Differenza tra mela e mela cotogna?

Domanda di: Dr. Pacifico Marino  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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La risposta esatta è “nessuna delle due”: si tratta, infatti, soltanto di cotogne (Cydonia oblonga Mill.) che a seconda della varietà possono avere una forma più vicina alla mela o alla pera.

A cosa fanno bene le mele cotogne?

La mela cotogna è una grande alleata anche dell'apparato digerente; la ricchezza di pectina, infatti, aiuta la motilità intestinale. Questi frutti, inoltre, contengono acido malico, che favorisce la digestione, e vantano proprietà antinfiammatorie a carico di stomaco e intestino.

Che vitamine ha la mela cotogna?

Le mele cotogne sono fonte di vitamine (soprattutto A, C, B1 e B2) e di sali minerali, tra cui potassio, fosforo, zolfo, calcio e magnesio.

Dove si trovano le mele cotogne?

Le mele cotogne spuntano sul cotogno, uno degli alberi da frutto più antichi conosciuti all'uomo. Pare addirittura che fosse coltivato già dai Babilonesi e dai Greci, diffondendosi poi in tutta l'Asia Minore e nel Caucaso, fino ad arrivare ai Paesi del Mediterraneo, tra cui l'Italia.

Dove nasce la cotognata?

Spesso nella zona di Siracusa, città d'origine della cotognata tradizionale siciliana, viene servita a fine pasto come dolce monoporzione.

La Mela Cotogna



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Come si può conservare la cotognata?

Vista l'elevata presenza di zucchero, è possibile conservare la cotognata per svariati mesi in un piatto coperto con la pellicola per alimenti per evitare che si secchino. IMPORTANTE: non dovete chiudere ermeticamente la cotognata altrimenti, priva totalmente di aria, farà la muffa.

Come si conservano le mele cotogne?

Per preservare meglio i frutti, dovrebbero essere avvolti con carta o stagnola. In tali condizioni, la mela cotogna rimarrà succosa e fresca per circa due mesi. Se si mantiene la temperatura intorno allo zero, la durata di conservazione del frutto può essere raddoppiata, fino a quattro mesi.

In che periodo si raccolgono le mele cotogne?

Da fine settembre in poi maturano tutti i tipi di cotogno Cydonia oblonga (conosciuto anche come mela cotogna).

Come si mangiano le pere cotogne?

La pera cotogna ha un sapore piuttosto aspro o comunque molto marcato, per tale motivo viene più spesso consumata cotta. Nelle ricette tradizionali in Medio Oriente e nelle regioni del Mediterraneo, si impiega spesso nelle preparazioni a base di agnello, capra e maiale.

Quali sono le mele cotogne?

La mela cotogna appartiene al gruppo delle pomacee, lo stesso di mela e pera. Originaria dell'Asia, attualmente si coltiva un po' in tutte le nostre regioni ma non è particolarmente diffusa. In base alla varietà, le mele cotogne possono essere piriformi o maliformi.

Perché si chiama mela cotogna?

La mela cotogna è il frutto del peccato cotogno, che è sicuramente originale. Il Cydonia oblonga, così la chiamano i suoi amici, è una pianta di provenienza sospetta della famiglia delle rosaceae, coltivata ufficialmente proprio per i suoi frutti.

Come si scrive mele cotogne?

I frutti in generale si chiamano cotogne; in particolare, le varietà a forma di mela sono dette mele cotogne, mentre quelle più allungate sono dette pere cotogne.

Come capire se le mele cotogne sono mature?

Mele cotogne: quando raccogliere

Il frutto è maturo quando la buccia assume il colore giallo. Una volta raccolte le mele cotogne possono essere sistemate su plateau con piccioli verso l'alto, oppure in cassetta, a doppio strato, sempre con piccioli all'insù. Devono essere scartati i frutti segnati da larve.

Come fare maturare le mele velocemente?

Inserire in una busta di carta la frutta acerba assieme ad una mela o una banana: l'etilene prodotto favorirà la maturazione e la carta tratterrà l'umidità in modo che i frutti non si raggrinziscano. Conservare la frutta all'aria aperta e non in frigorifero: le basse temperature rallentano il processo di maturazione.

Come pulire facilmente le mele cotogne?

Per sbucciare questo frutto si può utilizzare un pela patate oppure un coltello. Nel caso fosse necessario spellare una grande quantità di mele cotogne si consiglia di farle prima cuocere per ca. 30 minuti in pentola a pressione, dopo aver rimosso la lanugine che le avvolge.

Quando la raccolta delle mele?

E invece quando si raccolgono le mele? La risposta è tra settembre e ottobre, quando la maggior parte delle varietà raggiunge la giusta maturazione.

Come si fa asciugare la cotognata?

Come far asciugare la cotognata

Mettete la cotognata al sole nel balcone coperta da un telo retato per almeno due giorni, poi quando lo strato superiore sarà abbastanza duro, estraete la cotognata dagli stampi e mettetela su un vassoio, sempre al sole e coperta con un telo per farla asciugare anche dall'altro lato.

Quanto dura la cotognata fatta in casa?

Conservare la cotognata

La cotognata dura è ricca di zucchero e di pectina e si può conservare tranquillamente per mesi. Non chiuderla mai ermetica perché la mancanza di aria potrebbe causare muffa sulla sua superficie.

Come conservare la marmellata di mele cotogne?

Come la maggior parte delle marmellate, si conserva per diversi mesi se si è ben creato il vuoto. Conviene conservarla in un luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Una volta aperta conviene conservarla in frigorifero e consumarla in breve tempo.

Come conservare le marmellate fatte in casa?

La marmellata (e la confettura) va riposta all'interno di barattoli in vetro che devono essere stati precedentemente sterilizzati e poi chiusi con tappi ermetici.

Come correggere una marmellata troppo dura?

Nessun problema! Come prima cosa dovete lasciare la marmellata nei vasetti fino a quando non dovrete utilizzarla, affinché si preservi il sottovuoto creato. Una volta aperto il barattolo, dovete ammorbidirne il contenuto mettendolo a bagnomaria: il calore dell'acqua bollente farà sciogliere la marmellata.

Perché la marmellata di limoni diventa dura?

Può capitare di fare la marmellata in casa e di ritrovarla dura e collosa, una volta messa nei vasetti. Questo può succedere se la marmellata, o la confettura, cuoce troppo. ... Considerate che la marmellata continua a rapprendersi anche dopo che l'avrete messa nei vasetti.

Quando si fa la raccolta delle mele in Trentino?

Tra la metà di settembre e la metà di ottobre, infatti, le famose mele della Val di Non sono pronte per essere colte. Se visitate la Val di Non in questo periodo vedete intere famiglie occupate nel loro campo a cogliere i frutti di un intero anno di lavoro.

Quando inizia la raccolta delle mele Fuji?

Le Fuji sono tra le ultime varietà di mele ad essere raccolte ovvero da metà ottobre in poi, quando le cime più alte delle Valli sono già imbiancate dalla neve.

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