Differenza tra foraggi e concentrati?

Domanda di: Gelsomina Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 9 dicembre 2021
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Frutti e semi rientrano nel foraggio se sono raccolti insieme alla parte vegetativa, altrimenti se raccolti a parte sono considerati concentrati.

Quali sono i mangimi concentrati?

Il mangime cosiddetto "concentrato" è costituito da miscele di cereali, legumi e altri mangimi semplici, che fornisce all'animale in allevamento un elevato livello nutritivo per energia, proteine e altri elementi nutritivi.

Come vengono classificati i foraggi?

A seconda della modalità di conservazione e della quantità d'acqua contenuta nei foraggi, distinguiamo: ... insilati, contenenti dal 60 all'85% di acqua (15 - 40% di s.s.) 3. foraggi secchi (fieni e foraggi disidratati) contenenti dal 5 al 15 % di acqua (85 - 95% di s.s.)

Cosa rappresenta la sostanza secca di un alimento zootecnico?

La sostanza secca (anche detta residuo secco o frazione secca) in un campione di materiale (liquido o solido) è quella parte del campione che residua dopo l'allontanamento dell'acqua.

Che cos'è il foraggio per gli animali?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Qual è la differenza tra fieno, haylage e insilato?



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Cosa sono le leguminose da foraggio?

Sono preferite nella formazione dei prati artificiali le seguenti leguminose poliennali: erba medica, detta anche erba Spagna o erba regia (Medicago sativa); trifoglio rosso o trifoglione (Trifolium pratense); lupinella o crocetta (Onobrychis sativa); sulla (Hedysarum coronarium); trifoglio bianco o ladino (Trifolium ...

Che significa campi coltivati a foraggio?

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Come si calcola il peso secco?

Il residuo secco serve poi per eseguire tutta una serie di calcoli che interessano resa, consumo, quindi costo. Facciamo un esempio relativo al residuo secco in peso. Applicando 120 g/m2 di un prodotto verniciante con un residuo secco in peso del 55 %, dopo essiccazione rimangono 66 g/m2 (120 x 0,55) di prodotto secco.

Quali sono i fattori che influenzano la qualità del foraggio?

La qualità finale di un fieno dipende dall'epoca di sfalcio (la più indicata è rappresentata dalla fase che va dalla formazione dei bottoni fiorali e il 10% della fioritura per le leguminose e da quella compresa tra l'incipiente fioritura e l'inizio della stessa per le graminacee e i prati polifiti), le condizioni ...

Quali sono gli alimenti zootecnici?

2 Alimenti zootecnici in senso generale sono le sostanze commestibili; tutte quelle sostanze che ingerite, possono essere digerite, assorbite e utilizzate dall organismo; forniscono i principi alimentari (proteine, lipidi, carboidrati, minerali, vitamine), dai quali vengono ricavati i principi nutritivi per il ...

Come e quando seminare il sorgo da foraggio?

SORGO DA FORAGGIO – Sorghum bicolor

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno sia argilloso che leggero, resiste bene alla siccità come pure all'eccesso di umidità. La semina si effettua nel mese di maggio/giugno.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Cosa comprende il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Cosa si intende per alimenti concentrati?

La concentrazione consistente nella riduzione della percentuale d'acqua presente negli alimenti liquidi o comunque particolarmente ricchi di acqua, come ad esempio la salsa di pomodoro. Il processo di concentrazione può avvenire con diverse metodologie: creazione del vuoto, evaporazione, filtrazione.

Dove sono conservati i mangimi?

Per garantire qualità ed igiene ai mangimi prevenendo carenze e soprattutto tossinfezioni , devono essere conservati “in un luogo fresco ed asciutto” ad una temperatura cioè inferiore a 25°C e con una umidità inferiore al 70%.

Come si produce il mangime?

E' un processo di lavorazione che consiste nella pulitura (eventualmente decorticazione) delle materie prime, cottura dei cereali a vapore variabile fra i 15-40 minuti e temperatura a 80-100°C, laminazione (trattamento che comprime i cereali) e riduzione del contenuto di umidità (12-13%).

Quanto dura la fermentazione del fieno?

Il miglior fieno da comprare è quello vecchio con più di 6 mesi (occorrono 6 mesi per completare essiccazione e fermentazione) e meno di 18 (dopo la qualità del fieno comincia a deteriorarsi).

Cosa significa peso secco?

Viene definito "peso secco" il peso che il paziente ha in una condizione di normale e corretto equilibrio dei liquidi, senza eccesso di acqua interstiziale o intravascolare e senza edemi.

In quale zona vengono coltivati i cereali e il foraggio?

Il foraggio e molti dei cereali prodotti nella Pianura Padana vengono utilizzati come alimenti per il bestiame che in questo territorio viene allevato.

Come è detta una comune erba da foraggio?

L'erba medica (Medicago sativa L.) detta anche erba Spagna, o anche alfalfa (dall'arabo al-fáṣfaṣa "foraggio"), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (o Leguminose).

Che cosa sono gli erbai?

erbaio Coltivazione foraggera (detta anche ferrana) che non occupa un intero anno agrario ma trova posto fra una coltura e l'altra della rotazione. Gli e. sono vernini o estivi a seconda della stagione in cui vegetano: vernino è l'e.

Cosa significa colture foraggere?

Le colture foraggere sono specie o consociazioni di specie il cui prodotto principale è utilizzato nell'alimentazione del bestiame.

Cosa significa Prato Polifita?

Il prato polifita è una consociazione di due o più specie foraggere coltivate sullo stesso terreno; può essere un prato stabile, ma molto spesso, soprattutto nei nostri areali, è in avvicendamento con le altre colture agrarie.

Quali sono le colture da sovescio?

Leguminose per il sovescio

Tra le più importanti leguminose da sovescio abbiamo: il favino, il trifoglio incarnato, la veccia, il pisello da foraggio, la lupinella, il lupino, la soia, il meliloto, più alcuni ortaggi come la lenticchia, il pisello, il fagiolo e la fava.

Chi mangia foraggio?

Il fieno è in genere utilizzato nella nutrizione di bovini, equini, caprini e ovini. Anche i piccoli animali domestici come conigli e piccoli roditori possono mangiare il fieno. Soprattutto per i conigli l'alimentazione corretta è a base di fieno, senza cereali, pane, pellets, eccetera.

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