Differenza tra rosolare e soffriggere?

Domanda di: Sig. Jarno Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
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2. Rosolare. Rosolare è un'azione simile a quella del soffriggere, ma con qualche differenza. Questa tecnica di cottura consiste sempre nel mettere degli alimenti in poco grasso e cuocerli per poco tempo ma a una temperatura (e quindi a fiamma) maggiore rispetto ai 140 °C del soffritto.

Cosa si usa per rosolare?

Il grasso migliore per rosolare è il burro chiarificato. Lo stesso Marchesi scrive “per quanto riguarda poi il grado di rosolatura, personalmente ritengo che quello consentito dal burro sia sufficiente anche per le carni rosse”.

Come rosolare con il Bimby?

A questo punto cominciamo la procedura di soffritto vero e proprio: impostiamo il Bimby a 3 minuti 100 gradi velocità Spatola antiorario. Il soffritto è pronto.

Come soffriggere aglio senza olio?

E' solamente sminuzzandolo, tagliandolo o schiacciandolo che permettiamo l'azione di un enzima detto ALLINASE che trasforma l'alliina in ALLICINA (che conferisce il classico aroma di aglio crudo). Più rompiamo lo spicchio, maggiore sarà l'azione dell'enzima e maggiore l'aroma che si sprigionerà.

Come Soffrigere?

Mettete in una padella l'olio extravergine d'oliva 10 fate scaldare e poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano 11. Giratelo per far rosolare le verdure da tutti i lati e lasciate cuocere per almeno 15 minuti o finché la cipolla sia diventata completamente trasparente.

Metodi di cottura: come rosolare | Chef Beppe Sardi | Scuola di cucina Saporie



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