Differenza tra surgelazione e congelazione?

Domanda di: Grazia Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Scopriamo in cosa consistono queste differenze. Con il termine “surgelazione” si fa riferimento al metodo utilizzato per la conservazione degli alimenti a livello industriale. ... La “congelazione” degli alimenti avviene invece a livello casalingo in un normale freezer di casa.

Cosa si intende per congelazione?

La congelazione è un sistema di conservazione “fai da te” che porta l'alimento, crudo oppure cotto, ad una temperatura sotto lo 0°C, riponendolo nel freezer.

Come avviene la surgelazione?

La surgelazione vera e propria consiste nel portare l'alimento, in genere grazie all'esposizione ad aria a -30°, a una temperatura inferiore ai 18 gradi sotto lo zero, in tempi rapidissimi, anche in pochi minuti. ... Da questo momento l'alimento viene conservato a una temperatura che non supera mai i -18 gradi.

Qual è la differenza tra congelazione e surgelazione?

I prodotti surgelati sono quelli che si trovano al supermercato. Il processo di congelamento è un processo più lento rispetto ala surgelazione: un prodotto congela se sottoposto a temperature comprese tra gli 0°C e i -15°C, con la formazione di cristalli di ghiaccio più grandi.

Che significa pesce surgelato?

Surgelare il pesce significa condurre un processo di conservazione a bassa temperatura, largamente diffuso a livello industriale. Grazie all'uso di un mezzo refrigerante, l'alimento viene portato, in pochi minuti, a temperature bassissime (mai superiori ai -18 °C, ma si possono raggiungere picchi fino a -80 °C).

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Che differenza c'è tra pesce congelato e pesce surgelato?

Il prodotto surgelato ha un aspetto piuttosto simile a quello fresco: durante il processo si creano dei cristalli di ghiaccio di dimensioni molto ridotte, che non alterano in modo significativo la composizione dell'alimento. Nel caso del congelamento, invece, il ghiaccio è molto più presente.

Qual è il miglior pesce surgelato?

Pesce: sì.

Spigola e merluzzo sono i prodotti che si conservano più a lungo, ma sono interessanti anche altri pesci magri come branzino, orata o platessa. Attenzione, invece, a quelli grassi come il salmone, lo sgombro o le sardine perché si mantengono in freezer per pochi mesi.

Che differenza esiste tra il congelamento e la surgelazione anche in termini di conservazione delle sostanze nutritive?

Tra surgelazione e congelazione di un alimento, i parametri che differiscono riguardano la temperatura ed il tempo in cui avviene il processo. Infatti mentre il congelamento sfrutta temperature comprese tra 10 e 30°C, la temperatura di surgelazione raggiunge in alcuni casi anche -80°C.

Come funziona la catena del freddo?

Quando si parla di catena del freddo si intende il percorso che un alimento deperibile compie dallo stabilimento di produzione fino al punto vendita.

Quanto dura il processo di surgelazione?

Il "surgelamento" invece è un processo molto rapido, durante il quale il cibo raggiunge una temperatura di -18° in una sola ora. Questo processo è possibile solo grazie a macchinari appositi (a meno che non si utilizzi un abbattitore di temperatura domestico, in genere molto costoso).

Qual è la temperatura ideale per fare la surgelazione?

Perché la temperatura ideale del congelatore è -18 °C? I produttori raccomandano una temperatura di -18 °C per la conservazione degli alimenti congelati e surgelati.

Che cos'è la congelazione ultrarapida?

Surgelazione – L'alimento viene portato a basse temperature con una velocità ultrarapida (infatti è anche detta congelazione ultrarapida); in pochi minuti si arriva alle temperature comprese tra -30 °C e -40 °C. Nella surgelazione i principi nutrizionali degli alimenti sono perfettamente conservati.

Qual è la temperatura massima per conservare il pesce fresco?

Il metodo migliore per conservare il pesce fresco è la refrigerazione a 0°C, che può avvenire in celle o in ghiaccio a scaglie.

Quando si riceve un prodotto alimentare surgelato?

Catena del freddo secondo l'HACCP: le prassi da seguire quando si ricevono i prodotti surgelati. ... Durante le vari fasi della catena del freddo, è tuttavia previsto che la temperatura possa innalzarsi fino a un massimo di 3°C rispetto a quella ottimale, seppur per brevi periodi.

Come mantenere la catena del freddo?

Per rispettare la catena del freddo, è indispensabile che la temperatura richiesta dal carico delle merci deperibili come alimenti e medicinali sia costantemente monitorata durante tutta la filiera.

Che significa interrompere la catena del freddo?

L'interruzione della catena del freddo è quel punto della filiera in cui si interrompe la continuità relativa al mantenimento delle temperature di conservazione dei prodotti. L'interruzione della catena del freddo è un rischio tangibile per tutte le aziende che operano nella logistica del freddo.

Quanto dura la catena del freddo?

Questa temperatura è registrata automaticamente ogni 5 minuti, se il viaggio dura meno di 24 ore; oppure ogni 20 minuti, se il viaggio ha una durata superiore. Anche in questi casi, i dati delle temperature rilevate saranno conservati e messi a disposizione degli Enti preposti ai controlli.

Qual è la temperatura al cuore di un alimento surgelato?

Per la produzione dei prodotti surgelati la legge stabilisce la temperatura minima cui devono arrivare i prodotti sottoposti a questo processo e il tempo massimo nel quale deve essere raggiunta questa temperatura. Si tratta di 18 °C sotto zero al cuore del prodotto, cioè nel punto più interno.

Quali sono i metodi di conservazione degli alimenti?

Principali metodi di conservazione degli alimenti
  • refrigerazione;
  • congelamento;
  • essiccamento;
  • sottovuoto;
  • sott'olio;
  • sott'aceto;
  • sotto sale.

Qual è il miglior merluzzo surgelato?

La rivista dei consumatori Ökö-Test esamina questa volta il pesce congelato. Nel test, filetti di merluzzo e merluzzo dell'Alaska competono l'uno contro l'altro. E non si tratta solo di gusto, ma anche di sostenibilità. A vincere è il merluzzo di Alaska, mentre la rivista sconsiglia il merluzzo.

Quali sono i migliori pesci da mangiare?

I sei pesci consigliati sono il merluzzo, la sogliola, il nasello, l'orata, alici e sardine. Tutti questi pesci hanno un basso contenuto di lipidi (alcuni anche inferiore all'1 per cento) e alte concentrazioni di sostanze benefiche per il nostro organismo: Omega 3, ferro, fosforo e iodio.

Come viene trattato il pesce congelato?

Gli anelli di totano, i crostacei e i filetti di pangasio contengono in genere stabilizzanti, siglati con E450, E451 ed E452 (fosfati e polifosfati) dichiarati in etichetta. Si tratta di additivi autorizzati che aiutano a mantenere un aspetto fresco grazie alla capacità di “catturare” l'acqua.

Come calcolare il peso del pesce surgelato?

Funziona così: si fonde il ghiaccio (senza decongelare l'alimento) in un bagno d'acqua. Si raccoglie lo sgocciolamento su un setaccio tarato che permette la determinazione del peso.

Come si scongela il pesce surgelato?

Sotto l'acqua fredda

Chiudere il pesce in un sacchetto o avvolgerlo in una pellicola integra per avere la certezza di non esporlo a batteri nocivi. Cambiare l'acqua ogni 30 minuti, fino al completo scongelamento. In circa un'ora si potrà scongelare mezzo chilo di pesce.

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