Dove è nato gorgonzola?

Domanda di: Eusebio Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (26 voti)

Il Gorgonzola è un formaggio assai antico, alcuni affermano che il Gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, nella località omonima alle porte di Milano, nell'anno di grazia 879.

Chi ha inventato la gorgonzola?

Secondo la leggenda, la nascita del gorgonzola, uno dei formaggi italiani più noti al mondo, risale all'879 d.C., quando, presso un caseificio di Milano un mandriano lasciò per una notte in un contenitore del latte cagliato, per poi aggiungervi per sbaglio dell'altro latte cagliato.

Qual è il paese del gorgonzola?

D.O.P. Il gorgonzola (gorgonzoeula in lingua lombarda) è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara.

Come si fa il formaggio gorgonzola?

Le forme di Gorgonzola DOP vengono cosparse di sale marino (salatura a secco) per favorire un ulteriore spurgo del siero ed una corretta acidificazione. Il sale dà sapore al formaggio, diffondendosi dalla crosta in tutta la pasta.

A cosa fa bene il gorgonzola?

Il gorgonzola è ricco in vitamine e minerali; presenta una quota rilevante di niacina, vitamina del gruppo b3 che favorisce la circolazione e ha un ruolo importante nel funzionamento del sistema nervoso. Inoltre possiede anche buone quantità di vitamina a. Tra i minerali spiccano poi il calcio e il fosforo.

Come si produce il Gorgonzola? Franco Vergnano: latte, caglio e sale - tutto qui



Trovate 35 domande correlate

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta. Da evitare o da assumere solo occasionalmente: Latte intero, crema, panna, formaggi grassi (mascarpone, pecorino, provolone stagionato), yogurt intero.

Come si fa la muffa del gorgonzola?

In fase di stagionatura, poi, si applica un processo di erborinatura. In pratica, le forme di gorgonzola vengono bucate con degli appositi aghi metallici che consentono all'aria di entrare e quindi contribuire allo sviluppo di strisce di muffa.

Che erbe ci sono nel gorgonzola?

La muffa che si sviluppa all'interno del gorgonzola, ovvero il Penicillium Glaucum, crea nella pasta delle venature più o meno diffuse, il cui colore varia dal verde al blu al grigiastro.

Come servire il gorgonzola al cucchiaio?

ANTIPASTO AL CUCCHIAIO

Prepariamo quindi insieme il mio gorgonzola al cucchiaio con noci, pinoli e pere, da servire come starter nei tuoi pranzi e cene pasquali. Completa con qualche pinolo, un gheriglio di noce e un fogliolina di prezzemolo. Inserisci un cucchiaino grazioso e servi!

Dove è stato prodotto per la prima volta il formaggio gorgonzola?

Il formaggio Gorgonzola: origini

Il Gorgonzola è un formaggio assai antico, alcuni affermano che il Gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, nella località omonima alle porte di Milano, nell'anno di grazia 879.

Come si vive a Gorgonzola?

Gorgonzola è un luogo accogliente, caratterizzato da un bel centro, costruzioni antiche e bei giardini. Vanta una grande presenza di campagna e un costo delle abitazioni stimolante.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare il Gorgonzola?

Il Gorgonzola e' l'unico formaggio a pasta cruda del tutto privo di lattosio, lo zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati, e puo' quindi essere consumato anche da chi e' affetto dalla relativa intolleranza alimentare.

Che cosa è la ZOLA?

E' un formaggio di pasta morbida, compatta, di colore bianco, con caratteristica erborinatura.

Cosa rende il gorgonzola piccante?

Il Gorgonzola piccante presenta una pasta dura, con un'erborinatura blu-verdastra intensa e molto diffusa. Il gusto è intenso e decisamente piccante. In questo caso, la stagionatura è di almeno 80 giorni. ... L'azione dei lieviti conferisce il gusto delicato e mai amaro, più o meno intenso, tipico del Gorgonzola.

Come smorzare il sapore del gorgonzola?

Sia al naturale sia nelle ricette, il gorgonzola ha un sapore deciso che lascia il segno. Per gustarlo al meglio, va consumato a temperatura ambiente, a piacere accompagnato con miele, confetture, mostarda, frutta fresca o secca, verdure crude, che ne ammorbidiscano l'intensità.

Quante forme di gorgonzola produce Igor ogni anno?

Oltre ottant'anni di storia, il 45% di quota mercato mondiale, 250 dipendenti e due milioni di forme di Gorgonzola DOP prodotte ogni anno: sono questi i numeri che fanno di Igor una delle principali aziende in Italia nella produzione del tipico formaggio di Novara, considerato tra le eccellenze gastronomiche del Paese.

Perché la muffa del gorgonzola si può mangiare?

E non sarà dannosa per la salute? Le tipiche striature verdi e blu del prodotto caseario lombardo derivano da un singolare processo di cagliatura e stagionatura, la muffa del gorgonzola è priva di contaminazione batterica e quindi commestibile e sicura con l'aggiunta di Penicillium Glaucum.

Quando il gorgonzola va a male?

Tenuto al freddo, può durare piuttosto a lungo. Controlla la data di scadenza sulla confezione — spesso il formaggio è ancora buono anche nei 7-14 giorni successivi. Significa quindi che in frigo dura per almeno tre settimane.

Dove fanno il Roquefort?

A.O.P. Il roquefort è un formaggio francese, erborinato, prodotto con latte di pecora, originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud).

Quali formaggi hanno meno colesterolo?

Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo. Per fare un paragone, 100 grammi di fontina contengono circa 82 mg di colesterolo, mentre la stessa quantità di ricotta solo 51.

Come ridurre il colesterolo in modo naturale?

L'alimentazione giusta deve essere povera di grassi animali e ricca di frutta e verdura ricche di fibre che riducono l'assorbimento del colesterolo. I cereali integrali e i legumi devono essere assunti 2-4 volte a settimana, da preferire sono pasta, pane e riso integrali insieme ad avena, orzo e farro.

Articolo precedente
Cosa sono le espressioni idiomatiche?
Articolo successivo
Dove studiare canto lirico?