Differenza tra taccole e piattoni?

Domanda di: Ing. Lucia Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 27 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (23 voti)

Sono due cose lontane non soltanto per la genetica ma anche per gusto, consistenza, dimensioni e aspetto. Sarebbe coretto chiamare taccole i piselli (Pisum sativum macrocarpon) e piattoni invece i fagioli, che si presentano più lunghi, fino a 20 cm, e larghi (1.5 cm), di colore verde pallido o giallognolo.

Che tipo di verdura sono le taccole?

Pur appartenendo alla famiglia dei legumi, le taccole possono essere considerate verdure dal punto di vista della loro composizione, in quanto ricche di acqua e fibra e povere di proteine e calorie.

Quanti tipi di taccole ci sono?

Esistono due varietà di taccole:
  • Pisum sativum var saccharatum: dal baccello piatto e semi poco sviluppati.
  • Pisum sativum var macrocarpon: dal baccello tondo e semi ben formati (più simili ai comuni piselli)

Cosa abbinare ai Piattoni?

I piattoni fanno parte della categoria dei fagioli mangiatutto ma sono caratterizzati da un baccello largo e piatto contenente semi molto piccoli. Contorno veloce da preparare, salutare e appetitoso: i piattoni saltati si abbinano molto bene ai piatti a base di carni bianche grigliate, pesce e riso basmati.

A cosa fanno bene le taccole?

Le taccole, si mangiano intere per fare scorta di fibre, ferro e vitamine che aiutano la motilità dell'intestino, combattendo colite e stitichezza. Questa loro caratteristica di poterle consumare intere, moltiplica la loro efficacia, rendendone più che mai valido l'effetto rimineralizzante.

Taccole o piattoni.... Stenedettochef vi ragguaglia ..... E la signora Maria non ingrassa



Trovate 17 domande correlate

Quando si mangiano le taccole?

Probabilmente le taccole hanno origine in Europa ed è qui che vengono coltivate e consumate in grandi quantità. La stagionalità delle taccole va da giugno a settembre. Le aree di coltivazione dedicate a questi legumi si trovano soprattutto nella Svizzera tedesca, in particolare nel Canton Turgovia.

In quale periodo si trovano le taccole?

Le taccole: quando si raccolgono

Si raccolgono tra aprile e giugno, quando sono tenere, prima che i semi si ingrossino e i baccelli induriscano.

Come conservare i fagioli piattoni?

Eliminate le estremità, e tagliatele a metà se sono troppo lunghe. Quindi inseritele nei sacchetti adatti alla congelazione e scrivete la data di congelamento. Mettetele in freezer, ricordando che si mantengono per un periodo di 2-3 mesi.

Come si puliscono i piattoni?

Pulire i piattoni spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata. Ritirarli e condirli in un piatto da portata con olio di oliva, sale e gli spicchi d'aglio spellati ed affettati.

Cosa sono i fagiolini Piattoni?

I piattoni sono una varietà di fagiolini di cui si consuma tutto, sia i semi che il baccello. I piattoni hanno forma larga e molto appiattita, di colore verde chiaro e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato. Rispetto ai fagiolini, i piattoni, sono più croccanti e saporiti.

Cosa sono i Taccoli?

Le taccole, diversamente conosciute come "piselli mangiatutto", sono composte dal baccello e dai semi di una Varietà di pisello detta macrocarpon; si tratta di leguminose commestibili appartenenti alla famiglia delle Fabaceae, Genere Pisum, il cui nome latino completo (Genere, Specie e Varietà) corrisponde a Pisum ...

Quante calorie hanno i fagioli piattoni?

300 g di piattoni contengono 300 calorie.

Perché si chiama Taccola?

Sono noti con il nome di “piselli mangiatutto” perché è l'intero baccello ad essere consumato, visto che i semi rimangono allo stato embrionale .

Che sapore hanno le taccole?

Le taccole non vanno confuse con i tegolini, che fanno parte della famiglia dei fagioli. Simili ai baccelli di piselli, le taccole hanno forma larga e molto appiattita, di colore verde chiaro e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato.

Come raccogliere le taccole?

Quando raccogliere i piselli

Puoi raccoglierli quando sono pronti per essere raccolti, prima che il pod inizi a gonfiarsi. Raccogli il raccolto di piselli ogni uno o tre giorni per ottenere piselli freschi per la tavola. Assaggiali dalla vite per determinare la loro dolcezza.

Come coltivare i piattoni?

Per piantare le taccole basta effettuare un buco nel terreno con il pollice mettendo un seme per buco ad una profondità di 1 o 2 cm e osservando una distanza di circa 5 cm tra un seme e l'altro. Se si decide di creare più file di piattoni è bene distanziarle di circa 50 cm poiché la pianta tende a diventare voluminosa.

Come si puliscono i fagiolini corallo?

La pulizia dei fagiolini corallo è semplicissima, basta spuntare il capo e la coda del baccello, ovviamente scacquarli per eliminare eventuali residui di terra e sono pronti per essere cotti.

Come conservare i fagioli per l'inverno?

Conservazione nel freezer

Una volta cotti, mettiamo i fagioli in un contenitore ermetico e, dopo averli fatti raffreddare a temperatura ambiente, li conserviamo in frigorifero per 2 o 3 ore, dopodiché li passiamo nel freezer. Si conserveranno per circa tre mesi.

Come congelare fagiolini Piattoni?

Sistemare i fagiolini verdi su di un canovaccio e tamponare delicatamente per asciugarli. Quando saranno asciutti, inserirli nelle bustine da freezer e chiudere bene avendo cura di far uscire l'aria. Riporre i sacchetti con i fagiolini in freezer. Una volta congelati si conservano per più di otto mesi.

Come congelare i fagioli?

Potete semplicemente sgranarli e metterli in sacchetti di plastica, oppure scottarli in acqua bollente per 2 minuti, fermare subito la cottura sotto l'acqua fredda e lasciar asciugare, per poi metterli nei sacchetti e infine in congelatore.

Come sono i piattoni?

I piattoni sono una varietà di fagiolini di cui si consuma tutto, sia i semi che il baccello. I piattoni hanno forma larga e molto appiattita, di colore verde chiaro e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato. ... Come i fagiolini sono commestibili per intero, senza dover essere sgranati.

In che luna si seminano le taccole?

Ho messo i semi ad una distanza di circa 7 cm per i fagioli e le taccole, di circa 5cm per i fagiolini e si copre con della terra soffice, per facilitare l'uscita delle piante. Per chi segue le fasi lunari la semina di questi legumi va fatta con luna crescente.

Dove si producono le taccole?

“ Le Taccole sono prodotte in diverse parti d'Italia, ma è nelle Marche, in particolare nella provincia di Ascoli Piceno, che trovano la loro massima dolcezza e croccantezza, tanto da essere vendute in Germania con il nome di “erbsen Ascoli”.

Cosa mangiano le taccole?

Di preferenza comunque si ciba di insetti, specialmente di larve, che a volte raccoglie persino sul dorso degli animali domestici più grossi, e di ogni altro piccolo invertebrato in particolare di topi, così come di frutta e di semi, e se ne ha l'occasione fruga anche tra i cumuli di rifiuti.

Quanti anni vive una taccola?

Il primato accertato di longevità per un uccello è di oltre 80 anni, raggiunto da un esemplare di Cacatua ciuffogiallo, chiamato Cocky, morto nello zoo di Londra nel 1982. Questo genere di pappagallo si contraddistingue per la sua età media dai suoi familiari, che raggiungono a malapena i 15 anni, se ben accuditi.

Articolo precedente
Mercedes che si possono guidare a 18 anni?
Articolo successivo
Quanti tipi di sincope esistono?