito dall'Unione europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti.

Quali sono i marchi di qualità italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC - Denominazione di Origine Controllata. ...
  • IGT - Indicazione Geografica Tipica. ...
  • DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita. ...
  • PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali. ...
  • DOP - Denominazione d'Origine Protetta. ...
  • IGP - Indicazione Geografica Protetta. ...
  • STG - Specialità Tradizionale Garantita.

Quante DOP ci sono in Sicilia?

I prodotti DOP e IGP in Sicilia che (al momento) hanno ottenuto il riconoscimento sono diventati 35, dopo gli inserimenti degli ultimi arrivati: il pistacchio di Raffadali DOP, il Limone dell'Etna IGP, la Provola dei Nebrodi DOP e il Cappero delle Eolie DOP.

Quanti IGP in Italia?

in Italia i prodotti agroalimentari sono 300, i vini sono 524 per un totale di ben 824 prodotti IG e che gli operatori che operano nei vari settori dell'agroalimentare sono ben 200.000 e 283 sono i consorzi a tutela.

Quali sono le condizioni che un prodotto deve soddisfare per essere riconosciuto DOP?

tutti i fattori di identificazione del prodotto, la sua origine storica nel territorio citato nella denominazione, il disciplinare di produzione e l'ente terzo di certificazione (fra quelli riconosciuti dal Ministero) al quale è affidato il controllo sulla conformità della produzione al disciplinare stesso.

Quali norme deve soddisfare un prodotto per ottenere la DOP?

I prodotti DOP devono soddisfare contemporaneamente tre requisiti:
  • deve trattarsi di prodotti originari di un luogo, una regione o un Paese determinati;
  • i prodotti devono vantare delle qualità dovute esclusivamente o essenzialmente ai fattori ambientali, naturali o umani del luogo di provenienza;

Quali caratteristiche presentano i prodotti DOP?

La DOP offre garanzie su diversi livelli del processo produttivo: origine, provenienza delle materie prime, localizzazione e tradizionalità del processo produttivo. I prodotti certificati DOP offrono infatti: Serietà, in quanto sono prodotti regolamentati da leggi italiane e comunitarie.

Quali sono le caratteristiche del marchio STG?

STG: Specialità Tradizionale Garantita non fa riferimento a un'origine ma ha l'obiettivo di valorizzare una composizione tradizionale del prodotto o un metodo di produzione tradizionale. I colori del relativo marchio sono il giallo e il blu. In questo gruppo troviamo solo la mozzarella e la pizza napoletana.

Articolo precedente
Che cos è una carbonatazione?
Articolo successivo
Cos è l inibitore?