Differenza tra provola e mozzarella?

Domanda di: Davide Costa  |  Ultimo aggiornamento: 1 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (70 voti)

Cosa cambia? La stagionatura. La provola viene fatta maturare dalle 24 ore ai 10 giorni; la mozzarella non matura. Un'altra differenza è la forma: una pera con la tipica testina fatta con fibre alimentari.

Qual è la differenza tra scamorza e provola?

Anche se nel linguaggio comune sono quasi sinonimi, soprattutto in Campania, provola e scamorza non sono la stessa cosa. Infatti, la scamorza è un formaggio a pasta semicruda e filata, mentre la prima è solo filata. Altra differenza è nel colore: la scamorza è leggermente più bianca.

Cosa si intende per provola?

La Provola è un formaggio a pasta filata, tra i più antichi del Meridione d'Italia. Il suo nome deriva da “prova”, perché in origine veniva fatta appunto una prova del formaggio, prelevando dalla vasca un pezzo di pasta per verificare lo stato di filatura.

Che differenza c'è tra la mozzarella e la scamorza?

La scamorza, al pari della mozzarella, è annoverata tra i formaggi che si ricavano dal tiraggio della pasta di formaggio fresco (c.d. “pasta filata”). ... A differenza della mozzarella, la scamorza ha una pasta più compatta ed il suo contenuto di grassi varia dal 40 al 50% (massa grassa sulla sostanza secca, m.g.s.s.).

Come è fatta la provola?

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. ... A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti.

Differenze di mozzarella: uno sguardo a tutte le varietà | Video Potluck



Trovate 40 domande correlate

Come fare la provola ragusana?

Il processo di lavorazione è simile a quello del caciocavallo: la cagliata è cotta in acqua bollente, tagliata a fette e lavorata a mano. Una volta riposta in salamoia, la provola così ottenuta viene stagionata per un periodo corrispondente al suo peso.

Come si fa la provola affumicata?

Affumicatura: una parte della produzione delle Provole e' destinata all'affumicatura che e' realizzata legando le forme al centro con un filo di rafia ed esponendole, per circa 10 minuti a 40-50°C, all'azione del fumo ottenuto dalla combustione di paglia.

Che tipo di formaggio e la scamorza?

La scamorza è un formaggio a pasta filata ricavato da latte vaccino o, in alternativa, di bufala e più raramente di pecora. Oltre alla tipologia normale, se ne producono le varianti affumicate e ripiene. La scamorza semplice ha un gusto dolciastro, delicato, e un aspetto compatto e fibroso.

Cosa si può usare al posto della scamorza?

La provola è un formaggio molto simile alla scamorza ma è solo a pasta filata. Viene prodotta solo con latte vaccino anche se è possibile trovarne varianti di latte caprino e bufalino. La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi della Sicilia e qui viene prodotta usando spessissimo solo latte di Modica.

Qual è il formaggio che fila di più?

Quelli che filano meglio

La mozzarella è sicuramente uno sfizioso formaggio filante, perfetto in tante preparazioni, dalla pizza agli sformati, dalle crocchette ai semplici toast.

Che formaggio e la provola?

La provola è un formaggio a pasta filata realizzato soprattutto con latte vaccino, anche se esistono provole fatte con latte caprino e anche bufalino. ... La provola ha ancora una forma diversa rispetto a quella della scamorza, somigliando a una grossa pera per un peso che può arrivare anche al chilo.

Perché si chiama provola?

Per capire l'origine di questo simpatico modo di dire è sicuramente utile risalire all'etimologia della parola nel suo significato originario: Provola e il suo accrescitivo Provolone derivano da “prova”, ovvero assaggio: il formaggio veniva infatti assaggiato prima di essere confezionato.

Come stagionare la provola?

Rassoderemo in acqua fredda per circa 3 ore e dopo di che passeremo alla salamoia. Quest'ultima sarà al 20% e temperatura di 10/12 gradi. Per una provola dolce da stagionare 30/40 giorni faremo stare sotto salamoia 10/12 ore a chilo.

Quale formaggio sostituisce la provola?

La scamorza rimane solitamente più scura rispetto alla provola, che invece tende a essere più biancastra, con una crosta fine. Per distinguere i due formaggi la forma è determinante: infatti la scamorza si presenta come una sfera schiacciata, mentre la provola è più simile a una pera, grossa a seconda della pezzatura.

Perché la testa della scamorza e salata?

Nella variante affumicata spesso la cosiddetta “testa” non è presente, perché durante il processo di affumicatura accadeva spesso che la scamorza filasse, facendo così cadere rovinosamente a terra il formaggio che era tenuto soltanto dal legaccio sotto la testa.

Perché si dice scamorza?

Le fonti migliori sono concordi nel dire che il nome 'scamorza' è un derivato meridionale del verbo 'scamozzare' antico verbo che significa 'tagliare', e in particolare 'potare un albero tanto da lasciarlo senza rami e scapitozzato'.

Cosa mettere al posto della mozzarella sulla pizza?

Molti dei formaggi a pasta molle possono sostituire con ottimi risultati la mozzarella sulla pizza ed, in particolare, stracchino, crescenza e squacquerone sono davvero perfetti. Lo stracchino, la crescenza e lo squacquerone sono formaggi freschi a pasta cremosa ed omogenea.

Che formaggio al posto del caciocavallo?

La provola è un formaggio a pasta filata che viene realizzato soprattutto con latte vaccino, anche se esistono provole fatte con latte caprino o bufalino. La Scamorza, il cui nome deriva da “capa mozza”, ovvero testa mozzata, invece, è un formaggio a pasta semicruda tipico della Campania.

Quante calorie ha un pezzo di scamorza?

100 g di scamorza apportano circa 207 kcal, il che fa sì che rientri nella categoria dei formaggi "light", cioè quelli con meno calorie.

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta. Da evitare o da assumere solo occasionalmente: Latte intero, crema, panna, formaggi grassi (mascarpone, pecorino, provolone stagionato), yogurt intero.

Quanto dura la scamorza?

Ideale quindi per farcire una grande quantità di piatti, ottima alla griglia o in padella, la scamorza si conserva a lungo in frigorifero (fino a 20 giorni, avvolta in un canovaccio pulito) e non ha scarto: anche la pelle scura della versione affumicata è gustosa e commestibile.

Come conservare la provola affumicata in frigo?

Per la conservazione della provola, una volta aperta, è bene avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigorifero.

Quanto dura la provola in frigo?

Ricoprire la provola con una pellicola

Un primo e funzionale modo per conservare per circa 3 giorni la provola fresca, consiste nel ricoprirla con una pellicola e poi adagiarla in un contenitore per alimenti, riponendo quest'ultimo nella parte bassa del frigo e ad una temperatura di circa 4 gradi.

Quanto costa la provola?

Confronta 11 offerte per Provola a partire da 3,75 €

Articolo precedente
Perché santa lucia porta i doni ai bambini?
Articolo successivo
Differenza tra estensione e distensione?