Dove nasce il litchi?

Domanda di: Dr. Ninfa Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.1/5 (36 voti)

Il litchi, nefelio o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn.) è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. È una pianta tropicale e subtropicale originaria della Cina meridionale e del sud-est asiatico, oggi coltivata in molte parti del mondo.

Come si coltivano i litchi?

La pianta ha bisogno di un terreno sciolto, ricco di sostanza organica e ben drenato. Nelle zone tropicali l'albero cresce in terreni argillosi o anche limacciosi. Nelle regioni subtropicali il Litchi preferisce un terreno sabbioso e drenante. Comunque la pianta è in grado di adattarsi a vari tipi di suolo.

Qual è la stagione dei litchi?

I frutti del litchi crescono in grappoli e giungono a maturazione nel tardo periodo autunnale.

Dove cresce l'uva del deserto?

Il litchi (Litchi chinensis, sinonimo Nephelium litchi), conosciuto anche come «ciliegio cinese» o «uva del deserto», è originario della Cina dove in alcune regioni viene coltivato diffusamente. Altre coltivazioni sono presenti nell'Africa meridionale, in California e altrove.

Come far crescere il licis?

Disponete i semi all'interno di un vaso con la punta rivolta verso l'alto e interrateli fino a poco più della metà. Quando il seme ha radicato, mettetelo a dimora in un vaso, che poi cambierete ogni due anni circa.

Come coltivare il litchi dal seme



Trovate 21 domande correlate

Come e quando seminare l alchechengi?

Semina. In semenzaio gli alchechengi vanno seminati a fine inverno, inizio marzo, sono abbastanza semplici da riprodurre a partire dal seme, un po' come tutte le solanacee.

Cosa contengono i litchis?

Proprietà nutrizionale dei litchi

Quali fonti naturali di vitamina C, zuccheri solubili, acqua, fibre e potassio, i litchi appartengono al VII gruppo fondamentale degli alimenti.

Come si chiama l'uva del deserto?

Quando parliamo di uva del deserto o di uva cinese ci si riferisce al 'litchi', frutto di piccole dimensioni ma con una considerevole polpa ricca di vitamina C.

Che sapore ha il licis?

Litchi: sapore delicato e dolce, che evoca un mix tra uva e fiori. Il frutto ha un sapore molto delicato e nello stesso tempo dolce. La polpa ha un retrogusto di uva accompagnato da fragranze di fiore. Il gusto viene infatti definito un mix tra rosa e uva moscato.

Che frutta si mangia in Cina?

Questi sono solo alcuni dei frutti utilizzati, ma la varietà non finisce qui: jackfruit, lychee, pomelo, frutto della passione, pitaya, goji, kabosu, carambola e molti altri sono i gusti da scoprire della più eclettica tra le tradizioni culinarie orientali.

Quanti litchi posso mangiare?

In 100 grammi di polpa ci sono circa 72 mg di acido ascorbico (vitamina C), ovvero l'86% del fabbisogno giornaliero di un individuo giovane in buona salute e il consumo di nove litchi al giorno potrebbe coprire la richiesta di vitamina C per una persona adulta.

Qual'è il frutto più grande al mondo?

Assomiglia al guscio di un armadillo e può pesare fino a 30 kg: è il giaca o jackfruit, il frutto da albero più grande del mondo. Diffuso in tutto il Sud Est dell'Asia, è conosciuto per le sue proprietà nutritive (che qualcuno considera addirittura "miracolose") e per la sua versatilità, specialmente in cucina.

Qual'è la frutta esotica?

Mango, papaya, cocco, maracuja, guava, ananas, frutto della passione: la frutta esotica ci attira per il suo gusto irresistibile che appaga il palato, l'esplosione di colori che porta nuove sfumature sulla nostra tavola e le proprietà e i benefici che ci regalano.

Come si chiama il frutto dell'amore?

Il litchi, anche detto frutto dell'amore, offre numerosi benefici, tutti utilissimi al buon funzionamento del nostro organismo. Il consumo di litchi contribuisce a rafforzare le difese immunitarie, grazie alla presenza della vitamina C.

Come sono i corbezzoli?

Il corbezzolo o arbutus unedo, è un arbusto appartenente alla famiglia delle Ericaceae che genera piccoli frutti rossi, simili all'incrocio tra una bacca e una fragola, circondati da piccoli e ruvidi rigonfiamenti, chiamati “corbezzole”.

Che sapore ha il dragon fruit?

La polpa del dragon fruit è succosa, bianca e ricoperta di piccoli semi neri. Il sapore è fresco, leggero, e i piccoli semini ricordano il kiwi, soprattutto quando lo si mangia.

A cosa fanno bene i Licius?

Il litchi (Litchi chinensis), frutto originario della Cina, è ricco di vitamina C, minerali e antiossidanti ed è utile nel prevenire patologie croniche come malattie cardiovascolari, cancro e diabete di tipo 2.

Che cos'è il Licius?

Il litchi, nefelio o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn.) è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. ... L'albero del litchi è un sempreverde che raggiunge i 10-20 metri d'altezza, e porta frutti che possono raggiungere i 5 centimetri di lunghezza e i 4 di larghezza.

Come si mangia l'uva del deserto?

Litchi: come si mangia?
  1. Provate a esercitare una leggera pressione con le dita fino a quando non iniziate a vedere la buccia formare delle piccole crepe e staccarsi.
  2. A questo punto, staccate pian piano tutta la buccia poi gustate il frutto.
  3. Fate attenzione al seme centrale perché è piuttosto duro (e non va ingerito).

Come conservare i semi di alchechengi?

Temperatura e umidità per la conservazione dei semi

Se non avete altri strumenti per abbassare la temperatura, riponeteli in frigorifero, in un contenitore in plastica scura con chiusura emetica.

Come si semina la lanterna cinese?

Il seme deve essere piantato ad una profondità di almeno 10 cm e ad una distanza di circa mezzo metro l'uno dall'altro. Se utilizziamo dei vasi, la pianta deve poi essere trasferita in vasi più grandi, man mano che la nostra lanterna cinese crescerà.

Cosa contengono i frutti tropicali?

Ogni frutto tropicale in quantità diverse ma contiene sempre i seguenti ingredienti in maggior quantità: tanta acqua e carboidrati solubili, parecchie fibre e tante vitamine idrosolubili e liposolubili. Tra i sali minerali troviamo spesso potassio e magnesio, poi ci sono fenoli e tannini, fitosteroli.

Cosa si ottiene da un frutto tropicale?

Frutti tropicali: cosa sono e da dove vengono

Si possono utilizzare per arricchire, macedonie, preparare frullati, primi piatti esotici e dolci originali. In generale, si tratta di alimenti ricchissimi di nutrienti essenziali, come sali minerali e vitamine.

Come si mangia il frutto guava?

Come si mangia la guava? Solitamente, benché la buccia sia la parte più nutriente e benefica del frutto, la guava si mangia sbucciata, ripulita dei semi e tagliata a fettine. In oriente questo frutto viene servito assieme alla salsa di soia come una specie di pinzimonio.

Articolo precedente
Borse di studio esenti e familiari a carico 2018?
Articolo successivo
Quando si è conviventi di fatto?