Digerire che cosa vuol dire?

Domanda di: Dr. Nadir Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (14 voti)

Definizione. La digestione è un processo fisiologico che avviene nella cavità orale, nello stomaco e nella prima parte dell'intestino, mediato da una serie di trasformazioni chimico-fisiche, attraverso le quali l'organismo muta gli alimenti in sostanze atte ad essere assorbite ed assimilate.

Che significa non l'ha digerita?

Di notizie poco attendibili, di storielle raccontate e sim., crederci, prestar fede (per lo più in frasi negative): questa non la digerisco. d. Di materia di studio, di cognizioni scientifiche, ecc., intendere e assimilare: la sintassi latina non l'ha mai digerita. 3.

Come si dice in italiano digerire?

[di-ge-rì-re] v. (digerisco, digerisci ecc.)

Quali tipi di digestione avvengono nell'apparato digerente?

Comprende sia i processi digestivi propri dell'apparato digerente nei metazoi, sia la digestione all'interno della cellula, ad esempio nei vacuoli digestivi, nell'ambito della fagocitosi, la digestione di molecole complesse come la lignina da parte di funghi come gli ascomiceti, ed in generale la degradazione a scopo ...

Cosa si digerisce in bocca?

La saliva contiene i primi due enzimi digestivi, la lipasi e l'amilasi, grazie ai quali comincia anche un primo processo di trasformazione chimica. La lipasi, come si può intuire dal nome, è un enzima che digerisce i lipidi, quindi i grassi.

Un viaggio dentro il tuo corpo



Trovate 36 domande correlate

Come si digerisce l'acqua?

L'assorbimento/riassorbimento dell'acqua avviene soprattutto tra lo stomaco ed il duodeno MA termina definitivamente nell'intestino crasso attraverso la disidratazione fecale (recupero dell'acqua secreta con i succhi digestivi).

Quali sono le due tappe principali della digestione?

  • Fase Cefalica.
  • Fase Gastrica.
  • Fase Duodenale.
  • Peristalsi.

Qual è la prima digestione che subisce il cibo e dove avviene?

Prime Tappe della Digestione: Bocca

All'interno della cavità orale grazie all'azione meccanica dei denti e a quella chimica degli enzimi salivari gli alimenti iniziano a subire le prime importanti trasformazioni. I bocconi di cibo triturati ed amalgamati con i liquidi salivari prendono il nome di bolo alimentare.

Qual è la parte dell'intestino in cui si accumulano i residui della digestione?

L'intestino crasso, lungo circa due metri, rappresenta la parte terminale del tubo digerente. Si divide in tre parti: cieco, colon e retto. La funzione primaria dell'intestino crasso è quella di accumulare i residui della digestione e favorirne l'espulsione. Ha anche il compito di riassorbimento dell'acqua.

Quanti tipi di digestione esistono?

Per facilitare questo compito, l'organismo è dotato di due tipi di meccanismi digestivi: meccanico e chimico.

Cosa fare per digerire in fretta?

Vediamo 5 metodi naturali per digerire e non sentirti più appesantito.
  1. Fai due passi. ...
  2. Mastica dello zenzero. ...
  3. Bevi una tisana digestiva. ...
  4. Bicarbonato di sodio e bicarbonato di potassio. ...
  5. Borsa dell'acqua calda o sacchetto con noccioli di ciliegia.

Cosa fare per digerire dopo un'abbuffata?

Ecco qualche rimedio tradizionale del post abbuffata per favorire la digestione e sentirsi subito meglio:
  1. un classico è acqua e bicarbonato e qualche goccia di limone;
  2. un bicchiere d'acqua calda con il succo di mezzo limone, da sorseggiare;

Cosa fare se non riesci a digerire?

Per migliorare e favorire il processo di digestione, si possono adottare dei piccoli accorgimenti, come:
  1. Mangiare sano e leggero.
  2. Masticare piano e consumare i pasti lentamente.
  3. Limitare l'alcol.
  4. Limitare il fumo.
  5. Evitare di sdraiarsi subito dopo i pasti.

Quale percorso segue il cibo all'interno del corpo dal momento del suo ingresso al momento della sua uscita e quali trasformazioni subisce?

Il percorso del cibo è il seguente: dalla bocca passa nella faringe e da qui nell'esofago; si accumula poi nello stomaco e infine si riversa nell'intestino.

Qual è la prima parte dell'intestino in connessione con lo stomaco?

L'intestino tenue è un organo cavo di forma tubulare, con una lunghezza media di 6,5 metri, ma variabile dai 5 agli 8 m. Incomincia a partire dallo sfintere pilorico e termina con la valvola ileocecale nell'ileo terminale, connette perciò lo stomaco all'intestino crasso.

Come si suddivide l'intestino crasso?

È formato da tre segmenti: l'intestino cieco (porzione che nasce e si sviluppa lateralmente e a fondo cieco), il colon (che rappresenta la continuazione dell'intestino tenue) e il retto o intestino retto (che rappresenta l'ultimo tratto dell'intestino, quello che sbocca verso l'esterno mediante l'orifizio anale).

Che cos'è l'assorbimento e dove avviene?

Complesso di fenomeni attraverso i quali i prodotti della digestione, l'acqua, i sali e altri elementi attraversano la mucosa dello stomaco e dell'intestino e passano nella linfa e nel sangue. ... comporta il passaggio di sostanze attraverso l'epitelio della mucosa.

Come viene chiamato il cibo elaborato dallo stomaco?

L'esofago. L'esofago è la porzione del canale alimentare che dalla faringe arriva allo stomaco. Attraverso questo organo, di natura muscolo-mucosa, passa il bolo alimentare – ovvero il cibo masticato dai denti e parzialmente digerito dagli enzimi della saliva – proveniente dalla bocca e diretto allo stomaco.

Come si chiama il cibo che lascia lo stomaco?

Il risultato finale di tutti questi processi è una poltiglia di cibo triturato, sminuzzato e parzialmente digerito, chiamata appunto bolo. Alla luce di tutte queste importanti modificazioni, subite dagli alimenti all'interno della cavità orale, il bolo è considerato il primo prodotto della digestione.

Cosa avviene nella fase della digestione?

Fasi della digestione. ... Benché la digestione abbia inizio nella cavità orale (amilasi salivare, lipasi acido-resistente) e nello stomaco (pepsina e acido cloridrico ), la parte più cospicua ha luogo nell'intestino tenue prossimale, mediante l'azione sequenziale degli enzimi pancreatici e intestinali e della bile.

Quali sono le 4 fasi della digestione?

Nella serie di trasformazioni che il cibo subisce all'interno del corpo di un animale sono individuabili quattro fasi fondamentali: ingestione, digestione (suddivisa in demo- lizione meccanica e digestione chimica), assorbimento, eliminazione.

Quali sono le sedi delle secrezioni intestinali?

Il succo enterico, altrimenti noto come succo intestinale, è una miscela di sostanze ad azione prevalentemente digestiva, secreta dalle ghiandole situate nel duodeno e nei tratti successivi dell'intestino tenue.

Quando tempo rimane l'acqua nello stomaco?

A digiuno, ad esempio, l'acqua lascia quasi immediatamente lo stomaco, mentre quando viene consumata durante i pasti vi permane a lungo. Se bevuta in grandi quantità, inoltre, diluisce eccessivamente i succhi gastrici, aumentando i tempi di digestione.

Perché non si digerisce l'acqua?

Bere troppa acqua infatti diluisce i succhi gastrici e rallenta la digestione mentre berne poca può comunque rallentare la digestione, soprattutto se si sta assumendo un pasto secco, ad esempio a base di pasta o pane. L'acqua infatti ammorbidisce questi cibi facilitando l'attività dei succhi gastrici.

Quanto ci mette il corpo a digerire l'acqua?

Se bevete dei succhi più spesso dell'acqua, verranno digeriti (nel senso che lasceranno il vostro corpo) in circa 20 minuti. I succhi freschi appena spremuti, infatti, ci forniscono rapidamente una “porzione di salute” mediante l'assorbimento veloce delle vitamine e dei minerali della frutta e delle verdure.

Articolo precedente
Che cosa è una miopia?
Articolo successivo
Laser miopia chi non puo farlo?