Dove si produce il passito?

Domanda di: Danny Fabbri  |  Ultimo aggiornamento: 29 luglio 2024
Valutazione: 4.8/5 (43 voti)

Fra i tanti: Picolit dei Colli Orientali del Friuli, Passito di Pantelleria, Erbaluce di Caluso Passito, Albana di Romagna Passito. E tra i Passiti rossi invece citiamo il Sagrantino Montefalco e il Moscato di Scanzo.

Dove viene prodotto il vino passito?

La Sicilia è sicuramente una delle zone più vocate alla produzione di vini passiti, basta ricordare i più celebri passiti Pantelleria o delle Lipari, dove è particolare anche il sistema di coltivazione ad alberello – introdotto dai Greci – che prevede l'interramento della vite in buche di circa un metro per evitare che ...

Qual è il miglior passito?

Il Passito di Pantelleria Doc Shamira di Basile, campione italiano con il “Gran Premio Cervim” per il miglior punteggio in assoluto, e incoronato anche con il “Premio Cervim Piccole Isole”, al “Mondial des Vins Extrêmes” del Cervim - Centro di Ricerca, Studi, Salvaguardia, Coordinamento e Valorizzazione per la ...

Che differenza c'è tra passito e passito liquoroso?

Se i vini passiti toscani sono fatti a partire dall'uva lasciata appassire al sole per un certo tempo, i vini liquorosi sono vini dolci a cui viene aggiunto dell'alcool. Tra i vini liquorosi toscani troviamo il Moscato, l'Ansonica, il Moscadello e il Vinsanto, che esistono anche in versione passito.

Come si produce il Passito di Pantelleria?

Qual è il processo di produzione del Vino Passito di Pantelleria? Il processo di produzione prevede la raccolta delle uve Zibibbo, l'appassimento delle stesse al sole per diversi giorni, la pigia delle uve appassite e la fermentazione del mosto a temperatura controllata.

Che cos'é il vino passito?



Trovate 19 domande correlate

Perché si chiama vino passito?

Il vino passito si ottiene mediante vinificazione ordinaria di uve passite, ossia sottoposte ad un processo di concentrazione delle sostanze contenute nella polpa dell'acino una volta che il grappolo è stato separato dalla pianta tramite recisione del peduncolo.

Che differenza c'è tra Zibibbo e passito?

Con lo Zibibbo non si producono solo vini passiti. Infatti il Moscato di Pantelleria DOC è un vino dolce prodotto con uve fresche, al contrario del Passito di Pantelleria più denso e sciropposo, prodotto con uve passite.

Qual è la differenza tra passito e Vin Santo?

Il Vin Santo utilizza lo stesso procedimento del Passitodove l'uva viene fatta appassire su graticci per concentrare gli zuccheri. La principale differenza tra Passito e Vin Santo è che la fermentazione si ferma prima che gli zuccheri abbiano tutti fermentato.

Che uva si usa per fare il passito?

Moscato di Noto passito: DOC ottenuto da uve moscato bianco appassite. Malvasia delle Lipari passito: ottenuto con uve Malvasia delle Lipari lasciate appassire naturalmente e imbottigliato dal 1º giugno dell'anno successivo alla vendemmia. Siracusa Passito: DOC prodotto con uve moscato bianco.

Come si beve il vino passito?

Va servito freddo ad una temperatura di circa 10-12°C in fase di aperitivo, o 16/18 per accompagnare il dessert - all'interno di bicchieri di media ampiezza. E' considerato un ottimo vino da meditazione, ovvero da sorseggiare con calma e anche da solo.

Quando si beve il vino passito?

Il passito è considerato un vino da dessert, indicato per accompagnare soprattutto i dolci, ma in realtà si sposa benissimo anche con formaggi di lunga stagionatura e profumatissimi erborinati. Il vino passito può essere bevuto da solo, come un fantastico vino da meditazione ed è perfetto in compagnia.

Cosa si mangia con il passito?

Tra i dolci e i dessert troviamo sicuramente crostate di frutta a polpa bianca, torta di mele annurche e pasticceria secca o candita. Tra gli abbinamenti più particolari troviamo quelli con formaggi di lunghissima stagionatura ma anche ricotta e bufala al miele di castagno.

Quanto si può tenere aperto un passito?

Vini passiti e fortificati: >7 giorni

I vini passiti, dall'elevato contenuto zuccherino e dall'elevata gradazione alcolica, durano più di una settimana. In alcuni casi fino a 20 giorni. Per i vini fortificati o liquorosi il limite temporale è fissato a 28 giorni.

Che differenza c'è tra passito e moscato?

Il moscato in particolare è un vino leggero e dal sapore delicato che si abbina a dolci lievitati tipici delle festività, come panettone, pandoro e colombe. I vini passiti, invece, sono particolarmente indicati con tutta la pasticceria secca, biscotti, crostate, ma anche con formaggi e stuzzichini salati.

Quanti gradi fa il vino passito?

In genere 13 gradi alcol, zuccheri oltre 100 grammi per litro e ph oltre 3,4 garantiscono un buon equilibrio in bocca. L'aggiunta di solforosa facilità le operazioni. La conservazione del vino passito avviene in acciaio o in barriques.

Che differenza c'è tra Vin Santo e vino liquoroso?

Come abbiamo accennato, il Vin Santo DOC è un vino passito, mentre i vini liquorosi non fanno parte del disciplinare di produzione.

Che vitigno è lo Zibibbo?

Lo zibibbo è un vitigno a bacca bianca (chiamato anche moscato d'Alessandria) e il vino dolce che se ne ottiene. La parola "zibibbo" deriva dalla parola araba zabīb (زبيب) che vuol dire "uvetta" o "uva passita".

Dove si produce il Zibibbo?

In Italia troviamo lo Zibibbo soprattutto in Sicilia, dove, coltivato tradizionalmente anche come uva da tavola o da appassimento, dà grandi vini come il Passito di Pantelleria. Dal punto di vista ampelografico lo Zibibbo si presenta con grappoli grandi, piramidali e alati, compatto o a spargolo.

Perché si chiama Zibibbo?

Il suo nome risiede nella parola araba Zabīb, ossia “uvetta” o “uva passita”, lo Zibibbo ha origini egiziane ed è stato trapiantato per la prima volta a Pantelleria dai Fenici e, nel resto della Sicilia, Calabria e nella zona dei Pirenei, dai Saraceni.

Come si chiama il Passito di Pantelleria?

Storia del vino Passito di Pantelleria DOC

Lo Zibibbo ha origini egiziane ed è arrivato in Italia con i Fenici, per poi diffondersi grazie ai Romani.

Quanti bicchieri con una bottiglia di passito?

Essendo la dose standard di vino in Italia presso bar e ristoranti pari a 10 cl o 100 ml significa che con una bottiglia si possono fare al massimo 7 bicchieri o 6 bicchieri se si è un po' più generosi nel versare.

Come si chiama il vino dolce di Pantelleria?

Il Passito di Pantelleria, in precedenza noto come Moscato passito di Pantelleria, è un vino passito italiano, a Denominazione di Origine Controllata (DOC) dal 1971, che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.

Articolo precedente
Come togliere le macchie d'acqua dalle porte di legno?
Articolo successivo
Cosa è ricetta RR?